37
квартирный вопрос
Добрый день, очень нужна Ваша помощь.
у меня есть бабушка ей 84 года и сегодня она мне рассказала, что пару месяцев тому назад она прописала постоянно к себе мужчину, который снимал квартиру ниже этажом, но он у нее не жил, а сегодня он пришел и требует чтоб она его пустила к себе, т.к. он прописан...
сказать что я в шоке, это не сказать ничего, я просто никогда не ожидала, что такое может коснуться нас...
Квартира приватизирована, есть завещание на мою маму, завтра начнем собирать все документы на куплю-продажу, но как нам теперь выписать этого гражданина... с чего начать?
спасибо Вам за ответы, очень надеюсь на Вашу помощь!
Свернуть
Ответить
на какой срок она его прописала? зачем? потрясите бабушку, что еще она подписывала, может она уже и продала или подарила эту квартиру? Сходите в паспортный стол, объясните ситуацию, поплачьтесь, может его и выпишут просто так (лично знаю один такой случай, выписали охамевшего сожителя). Ваша бабушка вообще вменяемая?
Ответить
она прописала на постоянно, родители только что из жека, она сама в шоке что так произошло, он попросил его прописать и она согласилась, денег никаких она не получала, надеюсь больше на сегодня потрясений не будет...
Ответить
то есть 84-хлетняя старушка пошла в пс, писала там заявление и т.д. - и все это никому ни слова не сообщила? вот точно вам говорю - соберите все документы, что еще она отчудила с квартирой. Одну ее не осттавляйте сейчас, пусть кто-то с ней живет
Ответить
похоже так оно и есть, да мне кажется она вообще про него забыла, что он существует, а он взял и объявился
Ответить
у нее есть провалы в памяти? Вы ее обследуйте в пнд на всякий случай. Наверняка старческий маразм есть (в таком возрасте почти у всех, не пугайтесь, это сосудистое). Будет полезная справка для суда
Ответить
она не пойдет к врачам, считает, что ей это не надо
Ответить
ну чужого мужика прописывать же пошла! в общем, ниже правильно посоветовали - ОЧЕНЬ быстро пусть подарит квартиру дочке, а дочка пусть уже занимается выселением этого товарища через суд. Только это реально нужно сделать как можно быстрее, не тяните! Каждый день на счету!
Ответить
возможно ли его выписать и как правильно это сделать?
Ответить
только через суд. Еще раз спрашиваю - бабушка вменяемая? диагнозов нет, на которые ссылаться можно?
Ответить
10
бабушка до сегодняшнего дня была вменяемая, у нас с ней отношения хорошие, проблем никогда небыло и вот сегодня как снег на голову, с деньгами у нее проблем не было, мы снабжаем ее деньгами и продуктами, она даже не заметила как у нее кварплата подорожала в 2 раза, а субсидия исчезла
я просто в шоке, у меня руки опустились, я даже не знаю с чего начать, но чувствую, что добром это не кончиться...
кроме того, она боиться теперь в этой квартире остоваться, да и мужик грозиться с милицией прийти к ней, т.к. прописан он у нее...
как так она могла прописать его, ума не приложу...
я просто в шоке, у меня руки опустились, я даже не знаю с чего начать, но чувствую, что добром это не кончиться...
кроме того, она боиться теперь в этой квартире остоваться, да и мужик грозиться с милицией прийти к ней, т.к. прописан он у нее...
как так она могла прописать его, ума не приложу...
Ответить
А если через суд, его точно выпишут или могут и оставить?, квартира приватизированна 10 лет тому назад на бабушку
Ответить
выпишут, если бабушка ваша еще чего не учудит. Она за него замуж не вышла? или усыновила может? В паспортном столе что говорят - на каком основании прописала? что в заявлении было?
Ответить
как вы в точку попали, только что с ней разговаривала, он оказывается просил его усыновить, мужчине 46 лет
Ответить
и усыновила бы! если б законы позволяли((( Совершеннолетних не усыновляют к счастью в нашей стране. Бабушку под крыло к себе! Или к себе перевозите или пусть кто-то с ней живет, пока все не уладится!
Ответить
Имхо, я бы квартиру уж точно переписала бы на кого-то из родственников. Ради того, чтобы с бабушкой ничего не сделали.
Ответить
да, вот только сейчас начнем этим заниматься, у меня очень маленькие дети, и просто руки не доходят, и родители работают(бабушкина дочь), никак не думали что такое произойдет
Ответить
+1 Быстренько дарственную делайте! Похоже, кто-то этому дяде из еирца информацию слил, что старушка одинокая, дальше уже и без ее помощи квартиру переоформят
Ответить
20
да, буду сейчас все дела бросать и бабушкой заниматься, больше всего бабушку жалко, но похоже она не понимает, что уже делает...
Ответить
Вот сейчас приехали родители от бабушки, и получили выписку из домовой книги, где написано, что на основании договора безвоздмездного пользования квартирой он прописан постоянно,
как нам теперь быть, я так поняла, что нам нужно идти в суд и попытаться расторгнуть договор
что делать я даже не знаю и как нам быть дальше
как нам теперь быть, я так поняла, что нам нужно идти в суд и попытаться расторгнуть договор
что делать я даже не знаю и как нам быть дальше
Ответить
вам уже ответили - для начала пусть бабушка подарит квартиру вам. Чтобы ничего сделать с квартирой не успели. Хотите рискнуть - ну пусть бабушка подает иск в суд на выселение его, типа за квартиру не платит, в квартире не проживает
Ответить
да, она сегодня написала генеральную доверенность и завтра начнем оформление купли-продажи, а сможем ли мы его выписать без проблем или могут его и не выписать из квартиры бабушки?
спасибо за ответы
спасибо за ответы
Ответить
купля-продажа на вас или на сторону? что-то не поняла.
Ответить
куплю-продажу на ее дочь, мою маму, пускай бабушка живет сколько хочет, но охотников на квартиру уже не будет,
спасибо Вам, добрый аноним, хоть мысли чуть-чуть собрала
спасибо Вам, добрый аноним, хоть мысли чуть-чуть собрала
Ответить
Эту куплю-продажу будет легко оспорить. Имхо, между близкими родственниками предпочтительнее договор дарения.
Ответить
В данной ситуации надо следить за бабушкой, тогда и оспаривать некому будет. Непонятно, зачем купля_продажа, оформление за те же деньги, дарение близким родственникам налогом не ударит...
Ответить
а как оспорить если расписку сделать?
Ответить
30
Бабушка предупреждает письменно за месяц, что расторгает договор и, если человек добровольно не выписывается, подаёт иск в суд на снятие с регистрационного учёта.
Ответить
она этот договор должна составить у нотариуса и он должен расписаться в получении его?
Ответить
Нотариальная форма не обязательна, но если тот договор, по какому его прописали, нотариально удостоверен, то и все изменения к нему надо удостоверять. Если договор безвозмездного пользования без указания срока или на срок менее года - не подлежит госрегистрации. Если срок свыше года, а регистрации нет - то и договор не действителен.
С уведомлением самое трудное - получить подтверждение его вручения вашему "жильцу".
С уведомлением самое трудное - получить подтверждение его вручения вашему "жильцу".
Ответить
нет у автора столько времени ждать! там же афера уже отлаженная. Надо квартиру быстро с бабушки на дочь переводить и потом уже все действия по выписке товарисча совершать. А то быстренько новое завещание отыщется...
Ответить
Не надо параноить. Ничего сверхестественного не случилось. Человек попросил прописаться, его бабуля и прописала. Продавать квартиру бабули можно с таким же успехом, как и квартиру любого из форумчан. Прописка особой роли здесь не играет.
Ответить
он еще попросил его усыновить)))
Ответить
Офигеть, чем же этот "внучек" так в душу запал бабушке, чем он мозги ей припудрил, что она его прописала?!Это ж надо, при живых близких родственниках в такие аферы залезают. Я так поняла, что он еще и сосед?
Удачи Вам, автор, все будет хорошо, бабушку берегите. Напишите, чем закончится все, мы за Вас.
Удачи Вам, автор, все будет хорошо, бабушку берегите. Напишите, чем закончится все, мы за Вас.
Ответить