34
Дешевые квартиры
Квартирным вопросом собираюсь заняться летом. Сейчас прицениваюсь, не очень понимаю ценообразование вот таких вариантов:
2-комн. кв., м.Бунинская ал., 10 мин. п., Семенова ак., д.13, 1/3 эт. монол. дома, 75/36 (20+16)/12 кв.м., 2 лодж., разд. с/у, тел., собст-ть, 3700 тыс.руб, мет.дв, п/паркинг, ст/пак, д/сад, школа.
2-комн. кв., м.Бунинская ал., 10 мин. п., Семенова ак., д.13, 2/3 эт. монол. дома, 75/36 (20+16)/12 кв.м., 2 лодж., разд. с/у, тел., собст-ть, 4000 тыс.руб, мет.дв, п/паркинг, ст/пак, д/сад, школа.
Двушки за 3700-4000 тыс.р.? Как такое может быть, это ведь в Москве, хоть и в Ю.Бутово. Правда обе в одном доме, может что-то с домом не так?
Свернуть
Ответить
скорее всего это просто доли либо т.н. малоэтажное долевое строительство. От этих вариантов БЕГОМ.
Ответить
Это многоквартирные дома на землях ИЖС - коммуникации, собственность - будет много проблем
Ответить
проблем какого рода?
Ответить
это колхоз, или кибуц скорее
все общее, ничего даже отремонтировать нельзя без единогласного собрания дольщиков
все общее, ничего даже отремонтировать нельзя без единогласного собрания дольщиков
Ответить
а чем это от ТСЖ отличается?
Ответить
ТСЖ это товарищество собственников, каждый из которых хозяин своей квартиры, а тут - все жильцы дольщики всего дома, вы своей квартирой не владеете, вы владеете долей в доме, соответствующей метражу вашей квартиры
Ответить
Собственность долевая, коммуникации выделены для ИЖС - на всех разделят, как ту шкурку на 8 шапок. В коммуналке жили?
Ответить
10
Это дома типа котеджей на несколько квартир, скорее всего. такие еще в Теплом стане у мкада продаются, правда я не звонила.
Ответить
Под квартиру не вариант, земли куплены по дачной амнистии, один дом делится на всех жильцов в качестве долей, потом замучаетесь продавать(нужно будет разрешение каждого собственника), потом на коммуналку разоритесь, представьте себе отопительный котел к примеру на 12 квартир, очень дорого получится(((
Ответить
то есть если прописывать туда не ребенка и не собственника - то тоже согласие ВСЕХ собственников спрашивать?
Ответить
В том числе.
теоретически на то чтобы покрасить свою гостиную в розовый цвет - тоже
теоретически на то чтобы покрасить свою гостиную в розовый цвет - тоже
Ответить
нельзя сравнить. в коммуналке каждый собственник своей комнаты, а здесь - все дольщики дома в целом.
И реакцию суда например на изменение порядка проживания... я бы не предсказал :)
И реакцию суда например на изменение порядка проживания... я бы не предсказал :)
Ответить
Сейчас всех удивлю. История такая. Мужчина купил в области таунхаус. В нем 4 квартиры. Далее получено св-во о собственности , у каждого по 1/4 доли.
Далее они делают "соглашение о разделе" . И идут с ним в регпалату. И каждый ! получает св-во о собственности на "часть жилого дома"+кадастровый паспорт, в котором зашрихована , какая именно часть.
При продаже части согласия остальных собственников не требуется. Все документы видела сама лично + полчаса допрашивала его что да как, потому как неоднократно читала здесь на еве совет "бегом от таких квартир"
Так что либо советчики не сталкивались с такими квартирами, либо наши люди как всегда выкрутились из ситуации
Далее они делают "соглашение о разделе" . И идут с ним в регпалату. И каждый ! получает св-во о собственности на "часть жилого дома"+кадастровый паспорт, в котором зашрихована , какая именно часть.
При продаже части согласия остальных собственников не требуется. Все документы видела сама лично + полчаса допрашивала его что да как, потому как неоднократно читала здесь на еве совет "бегом от таких квартир"
Так что либо советчики не сталкивались с такими квартирами, либо наши люди как всегда выкрутились из ситуации
Ответить
так и написано "часть жилого дома" , основание выдачи св-ва о собственности "соглашение о разделе" , + кадастровый паспорт.
У меня у родственницы в регионе в 1952 году был построен коттедж для начальства , 4 квартиры, потом все приватизировали как отдельные квартиры.
Так и тут наверное. Почему нет ?
У меня у родственницы в регионе в 1952 году был построен коттедж для начальства , 4 квартиры, потом все приватизировали как отдельные квартиры.
Так и тут наверное. Почему нет ?
Ответить
Да ничего это не меняет, доля остается долей. А кадастровый паспорт получают в БТИ, а не в рег.палате, заштриховать что хошь можно.
Ответить
20
В принципе если отдельные входы, и долю можно выделить внатуре, полностью разделившись, то почему нет?
вопрос когда это было сделано...
вопрос когда это было сделано...
Ответить
я специально расспрашивала . это не доля , при продаже не нужно предлагать выкупить дугим собственникам. У них изначально было по 1/4 доли оформлено, потом соглашение о разделе, иначе зачем было делать соглашение и получать новые св-ва ?
Еще раз. Были, есть и будут частные дома на 2-х и более владельцев. У них тоже написано "часть жилого дома". Независимая часть. Не доля в доме, а часть
про входы не спросила , знаю что 180 метров квартира , на одном этаже
Еще раз. Были, есть и будут частные дома на 2-х и более владельцев. У них тоже написано "часть жилого дома". Независимая часть. Не доля в доме, а часть
про входы не спросила , знаю что 180 метров квартира , на одном этаже
Ответить
Вот не вижу про отдельные входы. Логичнее с этого было и начинать. ;) В большинстве этих домов такое ведь невозможно.
Ответить
"Мужчина купил в области таунхаус. В нем 4 квартиры. Далее получено св-во о собственности , у каждого по 1/4 доли."
вроде как таунхауз подразумевает отдельные входы с улицы, этим он и отличается от малоквартирного дома?
вроде как таунхауз подразумевает отдельные входы с улицы, этим он и отличается от малоквартирного дома?
Ответить
это я так назвала таунхаус, что именно он купил не знаю. В св-ве написано "часть дома" Купил на этапе строительства в 2006 году за 180 тыс долл
Ответить
т.е. где-то 5 млн. руб....
1 тысяча долларов за 1 кв. метр))
1 тысяча долларов за 1 кв. метр))
Ответить
30
мы ездили все эти квартиры смотрели и в гавриково, на южнобутовской...там обещают много а дела нет,например как нам говорили канализация московская будет и построится он в январе,уже май а ничего не сдвинулось,а какнализации вообще не будет,это нам сказал председатель товарищества в котором они строят эти дома,там септик и разрешения на постройку этих домом вообще не было.А документы мама не горюй.Если хотите найду сайт официальный ихний,и там и дома эти с фото есть и документы "липовые"
Ответить
ах да,это долевое строительство,а в доме примерно от 8 квартир,при чем земля(кусочек) тоже в собственность идет и подземная парковка на 1место.С виду конечно супер,но ввязываться себе потом дороже,да и не продашь потом долю свою(квартиру) без подписания всех участников.А ремонт дома и всего остального ложится на дольщиков т к дом построили и помахали рукой,а вы заключаете с кем нибудь договор на обслуживание дома и платите из своего кармана за это.
Ответить
такие вещи продают в варианте дарственной) и тогда ничье согласие не требуется. че мое - то кому хочу тому и дарю... у нас так часть дома загородом соседи сбросили..мы даж не знали, узнали когда они уже все оформили и новоселы стали заезжать
Ответить