Вопрос принципа
Ситуация такая, выбирали квартиру для покупки, устроил один вариант, не устраивал ремонт и мебель, продавцы квартиру собирались сдавать, для нас это было дополнительными расходами тк делать ремонт в квартире без стен дешевле, подумав решили, что так будет даже лучше ремонт через год а пока, там можем селить родственников, родителей. Хозйка сказала, что если нужно мебель заберет, мы сказали, что не нужно, риэлтор этот факт нигде не засвидетельствовал. Мы по наивности и неопытности решили, как "товар" предлагается, так и продается. Во время подписания договора, в банке хозяйка естественно заявила, что мебель она забирает, срывать сделку из за этого не стали, заберет свои кровати и шкафы, ну и фиг с ними.
То,что я увидела во время передачи ключей ввело меня в стопор минут на 20, когда очнулась, в руках держала ключи, риэлтор быстренько отдал акт передачи, тоже находять слегка в офигевшем состоянии. Вообщем в квартире была вывезена вся мебель, вырвана с корнем кухня,сняты межкомнатные двери, раковина, душевая, не побрезговали дверным звонком.
Второй день борюсь с чувством тошноты и опплеванности, ем себя изнутри за то, что не совладала с эмоциями и не смогла высказать все, что об этом думаю.
Продолжение истории такое, акт передачи подписала я, собственник муж, который не присутствовал при этом акте вандализма, был в командировке.
Сегодня звонил риэлтор и просил привезти договор задатка, где указанна полная ст-ть квартиры, ( в договоре купли прдажи стоимость меньше,тк собст-ть меньше 3 лет) якобы договор хоть и не имеет юр силы, но хозяйка переживает, что мы можем стукануть в наложку.
Можем ли мы как то воспользоваться этой ситуацией и заставить хозяйку привести квартиру в должный вид, или уже все поезд уехал. Очень обидно из-за этой ситуации хочется не мести, а хотя бы справедливости.
Вам ничего подписывать не нужно было. Подписали Вы или нет, значения не имеет. Собственник квартиру не принял, вот основания для беседы. Квартира передана вам, постороннему лицу в непригодном для жилья состоянии, что не соответствует договору.
Расписка на полную сумму, надеюсь, есть?
Какое агенство продавало эту квартиру?
Обидно и противно. Жлите мужа, пускай разбирается, нчего не вздумайте отдавать.
Взятки давать никому не нужно было.
Как размышлял бы и поступил бы я.
С одной стороны меня развели, дешево обманули, сыграв на моей доверчивости и простодушии.
С другой - есть инструменты заставить продавца квартиры об этом пожалеть.
Я бы поставил условие что либо продавец возвращает и монтирует все НЕОТДЕЛИМЫЕ улучшения, которые он умудрился отделить, на место, либо как минимум ему придется заплатить налоги со всей суммы договора, а как максимум - платить компенсацию, которую я у него отсужу, пользуясь тем что квартиру уполномоченное лицо у него не приняло.
Есть нюанс - снятое бывает трудно поставить обратно, а если поставил, смотрится это уже ... фигово. Поэтому можно и даже нужно взять деньгами :)
Говоря народным языком, доказать суке что кроилово ведет к попадалову нужно обязательно. Вокруг нас столько мрази и грязи только потому, что приличные люди предпочитают пройти мимо , пережить, не связываться....
Обязательно накажите продавца за такую подлянку!!!
А продавец может встать в позу и каким то образом "онулировать сделку", т.е. есть у него время, на случай если он передумал продавать и хочет вернуть свою квартиру, уже после свершения сделки?
ВОт мы продаем квартиру,шкаф-купе в коридоре,ясное дело,оставим.Мебель из комнат всю заберем,карнизы тож снимем обязательно. Двери не тронем))
А вот с кухней-большой вопрос...в квартире,Куда въезжаем,кухни не будет..почему я должна оставлять свою им?
Иначе я буду показывать квартиру с отличным ремонтом, дорогим паркетом, итальянскими дверями и окнами из редких пород дерева, а после заключения договора отдеру паркет, сниму двери с косяками, поменяю окна на пластик, сниму ванну и унитаз - у меня в новостройке голый бетон, мне это и там пригодится! :)
Есть понятие "неотделимое улучшение" за которое дополнительно можно заплатить.Не заплатил-получай лишь квадратные метры.Мы за шкаф-купе, мебель встроеную платили дополнительно,когда квартиру покупали. А изначальная цена квартиры не включала мебель.
И вообще,неотделимого практически не бывает.Все можно демонтировать
================
Пожалста!
http://eva.ru/topic/155/2268710.htm?messageId=56409674
Anonymous написал(а): >> Есть понятие "неотделимое улучшение" за которое дополнительно можно заплатить.
==================
Оно на то и неотделимое, что его цена включена в цену квартиры.
Anonymous написал(а): >> Не заплатил-получай лишь квадратные метры. Мы за шкаф-купе, мебель встроеную платили дополнительно,когда квартиру покупали.
===================
Либо вам сразу сказали - "цена вот такая если берете пустую квартиру, и вот такая - если полную", это нормально. А когда показывают квартиру, а потом сдирают плитку, снимают сантехнику, двери и встроенную мебель - совсем не нормально
Anonymous написал(а): >> А изначальная цена квартиры не включала мебель.
==========================
Есть мебель невстроенная - стулья, столы, шкафы, кровати, и есть встроенная, которая неотделима без лома, условно.
Anonymous написал(а): >> И вообще,неотделимого практически не бывает.Все можно демонтировать
========================
то есть если вам передали квартиру не в виде груды кирпичей на месте дома, надо быть благодарным прежнему хозяину?
Ведь демонтировать можно все, в крайнем случае с помошью вот такого устройства
http://www.infodoski.com/ads/images/big/21/254797_1.jpg
Где предел демонтожа?
ВОт кухня у меня,например-низ "встроенный" а на деле герметиком пройдены швы между плинтусом и мебелью, верх так просто снимается. и что-оставлять,по вашему?))
Ведь покупаем мы не старый ламинат, пользованный унитаз,бушную мебель.Мы покупаем квартиру. А все,что относилось к быту прошлого владельца он увезет с собой.Не оставляет же он нам вещи свои,мусор,Все то,что ему не нужно.Он освобождает нам квартиру.
Лично я в своей квартире и кухню и шкаф-купе оставлю и тем более двери.Но люди,продающие мне квартиру заберут все=и прохожую и кухню(с плитой и раковиной) и душевую кабину из ванной.И имеет на это полное право-это ЕГО вещи.
Замок мы поменяем)) когда квартиру покупали,там г-но,а не замок стоял,мы хороший купили.Вставим обратно тот,что был.Или и на это по-вашему право не имеем))
Если продавец хочет забрать чтото неотделимое, т.е. встроенное, ОН ОБЯЗАН ОБ ЭТОМ ПРЕДУПРЕДИТЬ. Если не предупредил, то вся встройка - входит в комплект продаваемой квартиры.
В данном случае забрали не только кухонную мебель (обнажившую наверняка "бетон" под ней, т.е. нужно не только мебель новую покупать, которая может по размерам не совпадать, но и ремонт некоторый делать, это тоже нормально???), но и двери, наверняка с коробкой, так как двери без коробки никому не нужны.
Это как - тоже нормально? А в новой квартире продавцу и ванна понадобится, и унитаз, и смесители.
От вашего рассказа что нормально взять душевую кабину без предупреждения я просто в шоке.
На мой взгляд,если не оговорена продажа с мебелью,то она является собственностью продавца,а не покупателя.И это в интересах покупателя оговорить покупку квартиры с мебелью,а продавец вправе забрать все свое имущество.
Я не говорю что по другому не бывает, бывает очень часто.
Я говорю что "по другому" требует уведомления покупателя., и если такого уведомления НЕ БЫЛО , то ПО УМОЛЧАНИЮ вся встройка остается.
Разницу между "снимается по уведомлению" и "без уведомления покупатель вправе считать что встройка остается" вы способны понять?