Школа
44
Пока анонимно...
Квартирный вопрос
27.04.10 17:55

Покупка в новостройке.....

Выбрали квартиру в новостройке (свою продаем), дом сдан в 2008году, люди живут, собственности пока нет.Если быть точнее это Россошанская улица д.4.Застройщик ДСК-1,владелец ООО "Домстройинвест" (зачетник ДСК)продаем и покупаем через риэлторскую фирму.Мама насмотрелась телевизор, что в новосройке по 2 раза продают квартиры и.т.д и т.п.Понятно, что человек в возрасте...., но ее мандраж и мне волей не волей передается.Подскажите, как подстраховаться?Что проверить и на что внимание обратить.

Свернуть
Ответить
Дык вы расскажите как именно технически будет оформлена уступка прав
Ответить
Спасибо что откликнулись, вечером доки посмотрю,на память не помню.
Ответить
просто тут переливать из пустого в порожнее нет смысла, надо конкретные доки и схемы смотреть.
может там по 214-фз регистрация, или у застройщика, или вообще никакой?
через уступку или через расторжение старого - заключение нового договора?
Вариантов куча, надо знать что предлагают конкретно вам
Ответить
1.Продает "Азбука Жилья", берет свою комиссию за сводничество и все.
2.ООО "Домстройинвест" с ними договор звучит так: Договор уступки прав требования и перевода долга по Предварительному договору №....
ООО "Домстройинвест"(покупатель) передает "Новым покупателям"(то есть нам) право требования на заключение договора купли продажи кв-ры такой то....
3.Предварительный договор №....ЗАО"ДСК-1" с ООО"Домстройинвест" на покупку квартир.В приложении№1 указаны эти квартиры.В приложении №2 что в этих квартирах есть.
Ответить
то есть уступка права требования по предварительному договору, понятно.

в предварительном договоре както описана процедуры уступки прав по нему?

почему не заключен основной договор?
Вы знаете что уступка после ввода дома в эксплуатацию уступка прав невозможна? Они както это комментируют?
Ответить
Написано:Права и обязанности по договору могут быть переданы 3 лицам в отношении одной или нескольких кв-р
Что значит основной договор?
Что невозможна уступка прав после ввода дома в эксплуатацию я не знаю......разъясните этот момент.
Ответить
"Написано:Права и обязанности по договору могут быть переданы 3 лицам в отношении одной или нескольких кв-р"
===============
Там ничего нет про уведомление застройщика или его согласие при уступке?

"Что значит основной договор?"
==============================
ну о чем ваш предварительный договор? О том, что рано или поздно будет заключен основной договор.
Предварительный договор - фактически договор о намерениях, не более того
Вот я и спрашиваю, если дом построен и заселен, почему они основной до сих пор не заключили?

"Что невозможна уступка прав после ввода дома в эксплуатацию я не знаю......разъясните этот момент."
================
А чего разьяснять? Уступка права в доме который введен в эксплуатацию невозможна. Вот и интересно каким шахер махером они собираются это обходить - задним числом или там еще както?

А без азбуки напрямую у владельца прав никак не купить? Собственно, как вам Юля В и предлагает ниже?
Ответить
На прямую не получилось......авансы уже внесены.
Ответить
с чего это вдруг невозможно уступить права по предвариловке, возможно в любой момент. Там обязательств то в договоре только заключить дкп с 2рой стороной в течении 10-30 дней после получения в собственность 1 стороной.
Ответить
А если не заключит? :)
А если под трамвай попадет или на Бали жить уедет?

Я так понимаю у невозможности уступки после ввода в эксплуатацию есть два аспекта - первый, что собственность может упасть на прежнего владельца права, и второе, что в введенном доме уже нет права, а есть оформляемая собственность, т.е. то право которое можно накануне уступать исчезло, а для купли-продажи еще нет документов. Както так ***скромно потупил глаза***
Ответить
А кто сказал, что есть гарантии, что заключит. Я такого не говорила, нормальные деловые отношения. На Бали уедет, обанкротится и гуд бай в очередь к приставам денежку выбивать, как у нас там по порядку налоги/банки/юрлица/физики? Но если контора с хорошими активами и банкротится не собирается, почему бы не поработать с ними.
Переуступка такого предварительного договора естественно делается с участием 3 сторон, а иначе 20 раз можно одно и то же переуступить. А вот пока собственность не оформлена, даже если она в рег палате на регистрации, даже после, вплоть до последнего дня, когда по предвариловке должны стороны ДКП подписывать, переуступить предварительный договор можно, без проблем. Я вообще прописывала в предварительном, что ДКП будет заключаться на указанное мною лицо.
Ответить
ой, ты наверное путаешь с инвестиционными договорами. В тех предварительных о которых речь. Сторона 1 (продавец) обязуется в 30 дневный срок после оформления собственности НА НЕГО, заключить договор купли продажи со стороной 2, для этого сторона 2 должна прибежать по первому свистку, платеж как правило обеспечительный, а не предоплата. Так что никакого отношения к сдаче и оформлению объекта такой договор не имеет. Это в инвестиционном после гк начинает формироваться пакет документов и поменять что то уже затруднительно.
Ответить
Свою продаете в Москве? Регистрация идет месяц. Квартира будет Вас ждать? Какие конкретно гарантии ожидания?
Офф: прошлым летом покупала у Дом..тройинвеста квартиру, зарезервированную Азбукой. :-P
Ответить
Да,продаю, мы с Вами общались как то в марте я топ заводила.Гарантии ....договор с Азбукой,ООО"Дом...ст"
Как у Вас все прошло с ними?
Ответить
Увы, ничего не помню.
У Азбуки мы покупатьн не стали, а купили напрямую, заметьте, ЗАРЕЗЕРВИРОВАННУЮ У АЗБУКИ квартиру.
Договор с Азбукой не дает Вам никаких гарантий, придут такие же умные, положат денежки на стол налом, что сделали мы) и купят, все, что понравитя :) Увы, это правда.
Ответить
+100. Я тоже сейчас провернула подобную схему. Пока моя месяц регистрировалась, мою зарезервированную квартиру застройщик отдал кому-то в счет договора подряда, я чуть не поседела за неделю. Хорошо, что мне в итоге отдали зарезервированную для других людей такую же квартиру на другом этаже.
Ответить
http://www.novostroykin.ru/stati/11/
может эта ссылочка поможет
Ответить
А че толку давать ссылку? Все уверены, что купят дешево и завтра заселятся, но на окраины (а только там и есть новостройки) в уже застроенно жилье ни за что не поедут!:)
Ответить
Я бы не сказала что дешево......,и выше писала, что дом построен в 2008г, практически весь заселен
Ответить
УРА!!!ВСЕ СВЕРШИЛОСЬ!
ЮВИЛА ***
27.05 17:39
20
УРА!!!ВСЕ СВЕРШИЛОСЬ!
Ответить
что свершилось?
Anonymous
27.05 19:16
что свершилось?
Ответить
Молодцы. Мы вот не стали рисковать - переуступку покупать. Да и не хотелось потом собственность оформлять через суд или ждать долго-долго этого оформления. Зря, наверное, но купили с правом собственности новостройку. Без права собственности значительно дешевле было.
Ответить
Дом в котором мы купили построен в 2008г.,документы по их словам ушли в департамент на оформление и ожидаются в августе.
Я Вас понимаю, сама право собственности на квартиру (ту что продавали)получала через суд (она была муниц.)Повторить еще раз на бис не смогла бы......
Да, и еще, то что в объявлениях ( виннер например)цена указана, к ней нужно еще прибавлять и прибавлять...
Ответить
скажите, а муниципальная квартира еще больше гемора с получением собственности или так же как и немуниципалка?
Ответить
Мне кажется одинаково.Все сидят и ждут "ну когда же когда"?Не муниципалы в любом случае ее получат , а муниципалы если отменят приватизацию- нет.Кто то идет в суд ( как я например), вот тут гемогойно, Принесите эту бумажку...., а потом вот эту....., а потом еще одну.Прием у судьи только 2 р. в неделю + очередь 2 часа.Может с адвокатом проще ,он все делает.Я сама.
Мне кажется разница в том, что муниципал прописанный один в квартире естественно торопится ( вруг что с ним случится и квартира остается государству)
Ответить
Купили.Страшновато было, такие схемы у "них".И "доили" не по детски по поводу оплаты тех обслуживания.
Ответить
так риски же все остались... вот собственность получите - тогда и поздравим))
Ответить
А можно подробнее
ЮВИЛА ***
27.05 22:23
А можно подробнее
Ответить
что именно? вы чего боялись изначально? и с чего взяли, что сейчас риск исчез?
Ответить
Я? наверное того , что по 2-3 раза продают...., а так как и писала в первом посте- мама волнуется.Решила здесь спросить , посоветоваться.Вы мне можете конкретно что то сказать хоть про один из рисков?
Ответить
собственно то же самое - что вами купленная квартира куплена еще несколькими
Ответить
Все договора визируются в ДСК-1 по этому адресу, двойные продажи исключены.
Ответить
Свидетельство о собственности тоже ДСК выдаст? :)
Ответить
Да, потому что оформлять в собственность будет он же :)
Ответить
Они теперь наравне с ФРС? :)
Ответить
А ФРС давно уж нет:)
Юля В **
27.05 23:56
А ФРС давно уж нет:)
Ответить
А, так вместо них теперь ДСК-1? Понятно :D
Ответить
Ага, верно заметили :)
Ответить
Вы меня обманываете :) ФСРКК!! Кака короче, а не ДСК :)
Я к тому, что слово ДСК конечно крепче гороха, но юридически их виза ничего не стоит, даже чернил потраченных на ее написание.
Ответить
С ДСК заключен отдельный договор на оформление в собственность эту квартиру на купивших "лиц".
Ответить
Речь о том, что в случае, если в ДСК ктото "ошибется", "не заметит" и "перепутает", и они завизируют двойную продажу, вы кому претензии предьявлять будете?
Ответить
В суде конечно.Но надеюсь что может в УФСГРКК не перепутают и одну квартиру дважды не зарегистрируют.
Квартира снята с продажи месяц назад, как только внесли аванс за нее и дополнительно бабло за резерв.
Ответить
В УФСГРКК то может и не перепутают, и не зарегистрируют, главное чтобы именно ваши документы первыми туда попали, а "виза" ДСК этой гарантии не дает.
Все хорошо будет у вас конечно же, просто надо не забывать, что быть абсолютно уверенным до получения свидетельства о праве собственности нельзя, и виза ДСК учетной регистрации не заменяет
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)