Школа
9
Пока так
Квартирный вопрос
3.05.10 14:38

Ипотека под залог имеющегося жилья

Очень хочу таунхаус,проворачивал ли кто-нибудь такую схему - взять кредит (ипотеку) под залог квартиры? Квартира большая 115 метров и ее стоимости хватило бы на небольшой таунхаус без отделки, но не хочется ее продавать и жить на съемном жилье. Какой банк дает такую схему, и какие доки требует? Помогите пожалуйста исполнить мечту!!!!!!!!

Свернуть
Ответить
Может возникнуть впоследствие проблема с продажей этой квартиры.
Знаю случай,когда банк запретил продавать квартиру,пока она была под залогом.Потребовал сначала полностью погасить займ и затем только продавать
Ответить
А доходы позволят выплачивать кредит? Если Да, то банков таких полно. По докам, надо обращаться в конкретный банк, они дадут список.
Ответить
это малореально. Банки дают ипотеку ...
Водяная крыса Выдра V.I.P.
4.05 13:47
это малореально. Банки дают ипотеку в лучшем случае на 70% стоимости вашей квартиры. Остальные 30% вы должны показать банку, то есть перевести на счет (в разных банках варьируется только срок, на который деньги должны там засветиться, от нескольких часов, до нескольких дней). У вас уже есть такие накопления? И если эта проблема легко решается, то вот найти таун с документами, оформленными полностью в соответствии с законом и требованиями банка, при этом стоящий без отделки - практически невозможно.
Ответить
Так не важно,какие документы у тауна. Берется кредит под залог имеющейся квартиры.СОвершенно неважно на что берется.
Ответить
то есть вы рассчитываете отдать в за...
4.05 14:15
то есть вы рассчитываете отдать в залог вашу квартиру, получить деньги налом и потратить их на свое усмотрение? :) тогда это будет в лучшем случае 50% стоимости квартиры, и процентная ставка будет намного выше, чем по ипотечным кредитам. :)
Ответить
Хочу не я,а автор. Я просто знаю людей,которые так таун себе купили. Заложили свою квартиру,подождали пока таун построится,сделали ремонт, продали квартиру,которая под залогом,вернули долг.Теперт живут загородом
Ответить
вы знаете сколько стоит "достроить" ...
4.05 14:31
вы знаете сколько стоит "достроить" таун? :) и сколько времени на это нужно?
Ответить
Им около полутоа лет потребовалось.Но все это время они жили в своей квартире, и купили таун по очень выгодной цене,тк был недостроен. Им оказалось это очень выгодным
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)