Почему несправедливость?
Москвичи! Нам нужно уже быть зубастее, и более по-хозяйски себя вести в своем городе и в своих квартирах! Почему это те, кто хочет снимать, должны пользоваться еще стриальной машиной, бытовой техникой? Сколько стоят метры нашего жилья и сколько нам платят за сдачу??? Да еще и хотят за каких-то сраных 25 000 за однушку, полный пакет услуг - и ремонт тебе, и бытовая чтобы была! Даже в агенствах спрашивают:" что есть в квартире?" Вам предоставляют квадратные метры в городе Москве, где неслыханной дорогое жилье! Почему я к пример должна еще ставить там телевизор, т.е. покупть для квартирантов, стиральную машину, холодильник??? Надо, тем кто снимает - покупайте, на время жизни пользуйтесь своим, а потом надумаете съезжать - забирайте с собой свою бытовку. Я думаю - так все по-честному! Так еще и умудряются ремонты портить, опять же амортизация жилья! Надо мне кажется все это учитывать и бороться уже за свои права!!!
не обязательно приехали малоли какие ситуации у людей.
Или например чел из крупного города приехал по работе чтоже ему без холодильника жить :-)
у вас какие то представления странные, что если снимают то обязательно приезжие, если приезжие то обязательно из села деревни и уж куда им до комфорта пусть живут и радуются что хоть за 25 тыс. сняли в Москве халупу.
ЗЫ: чесное слово, мне вас жалко:(
А для примера - высказывание "клиент всегда прав" незнакомо?
Если вам претит нормально работать (не рубить капусту ни за что, а работать в арендном бизнесе), в том числе угождая клиенту и стараясь получить конкурентные преимущества в виде предоставления клиентам дополнительных услуг, то заприте свою квартиру и не сдавайте.
а вот обязанности Вы свои выполняете? налоги со сдачи квартиры платите?
или з.п. людям подниматЬ!
сами то пробовали снимать
Что квартиры в наследство достаются всяким козлам, а приличным людям приходится их у козлов арендовать?
Или несправедливость в том, что вашу пустую квартиру без телевизора, стиралки и плиты никто не хочет арендовать за теже деньги, за которые можно снять квартиру со всеми прибабасами?
Так вы цену опустите - снимут и пустую, на всякий товар есть свой покупатель
Европейские стандарты мне лично ближе. Когда семья ( или один человек) снимает жилье, оно в нормлаьном состоянии ( обязательно перед новым жильцом полная покраска стен осуществляется) необходимый минимум бытовой техники и прочее.
Человек платит не за халупу с клопами ( равно бабушкин ремонт 20летний давности и несправная сантехника) а за нормальное жилье.
В москве же в основном больше 50% рынка это именно клоповники и все привыкли что 20-25 тыс. за клоповник нормально, а это почти 1000 долл. и это не мало, для некоторых ползарплаты.
И напоследок, уж если вы сравниваете с Европой то укажите так же что когда арендодатель выезжает из квартиры в Европе - то сдает ее тоже в чистом и аккуратном виде, и за каждую царапинку вычитаются деньги. А у нас как выезжают арендодатели? Большинство как свиньи, извините.