23
расписка в банк. Кредит на недвижимость.
Расширяем свою жилплощадь. Продаем 2-х комнатную, покупем 4-х. Берем кредит на недвижимость. Продавать свою квартиру заранее очень боюсь, поэтому хочу чтобы две сделки происходили в один день. Каким образом мне решить проблему с банком - чтобы получить кредит мне надо иметь на счете часть денег или предоставить расписку от продавца, что я ему эти деньги уже заплатила.
Я думаю предложить продавцу написать мне расписку, что я ему эти деньги уже выплатила. А я ему в свою очередь напишу, что он их мне вернул. Одну расписку в банк, воторую продавец себе приберет, чтобы не рисковать.
правильно я думаю или всетаки риск есть?
И как можно сделать иначе??
спасибо за ответы.
Свернуть
Ответить
это только в сбере такие припоны что делает альтернативу невозможной. рассмотрите другой банк
Ответить
Так если продавец напишет Вам такую расписку до передачи денег, значит и проблем у вас не будет?
Ответить
а банк устроит расписка? мне в свое время сказали, что только сумма на их счете должна быть.
Ответить
расписка банк устроит. Вопрос в том не рискует ли чем то продавец или мы при таком раскладе.
Вроде расписка на расписку - заплатил - вернул, но я не специалист, поэтому переживаю всетаки.
Вроде расписка на расписку - заплатил - вернул, но я не специалист, поэтому переживаю всетаки.
Ответить
Мы брали кредит в ВТБ, была альтернатива (свою 2ку продавали, 4ку покупали, приволокли с собой в банк всю цепочку), проблем не было, проходило как обычная сделка. Но сейчас перекредитовываемся в сбере (там %% ниже и сейчас нет комиссия). Может и Вам первоначально взять в другом банке, раз у сбера такие сложности, а потом перекредитоваться (придется только заново оценку делать)?
Ответить
мы тоже в сбер собираемся, дадут ли нам 10 милл.руб, доход 100 тысяч? вы не вкурсе?
Ответить
10
конечно нет :)
у нас доход выше, дают 5 500 тыс.руб.
у нас доход выше, дают 5 500 тыс.руб.
Ответить
у них на сайте написано дают молодым семьям до 85% от стоимости квартиры, наша квартира стоит 20млн, нужно 10 еще, врут чтоли гады :(
Ответить
Так они кредит не только исходя из первоначально имеющейся суммы считают, а исходя из совокупного дохода. Если доход 100 тыр в мес, дадут миллиона 3-4 на 15-20 лет...
Ответить
блиннн, чего же делать? я в шоке :( доход у нас то больше, только официально он 100 :(
Ответить
не врут, действительно дают 85%
но ведь не любую сумму, которую Вы пожелаете, а исходя из Вашего дохода!
да Вы сами посчитайте на кредитном калькуляторе платежи, и поймете, что взяв сумму выше 4-5 млн, просто выплачивать ее не сможете!
а вообще Вы круто замахнулись на квартиру за 20 млн. %-0
но ведь не любую сумму, которую Вы пожелаете, а исходя из Вашего дохода!
да Вы сами посчитайте на кредитном калькуляторе платежи, и поймете, что взяв сумму выше 4-5 млн, просто выплачивать ее не сможете!
а вообще Вы круто замахнулись на квартиру за 20 млн. %-0
Ответить
Ну если у людей уже есть 10 млн, а серый доход, предположим, 500 тыр в мес, то можно и десятку взять :-) .
Ответить
ага, прочитала про серый доход, я как-то сразу не подумала про такой поворот :)
Ответить
да в сбере наоборот все просто. Только вот надо на счете сумму иметь или расписку от продавца, что им эти деньги уже выплачены. А так все просто и быстро.
Ответить
Так если продавец согласен написать расписку, то и проблем нет, кмк. Только напишет ли???
Ответить
:) правда так и сказали "расписку от продавца, что им эти деньги уже выплачены" Обычно расписку берут что деньги получены. Если даст такую расписку то конечно, я бы не стала.
Ответить
20
Ни один здравомыслящий человек до реального получения денег такую расписку не даст. Это полный бред - подтверждать те обстоятельства, которых в действительности не было. Эта расписка полностью закрывает вопрос с расчетом между продавцом и покупателем по оплате проданной квартиры. Следующая расписка о том, что сумма возвращена - это уже возникновение отношений займа, а не возвращение к вопросу о расчете за квартиру. Расчет при этом уже произведен. Дав такую расписку, продавец может остаться и без квартиры и без денег лишь с распиской на руках и правом на взыскание денег. А если, к примеру, квартира уже продана, то остается только разыскивать покупателя.
Ответить
почему? ВЕдь в расписке будет только часть суммы, необходимая для получения кредита. Продавец может вообще на сделку не пойти. Деньги банк выдает до сделки, соответственно в день сделки наши покупатели закладыват деньги в банковскую ячейку и мы остаки выданные банком.
Ответить
В таком случае продавец рискует получить лишь часть суммы, которую закладывают Ваши покупатели. Существенно дело это не меняет.
Кроме того, момент закладки денег в ячейку - не есть момент расчета по сделке. Поэтому и в договорах указывается, что расчет производится после гос.регистрации перехода прав, несморя на то, что деньги заложены в ячейку до подписания договора. Расчет по сделке счиатеся произведенным, когда продавец деньги из ячейки получит.
Если бы мне предложили написать, расписку о получении денег без самого факта их получения, моей бы рекомендацией было проверить голову на предмет тяжелых психических расстройств.
Интересно, кк отреагирует Ваш продавец, его риелтор (юрист). Обязательно напишите.
Кроме того, момент закладки денег в ячейку - не есть момент расчета по сделке. Поэтому и в договорах указывается, что расчет производится после гос.регистрации перехода прав, несморя на то, что деньги заложены в ячейку до подписания договора. Расчет по сделке счиатеся произведенным, когда продавец деньги из ячейки получит.
Если бы мне предложили написать, расписку о получении денег без самого факта их получения, моей бы рекомендацией было проверить голову на предмет тяжелых психических расстройств.
Интересно, кк отреагирует Ваш продавец, его риелтор (юрист). Обязательно напишите.
Ответить