Что-нибудь где-нибудь...нужен совет
Так уж у нас получается, что накопить на квартиру или ее часть ну совсем никак не получается:-(
Я с детьми дома, у мужа свое дело, которое тянет и тянет деньги, то одно срочно надо, то второе ну прям совсем необходимо. Сразу скажу, что вопрос "как накопить" - вопрос не этого топа.
Я для себя решила, что нам подходят только обязательные платежи. И для начала надо ну хоть за что-то зацепиться. Поскольку накопленных денег нет, рассматриваю минимальный первоначальный взнос тысяч 300-500, а дальше ипотека, ну и мат.капитал вытащить. Стоимость недвижимости от 800т.р до 1500 т.р.
Варианты: купить двушку-трешку в провинции ( у меня родители живут в Татарстане, там такие цены). Ну и я полагаю, потом эту квартиру реально будет продать. Но чтобы вытащить МК, надо будет там прописываться. Сейчас я с детьми прописана в МО у подруги и по этому же адресу у меня ИП. Муж прописан за пределами МО.
Второй вариант: купить убитую однушку где-нибудь на краю МО, будет прописка, будет куда ИП переводить, но смогу ли я эту рухлядь потом продать? И стоит ли с помойкой связываться?
Ну и еще думаем объединиться с братом мужа, купить землю в МО, а дальше строиться на 2 семьи, брать кредит и т.д. В этом варианте совсем все непонятно.
Может что посоветуете?
такое Г,а бизнес класс не тянем.Цены снижаться перестали, и если снижение не продолжится, будем покупать участок и строить дом. И практически во всех странах мира дома в пригородах столицы стоят дороже, чем в спальных трущобных районах-я думаю,что и у нас со временем будет наблюдаться такая тенденция
Все так, если бы не одно но: во всех странах мира нет такой *опы при въезде в город, и чем дальше, тем хуже ситуация с пробками. Поэтому, у нас пока скорее обратная тенденция: все больше разрыв в ценах между Москвой и подмосковьем.
Загород имеет смысл только, если не работать ежедневно в Москве.
Насчет мат.капитала, не уверена, но жилье вы можете купить только на территории РФ.
Насчет мат.капитала, не уверена, но жилье вы можете купить только на территории РФ.
А что автор собиралась покупать за пределами РФ? Или это Вы Татарстан уже исключили из РФ? :)