Наследство и алчные родственники...
Длинно...
Предыстория- папе,его родной сестре с ее сыном и их ощей матери при сносе дома дают 2-е 2ух комнатные квартиры. Папа прописан с матерью,его сеструха с сыном отдельно. Папа всю жизнь живет у своей жены,в другой квартире. Через какое то время его мать парализует,сестра папы забирает маму к себе и ухаживает за ней,квартиру,где происаны папа с бабкой сдает,деньги получает,со сберкнижки матери тоже снимает(как опекун),так продолжается 10 лет,через 10 лет папа переезжает к себе и кормушка в виде сдачи квартиры перестает работать для его сестры,бабку перевозят к папе,он ухаживает(2года). В процессе сестра папы оформляет приватизацию этой квартиры обманом,путем случайного подлога документов,умирает бабка. Сестра становится обладательницей 1/4 квартиры.Папе завещана сберкнижка,на которой осталось уже 2 тысячи рублей:-) но это к слову. Моя мама(жена) хочет,наконец,прописаться к папе. А систер не дает согласия,настаивает ,чтобы выкупали ее долю и возвращали деньги,тк ей положено по закону.
Вопрос: Что делать в такой ситуации,когда человек идет по головам,ради своей наживы? Сразу найти 500 000 и выплатить ей их-нет возможности. Как поступить с этой с*кой?
Буду благодарна за советы
А сейчас,она утверждает,что ей все должны,и долю в квартире и еще сверху,тк этого мало очень.
Договориться не получиться,просто нереально. Что можно сделать еще?
Если был подлог и ошибки, то отец может подать в суд на расприватизацию, как введеный в заблуждение или откровенно обманутый.
Ваш отец должен был либо присутствовать лично при подаче документов на приватизацию, либо дать нотариальную доверенность на представление его интересов при приватизации в соответствующей организации. Нотариус всегда читает документ вслух, даже если нотариус "договорной".
Если вы и передаете что сказал вам отец, возможно он был не слишком искренен с вами, не желая вам признаться что сам сглупил и дал согласие на приватизацию.
возможно,Вы правы,насчет того,что папа не все говорит. может,боится,выглядеть дураком в наших глазах...
Я к бабке нейтрально относлась,мы не общались,не люблю алкоголизм. Наследство мы не делим,мама просто хочет жить у мужа,мне кажется,это нормально. Да и папе в свой квартире тоже хочется пожить...
оо,а это интересно про "подарить".
Скажите,а она свою долю теоретически может продать другому человеку без согласия папиного?
ТО, что она владелица-вы сами сказали, папа лопух. Так при чем тут тетка? Папик ваш профукал квартиру, спихнул на тетку пенсионера, а теперь еще и недовольны.
Автор, алчная родственница это как раз вы :)
Но если уж делать ПОДЛОГ, то по крупному, папе подсунуть отказ от приватизации, а потом от бабули подарить всю квартиру себе. мелко у вас "машеничает сестра" А вы именно пАете
Слушайте,ну правда,подучите русский и не лезьте,куда не следует,ОК?
это форум, а не личная переписка, вывесили свое грязное белье на всеобщее обозрение, не фиг указывать кому, что и КАК писать.
Пишу лежа. ноут на груди лень для таких как ты править, так что что набрано то набрано.
А про прописку уже совет дали, пусть папа подарит маме долю и она прекрасно туда пропишется, если это так принцыпиально. хотя мы вот 20 лет прописаны не там где живем и вообще никаких проблем, кому эта прописка вообще нужна?
Указывать имею право - мой топ и пошла вон отсюда,двоечница:-)
Совет умного человека уже увидела.
Прописка - хм...Я,слава Богу,живу в своей собственной квартире уже 20 с лишним лет и не парюсь.У мужа тоже своя,ттт. А тебя бы лет через 30 послушала бы,нужна прописка или нет...
Всего хорошего
Скажи честно,совсем не стыдно так писАть и позориться на весь форум?
кстати я тоже хорошо училась )))))))))))
угу,это заметно:-)
ps Вы вообще представляете себе, что такое ухаживать 10 лет за парализованным человеком? да там от сдачи квартиры все деньги уйдут на лекарства и памперсы. Где все эти 10 лет вы были?
Вы считаете,что папа не помогал?? Приезжал всегда,когда была возможность. Только не ночевал. Последние 2 года,когда мама с папой переехали в кв-ру,ухаживали они. Никаких лек-в не покупалось,человека просто парализовало,остальные органы были в порядке.
А я при чем,объясните? Я не о себе тут разговор завела. Лично я ни на что не претендую.
"приезжал всегда" и жил постоянно - две большие разницы. Вы с парализованным человеком не жили я так понимаю? А тетя со своим ребенком в такой же двушке жила. И не 2 года, а 10 лет. Никто не препятствовал вашему папе изначально жить с мамой в собственной квартире со своей семьей. Но он предпочел уехать к жене. Взял бы с собой мать - деньги от сдачи квартиры клал бы в свой карман. Так что не лезьте, не вам здесь судить. Ни на что не претендовали бы - топики не заводили. В чем такая необходимость маме прописаться в этой квартире? если без прописки жить ну уж никак не может, вам уже ответили - пусть папа ей часть своей доли подарит
И что значит,"не лезьте" - это вообще-то мои родители и мне они не безразличны,Вы вообще в своем уме? Папа не уезжал к жене,они жил там всю их супружескую жизнь,мамашу не беспокоил,да и она не особо парилась,а потом ему захотелось своего,нормальная реакция,не правда ли?
Папа ваш свое и получил - полквартиры у него было и половина доли его матери. Что еще? где ненормальность? Изначально дали две квартиры - на семью вашей бабушки и отца и на семью вашей тети и ее ребенка. И кого сейчас по-вашему обделили?
Тут оказалось, что квартиру приватизировали, и сестра получила четверть, когда строго спросили с отца, он сказал "обманули, дали подписать бумажку, а я и не думал и не гадал!!!", теперь на сестру баллон катят.
Но долог локоток - не укусить :)
я пытаюсь помочь родителям,как могу. выгода у меня одна-их спокойствие.
могла бы(я про сестру и мать),но решила забрать к себе. никто про деньги с квартиры и книжки ее ни разу не упрекнул. было написано для ясности ситуации.
в том то и дело,квартиры дали поровну - папе с мамой и сестре с сыном. две двушки. так какого рожна лезть в папину квартиру,почему не дать брату спокойно жить в ней? почему нужно вставать на горло и требовать выплачивать всю сумму сразу? лично для меня-это дикость. готова идти по головам ради наживы своей.
Как вариант,предложила продать кв-ру моей бабушки,(потирая при этом руки),в которой она еще живет,на что папа ее спросил "она вообще то ещё жива,мне ее заживо закопать?"...
а теперь ответьте на вопрос - кто наследник за мамой?