19
просят денег за оформление ренты...
Ситуация такая.Женщина и ее мать проживали в 1 к.квартире,дом снесли и инвестор дал новую квартиру.Документы на оформление квартиры (приватицация и рента)собирала женщина сама.А сейчас ей в нотариальной конторе заявляют,что не могут оформить ренту т.к. инвестор не выделяет на это денег и просят ее заплатить денег,тогда они все это смогут сделать.Это ее разводят или на самом деле может быть такое?
Свернуть
Ответить
рента кому? на кого? от кого? вы вообще о чем?
Ответить
Мать и дочь.Рента оформлялась на дочь.Документы все были отданы нотариусу для оформления этой новой квартиры.
Ответить
если хотите получить ответ, сформулируйте вопрос и дайте ВСЕ исходные данные. Чтобы не надо было ничего переспрашивать и угадывать. Пока совершенно непонятно что вы хотите
Ответить
Я сформулировала свой вопрос и дала данные которые знала.Или вы думаете,я специально какую то информацию утаиваю?Я не специалист по недвижимости,все что смогла,написала.А если вам сложно что у меня спросить или уточнить,то не делайте этого.Проходите мимо
Ответить
какое отношение инвестор имеет к ренте?
Ответить
Попытаюсь перевести на русский. Была квартира в снесенном доме, на которую была оформлена рента еще до сноса дома. Рентодатель - дочь, рентополучатель - мать. Дом снесли, инвестор вместо старой квартиры предоставил новую, в новом доме. Вопрос звучит так: "Как нужно оформлять замену объекта ренты в договоре ренты?", - Автор, я правильно вас понял?
ИМХО, нотариус здесь вообще не нужен, надо взять старый договор ренты, документы от инвестора на новую квартиру, справки из ЮТИ на новую квартиру и с этими доками надо топать в рег.палату для получения свидетельства на новую квартиру. В правильности ответа не уверен.
ИМХО, нотариус здесь вообще не нужен, надо взять старый договор ренты, документы от инвестора на новую квартиру, справки из ЮТИ на новую квартиру и с этими доками надо топать в рег.палату для получения свидетельства на новую квартиру. В правильности ответа не уверен.
Ответить
Не уверен, не пиши.
Договор ренты требует нотариального оформления. Регпалата переоформить на новый объект без нотариуса не сможет.
Договор ренты требует нотариального оформления. Регпалата переоформить на новый объект без нотариуса не сможет.
Ответить
Я знаю, что договор ренты требует нотариального удостоверения. Не уверен, что в данном случае надо заключать новый договор.
Ответить
смутило про приватизацию. То есть была муниципальная квартира, получили муниципальную и занялись приватизацией и еще рентой?
Ответить
10
Спасибо Swaan что не нападаете,а пытаетесь понять ситуацию :-) Вобщем все правильно.Но я больше хотела узнать,действительно ли столько стоит оформление ренты и реально ли самой все оформить или лучше не заморачиваться и довериться нотариалньой конторе,которая предлагает все это оформить быстро.
Ответить
Полагаю, что вначале нужно задать вопросы не в нотариальной конторе, а в регистрационной палате. И если там ответят, что без оформления нового договора ренты не обойтись - придется идти к нотариусу (вполне возможно, что не нужно заключать новый договор, а достаточно заключить доп.соглашение к старому, и, возможно, это доп.соглашение не обязательно делать нотариальным).
Полагаться на мнение только нотариуса не стоит, так как нотариус в данной ситуации лицо заинтересованное.
Полагаться на мнение только нотариуса не стоит, так как нотариус в данной ситуации лицо заинтересованное.
Ответить
Ей в нотариальной конторе так объяснили,что не могут они оформить ренту т.к. инвестор не дает на это денег и говорят,если хотите что бы оформление произошло,заплатите нам 10 тыс.руб...
Ответить
а рента первичная?
Ответить
Ну как первичная,на старую квартиру оформили ренту,переехали в новую и надо переоформлять ренту уже на новую квартиру...
Ответить
Ей в нотариальной конторе сказали,что оформлять эту ренту должен инвестор.Но когда инвестор выделит на это денег,неизвестно.А они(нотариальная контора)за 9 с чем то там,сделают все четко и быстро...
Ответить
Больной вопрос переселенцев с рентой, особенно их переселяющих. Собственникам должны, а их обременениям - нет.
Ответить