юристам срочно!
Девы, очень нужна ваша помощь!
дело в том что я сегодня иду к участковому по поводу моих квартирантов.Договор мы с ними сделали о безвозмездном пользовании на 9 мес, пришел к ним участковый с тем что они якобы мешают соседям, дебоширят и т.д.., квартиранты обычные спокойные люди, поверить в эту историю мне сложно. Участковый просит придти к нему показать документы на квартиру, я конечно их принесу, НО инетресует этот безвозмездный договор, его же не надо регистрировать я так понимаю?? и имею право квартиру предоставлять на таких условиях?? просто квартирант уже был у участкового с объяснениями, и участк. влез ему в душу и спросл типа не для протакола- по чем снимает квартиру ну тот и сказал...(( я не понимаю умысел участкового ? он что хочет с меня что то поиметь?
ежели участковый будет грузить "налоговой", ответ один: "вперед и с песнями - иди, пусть вызывают".
причина: порядок уплаты налога физ лицами с любых доходов (и сдача квартиры не исключение).
будет грузить на другие темы, реагируем спокойно: "друг, сейчас я звоню 02 и говорю что ты меня грузишь и напрягаешь, видимо ждешь взятку, я потом скажу "показалось", а ты все равно запаришься с прокуратурой переписываться"
Совсем уж ссориться с участковым не стоит. Более продуктивно, оставаясь в рамках формальной вежливости, не обращать внимания. А еще лучше дружить с ним, мало ли для чего он потом может пригодиться.
с порога он мне начал говорить что на моем бы месте сменил жильцов, я попросила аргументировать.
он сказал чтоу него проблемы с наркотиками, фактов он не назвал, увиливал от ответов, жалобы от соседей что у них громко музыка играет , наряд милиции не выезжал при этом. в итоге сначала говорил А , и недоговаривал Б, затем начал и А отрицать, странный участковый очень. ни одного факта не назвал, попросила его сообщить мне о нарушениях в след раз , он мне сказал- что он не телефонист и ничего сообщать не будет. я чет совсем присела...затем , говорит что все щас ушлые пошли, сдают якобы знакомым и т.д. по договорам безвозмездного пользования , и получают доход, и припугнул что обязательно передаст все данные в налоговую и куда то там в орган по наркоконтролю что ли.Тут я немного поулыбалась и начала догадываться о его умысле...))просто уж слишком странный интерес у него к этой съемной квартире..эти жильцы живут уже второй год и что то проблем не было..а тепеперь он их как проблемных жильцов поставил на учет, и сказал что у нег опробелмы с наркотиками. этажем выше живет торговец наркотиков, и толпы в подъезде постоянно, при этом жену квартиранта прижали в подъезде и отняли телефон и шманали сумкку, затем квартирант поднялся к этому нарику и начал разборку, пообещал если что то подобное будет постучать по голове. а участковый говоит что соседи утверждают что в нашу квартиру ходят постоянно люди..а ходят они этажем выше но толпятся на всех пролетах, инфоормации много и у меня есть 2 вопроса: 1. что будет мне если вруг все таки в этой квартире находят наркотики?
2. при этом я сдаю как бы ее безвозмездно и это вскроется при такой заварухе?
заранее спасибо
Якобы по какому то сигналу)Им небось, план спустили, вот они и ходят)
По второму Вашему пункту, если расписок в получении денег Вы не давали, то доказать, думаю, будет очнеь сложно, что вы их брали.
ситуация следующая: продаем дачу, покупатель нанял юриста, предлагают свой договор, по которому деньги нам выплачивают через .... дней после подписания(сколько дней пока не ясно), получается, что они отдают документы в рег. центр и получают право собственности на себя, не нравится мне этот момент.мое мнение деньги сразу после подписания, в присутствии нотариуса под расписку. как правильно делается?
вообще странно, цена занижена по предложению покупателя, расчет после регистрации по предложению покупателя... вас там точно кинуть не хотят???
чтото нечисто , надо разбираться...
слать их может быть и не надо, но сделку и передачу денег проработать скурпулезнейшим образом!!!