Школа
7

Доверенность на продажу квартиры

Подскажите, если выписать на риэлтора доверенность, с предоставлением права получать авансы за продаваемую квартиру и регистрировать право собственности на приобретаемое жильё, есть ли для меня, как для человека планирующего совершить сделку купли-продажи, какая-то доля риска? Или это стандартные записи при выдаче доверенности для такого рода действий? В нотариальной конторе сказали, что у них стандартная форма, но мой риэлтор сказал, ему необходимы записи про авансы и регистрацию собственности.

Свернуть
Ответить
Вам нужно дать доверенность не на продажу кв., а конкретно на получение аванса и регистрацию собственности. Главное, не пишите в доверености, что Ваш риэлтор может что-либо делать по своему усмотрению. А про аванс и оф. собственности - это нормально. Вы же не хотите в рег. палату сами ехать?
Ответить
Нет, совсем не хочу в Рег Палату :) Спасибо! А пункт про заявления от моего лица, тоже нормально?
Ответить
Конечно, нормально. Ведь для того, чтобы подать в регпалату док. ему придется писать заявление.
Ответить
Спасибо, Вы меня успокоили :)
Алинёнок V.I.P.
5.07 18:00
Спасибо, Вы меня успокоили :)
Ответить
если не доверяете риэлтору то пункт про авансы исключите, поучаствуйте лично
Ответить
Сегодня так и сделала... Правда, риэлтор оскорбилась, но мне так спокойнее.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)