5
Покупка ипотечной квартиры
Моя подруга брала ипотечный кредит, и просила быть созаемщиком. Теперь она хочет продать эту квартиру (взять задаток, погасить остаток ипотеки и оформить документы на продажу - кажется, примерно так делается). Я предложила ей купить квартиру, т.к.мы как раз подыскиваем себе жилье. Деньги - наличные, т.е. в кредиты влезать не надо. Могу ли я как созаемщик покупать эту квартиру?
Свернуть
Ответить
Вы же как я понял планируете в любом случае сначала погасить кредит, а уже потом оформлять сделку? Т.е. к моменту регистрации купли-продажи вы созаемщиком уже быть перестанете :)
Это к вопросу о элементарной логике :)
Но даже если бы вы были созаемщиком, а сделка шла бы до погашения кредита, никто не запретил бы вам купить эту квартиру, при согласии банка конечно на всю эту катавасию в целом...
Это к вопросу о элементарной логике :)
Но даже если бы вы были созаемщиком, а сделка шла бы до погашения кредита, никто не запретил бы вам купить эту квартиру, при согласии банка конечно на всю эту катавасию в целом...
Ответить
Если я ей сначала отдам деньги, которыми она кредит погасит (т.е.без договора купли-продажи), то как потом быть при собственно покупке? Там же надо "деньги показать", а не просто на словах сказать "а я уже заплатила, сами разберемся".
Ответить
Вы просто ей сейчас даете эти деньги (X). Она выплачивает кредит. А когда вы будете оформлять покупку, то в договоре укажете всю сумму (Y), но реально дадите ей меньше (Y-X).
Ответить
Ну, во первых, денег ей дать под расписку "аванс за квартиру", потом эту расписку в момент заключения договора поменять на расписку "деньги по договору получены", а в договоре указать что на момент заключения расчеты произведены полностью
С чего вы решили что обязательна передача пачки денег при заключении договора - не знаю :(
Все зависит от степени вашего взаимного доверения, но судя по тому что вы не отказались идти созаемщиком (точно не поручителем, обычно созаемщиками только родственников делают, супругов) доверие между вами есть...
С чего вы решили что обязательна передача пачки денег при заключении договора - не знаю :(
Все зависит от степени вашего взаимного доверения, но судя по тому что вы не отказались идти созаемщиком (точно не поручителем, обычно созаемщиками только родственников делают, супругов) доверие между вами есть...
Ответить