7
Люди, подскажите пожалуйста. Мы с дочкой прописаны в другом городе и я знаю, что можно выписаться по запросу. А ребенка также можно выписать? Там она не собственник жилья, а здесь я на нее 1\2 квартиры оформила. Надо ли проходить опекунский совет? Или просто по запросу выпишут, как и меня?
Спасибо.
Свернуть
Ответить
Не по запросу, а по заявлению. Ребенка тоже можно, хоть и делают это неохотно. Опекунский не нужен.
Или можно прописаться по новому месту, со старого выпишут потом автоматически.
Или можно прописаться по новому месту, со старого выпишут потом автоматически.
Ответить
Воот, прописаться по новому месту, со старого выпишут автоматически. Я так и хотела сделать. Точно знаю что взрослого так выписывают без проблем и моего присутствия в том городе не понадобится. А вот с ребенком не могу понять, нужно будет туда ехать или одинаковая процедура? Ехать далеко и дорого, особого желания нет, честно говоря.
Ответить
Прописывалась вместе с ребенком (собственница только я). Документы/уведомления о выписке наш паспортный стол посылал сам. Единственный момент - в Ваш паспортный стол (где Вы сейчас прописываетесь) все-таки загляните (или перезвоните) через месяц/полтора: поинтересуйтесь, что все в порядке - Вас со старого места выписали. А то наши документы дважды отправляли - первый раз не выписали, потому что не было согласия отца на прописку/выписку. :) В разных городах, видимо, свои заморочки...
Надеюсь, не очень путанно написала? :) :)
Надеюсь, не очень путанно написала? :) :)
Ответить
Без проблем зарегистрировали ребенка по новому месту жительства за 5 дней, до этого был прописан в другом городе. Писала заявление+ оригинал св-ва о рождении. А вот второго ребенка не зарегистрировали т.к не было оригинала св-ва о рождении(отправили на лето к бабушке,св-во при ней), а по копии не стали.
Ответить