64
Платите ли Вы за работу консъержей?
Живем в новом доме уже год,консъержкам платило гос-во.Теперь встал вопрос о сборе денег с жильцов- 407 рублей в месяц,к таким тратам я не готова! Могу ли я просто не платить и все?И нас таких много несогласных.
Свернуть
Ответить
Не платите. Живите в засранном подъезде, какие проблемы.
Ответить
+1000. Пускай пьянь и бомжи ночуют, подростки пивко посасывают, ссут по углам.. Зато аж 500 ры съэкономлено, ляпота!
Ответить
А у нас нет консьержки... А подъезд всё равно чистый... Парадокс!
Ответить
+1
Ответить
а с какой стати он засрётся? Уборщица работает исправно.
на двери - домофон - чужие не зайдут.
на двери - домофон - чужие не зайдут.
Ответить
по фактическому месту пребывания платим 250 рублей в месяц. Там, где квартира просто пустая стоит - не плачу.
Ответить
10
200 рублей в месяц платим
Ответить
снимаем квартиру, платим как все 250 в мес.
Ответить
у нас в новом доме кто то платит а кто то нет, но сумма ниже -200р в мес. и никто им ничего не говорит
Ответить
платим ежемесячно по 200 рэ в съемной квартире
Ответить
А чё так много? Мы платили (доплачивали?) в свое время, но там сумма бала порядка 100 рэ...
Ответить
Ни копейки не даю - мне лично она нафиг не нужна. Только мешается каждый раз под ногами и нос не в свои дела суёт. К слову сказать у нас в двух квартирах консьержек нет, а в двух есть - так вот никакой ровно разницы нет - всё от соседей зависит, а не от консьержек.
Ответить
Платим. За это имеем чистоту и спокойствие. А это гораздо дороже названной Вами суммы
Ответить
Консъержка же не убирается,почему в загаженном подъезде? у нас убираются другие люди.Наша конс-ка занимается заказами и помогает оплатить квитанции,так как терминал стоит в ее комнате.
Ответить
20
консъержка как минимум следит, чтоб всякие сомнительные личности в подъезд не совались и не гадили, разносчики рекламы не мусорили, кошки-собаки не ночевали..
Ответить
Да у нас своих алкашей полно! Причем здесь бомжи с алкашами? Наши алкаши-что с коксъержкой,что без нее хорошо себя чувствуют.
Ответить
поднимите этот вопрос на собрании жильцов
Ответить
30
Под каждым постом есть кнопочка "Ответить". Используйте ее, а то не понятно, кому отвечаете.
Ответить
а мне понятно, что она мне ответила)
Ответить
Угу, рублей 400 что ли
Но у нас не консьержи - звери.. ))))
Так что мне денег не жалко ))))
Но у нас не консьержи - звери.. ))))
Так что мне денег не жалко ))))
Ответить
300 рублей платим. Но у нас основную сумму их зарплаты отчисляет ресторан, который в доме находится.
некоторые не платят - молодой мужик и сумасшедшая бабушка.
некоторые не платят - молодой мужик и сумасшедшая бабушка.
Ответить
Мы(все жильцы этого нового дома)прибыли в него из пятиэтажек,где конс-жек никогда не было,бомжей тоже не было,алкаши свои-родные! Для всех это лишний геморрой!Сегодня в первом подъезде после собрания консъержка уехала домой,комнату с терминалом опечатали,наверное, и у нас так будет.Всем большое спасибо!
Ответить
И у нас так было... За три месяца подростки (?) испортили 2 лифта, кто-то насрал - вонь впиталась в штукатурку, не выветривается, не знаем кто заблевал площадку у п/я, на втором этаже подожгли дверь... Твою ж маму, сэкономили 300 рэ, теперь в клозете живём...
Ответить
Консьержка сама насрала и заблевала все. Чтоб прочувствовали.
Ответить
не-а... она в соседнем доме работает, они ее давно переманивали, но она из порядочности не уходила от нас, пока не решили без нее обойтись
Ответить
40
Начинали с 250, сейчас 400. У нас их 4 консьержки по сменам. 24 этажа, 20 этажей мы, остальные 4 - супер-пупер со своим ключом от лифта, лестничного пролета и проч. эксклюзивностями:)) Без них будет плохо. Сброд какой-нить переться будет и вообще, они решают проблемы с лифтами, парковкой, уборкой и пр. Без них уже бы не согласилась.
Ответить
250 руб 88квартир в подъезде. Не подъезд- а цветочная сказка. не платят квартир 10- в основном старушки одинокие
Ответить
У знакомых в доме (всего 85 квартир) была консъержка. При этом на 5-6 этажах постоянно тусили подростки с друзьями (их легально пропускали к друзьям), они пили пиво, лузгали семечки, изрисовали все стены со 2 по 12 этаж; как-то просачивались всякие темные личности и торговцы, свои же жильцы умудрялись пакостничать...
"А ведь был дом высокой культуры быта..."
Лично у нас - нет, да и посадить ее негде, под лестницей каморка 1х1 м, всякого хватает
"А ведь был дом высокой культуры быта..."
Лично у нас - нет, да и посадить ее негде, под лестницей каморка 1х1 м, всякого хватает
Ответить
Платим по 500р. И у нас все платят, так как работу консьержек, а у нас их 3, оплачивают сами жильцы.
Ответить
Платим 600 руб. в квартал (в месяц получается 200 руб.) с однокомнатной квартиры. С трехкомнатной больше, что-то около 1400 в квартал.
Консъерж следит за лифтом (если сломался, оперативно вызывает ремонтников); всегда помогает завезти/вывезти коляску (подержит дверь, поднимет до лифта), все это без просьб, просто когда видит человека, которому надо помочь - срывается и бежит помогать, если заходят незнакомые люди, всегда интересуется куда направляются.
Консъерж следит за лифтом (если сломался, оперативно вызывает ремонтников); всегда помогает завезти/вывезти коляску (подержит дверь, поднимет до лифта), все это без просьб, просто когда видит человека, которому надо помочь - срывается и бежит помогать, если заходят незнакомые люди, всегда интересуется куда направляются.
Ответить
Три консъержки, сидят в будке. Платим 450 рублей в месяц. В свое время скидывались на будку, и на туалет.
Ответить
У меня свекровь в прошлом году работала консьержкой на Фрунзенской набережной, там жильцы то же скидывались, не буду врать сколько, но не 200 точно, так вот з-та у нее была 3000 тыс в месяц, а остальное забирал "типа начальник", который и выдавал им эти копеечки... Так что неизвестно кому наши денежки идут......
Ответить
50
3 лимона в месяц? Хуяси зп... Хочу в консьержки!
Понятно, что очепятка, имели в виду 3 тыс. Накуя за такие деньги ваще на работу ходить??????
ИМХО - на3,14здела вам свекровь, чтобы вы денег не просили.
Понятно, что очепятка, имели в виду 3 тыс. Накуя за такие деньги ваще на работу ходить??????
ИМХО - на3,14здела вам свекровь, чтобы вы денег не просили.
Ответить
А мы у нее и не просим никогда, заставили уволиться и сами ей денег даем.
Ответить
наши три консьержки получают по 15тыс. так что я не знаю, кому там ваши денежки идут, а наши на зарплаты тем, кому мы решили их платить.
Ответить
Не вижу в этих консьержках никакого смысла.
У нас нет - чисто и тихо в подъезде.
У свекров есть - что она есть, что ее нет. Сколько раз заходила в подъезд с кем-то из жильцов, на будке табличка типа "в туалете" "обедаю" Или она валяется ТВ смотрит.
А если и сидит, все равно не спрашивает кто, куда.
Я так могу вагон гексагена протащить.
У нас нет - чисто и тихо в подъезде.
У свекров есть - что она есть, что ее нет. Сколько раз заходила в подъезд с кем-то из жильцов, на будке табличка типа "в туалете" "обедаю" Или она валяется ТВ смотрит.
А если и сидит, все равно не спрашивает кто, куда.
Я так могу вагон гексагена протащить.
Ответить
150 рубликов платим. Но у нас консьержка не моет полы на первом этаже..:-О Она следит за тем, что за личности к нам в подъезд заходят. :-)Если бы сказали 500 рублей, то всё равно заплатила. Разница с консьержкой или без -огромная( в нашем подъезде).
Ответить
100 рублей с квартиры. 64 квартиры в подъезде. Консьержки круглосуточные, работает какая-то фирма, у них ещё и терминал стоит по оплате ЖКХ и всяких телевидений и телефонов, беспроцентный.. А так же у них можно бакалею заказать с доставкой, расчёт тоже через терминал.. Пойду, кстати, посмотрю, есть ли у них гречка..
Ответить
Платим ок. 100р. в месяц, оплата раз в квартал, но у нас 4 объединенных подъезда и одна рецепция с 2 консьержами. Очень довольны. Если кто-то незнакомый к нам идет, всегда звонят и предупреждают. Так же если курьеры и т.д. приходят, звонят и уточняют ждем ли. Вот удивляюсь, как при таком огромном количестве квартир, они всех запоминают... правда у нас все консьержи из наших же пенсионеров.
Ответить
Мы платим 150р. Но у нас 112 квартир в подъезде. Без консьержа постоянно какая-то левая молодёжь в подъезде тусовалась и бомжи на чёрной лестнице. С тех пор, как появились консьержи, гораздо приличнее стало в подъезде. Правда последние года два консьержи у нас работают только с 9-ти утра до 23-х вечера. Именно потому что ряд квартир отказывался платить, пришлось отказаться от ночного дежурства, ради уменьшения сумм. Есть штук 10 квартир, которые не платят.
Ответить
60
Город выделяет на консЪержек по 8,5 тыс.руб/мес,либо на видеонаблюдение.
Ответить
я не плачу консьеражам. после того как у меня на этаже украли блоки строительные.
консьержи у нас все равно есть, живут огромной семьей в коморке, в подъезде поставили холодильник, диван старый, столы, кучу ваз с искусственными цветами, ужасных мягких игрушек, очень много убогих, умирающих цветов, когда готовят- воняет едой.
в подъезде стало очень дискомфортно и неприятно.
консьержи у нас все равно есть, живут огромной семьей в коморке, в подъезде поставили холодильник, диван старый, столы, кучу ваз с искусственными цветами, ужасных мягких игрушек, очень много убогих, умирающих цветов, когда готовят- воняет едой.
в подъезде стало очень дискомфортно и неприятно.
Ответить
Мы с семьей один год жили в консьержной, мама дежурила. Нам никто за это не платил (работали за проживание), посторались облагородить подъезд: картины, цветы (живые), если где нагадили убирали. Когда жили, половина жильцов давала понять, что им это не надо, когда съехали то парадокс - те кому было ненадо встречали нас на улице и говорили мол как плохо без вас. За 2 месяца всю "красоту", что я делала разгромили, по подъезду валяются шприцы, первый этаж заклеен всякими объявлениями.
Ответить
У нас консьерж включен в квитанцию об оплате коммунальных платежей.
Как ТСЖ у вас решит так и будет. Было бы из-за чего препираться!
Как ТСЖ у вас решит так и будет. Было бы из-за чего препираться!
Ответить