26
О Рутауне кто-нибудь слышал?
Подруга предложила вложиться в малоэтажное строительство поселка Рутаун в Ленинском районе МО. Цены просто до неприличия доступные, а квартиры обещают сдать в состоянии "Заезжай и живи".
Лично я о малоэтажках слышала лишь в проектном варианте. Что он в реале реализуется - нигде не пишут, кроме сайта самих рутановцев.
Просветите кто-нибудь - что это такое, и есть ли смысл рассматривать этот вариант?
Свернуть
Ответить
почитала в инете. Есть у них даже группа Вконтакте, из которой я поняла, что главный "организатор" - 25-летний паренек %) который фотает ход строительства. Да, там земля разровнена, что-то вкопано, но незначительно, так что стройки как таковой нет. Видимо, ждут, пока народ вложится деньгами, тогда и краны будут подгонять.
Подозреваю, что все это оооочень долго будет тянуться. К тому же есть неприятное подозрение, что авторы и сами толком не знают, как браться за строительство, и хотят просто срубить деньжат. Вот, например, обсуждение одной из тем http://vkontakte.ru/topic-18408230_22916736
На сайтах пишут, что до конца 2010 года планировали сдать квартиры. В то же время мальчег пишет Вконтакте, что у него в планах - поехать "сфотать ближайшее окружение и виды". И это вместо стройки. Ну-ну.
Так что очередная разводка. Даже жаль немного - цены привлекательные :)
Подозреваю, что все это оооочень долго будет тянуться. К тому же есть неприятное подозрение, что авторы и сами толком не знают, как браться за строительство, и хотят просто срубить деньжат. Вот, например, обсуждение одной из тем http://vkontakte.ru/topic-18408230_22916736
На сайтах пишут, что до конца 2010 года планировали сдать квартиры. В то же время мальчег пишет Вконтакте, что у него в планах - поехать "сфотать ближайшее окружение и виды". И это вместо стройки. Ну-ну.
Так что очередная разводка. Даже жаль немного - цены привлекательные :)
Ответить
Я сегодня туда звонила. Самое интересное, что деньги сейчас они не берут - только бронируют объекты.
Попросилась на субботу туда съездить. Уверяют, что стройка ведется и до НГ планируется получить собственность. ПРодажи только после получения этой собственности.
Судя по переписке Вконтакте, как минимум стены уже возведены.
Попросилась на субботу туда съездить. Уверяют, что стройка ведется и до НГ планируется получить собственность. ПРодажи только после получения этой собственности.
Судя по переписке Вконтакте, как минимум стены уже возведены.
Ответить
"получить собственность" - это означает доки на готовые квартиры? И после бронирования никаких договоров, всегда можно отказаться?
Ответить
Если верить их объяснениям - получается именно так. Решила попробовать и забронировала одну из квартир.
Денег пока не просят. Сказали, перед сдачей объекта будет договор аванса тысяч на 100
Денег пока не просят. Сказали, перед сдачей объекта будет договор аванса тысяч на 100
Ответить
Хотелось бы, чтобы кто-то из местных риэлторов прокомментировал, насколько правомерен этот "договор аванса".
Тоже забронировать, что ли? :)
Тоже забронировать, что ли? :)
Ответить
Ну а почему я топик создала? Именно чтоб риэлторов услышать :)
Пока денег непонятно за что не требуют - решила попробовать узнать, что это такое
Пока денег непонятно за что не требуют - решила попробовать узнать, что это такое
Ответить
Документы нужно смотреть, чтобы понять, что это: наивность, разводка или реальность. Последнее наименее вероятно, если цены ниже среднерыночных на аналогичное жильё.
Ответить
Раз никто не знает об этом проекте - конечно придется доки изучать. Еще и просить спецов оценить. Просто думала, что кто-либо знает ччто это такое, чтоб время не терять.
Мне так когда-то Света sv100 сэкономила мне кучу времени, подсказав, что несколько проектов под Одинцовым являются самостроем, и что собственность на них я долго еще не получу.
Мне так когда-то Света sv100 сэкономила мне кучу времени, подсказав, что несколько проектов под Одинцовым являются самостроем, и что собственность на них я долго еще не получу.
Ответить
Она, наверное, либо для себя, либо для клиента смотрела конкретно эти объекты и документы на них. Чтобы определить именно самострой, надо документы на землю и разрешение на строительство проверять: кто, как и на кого оформлял, - и делать из этого выводы.
Ответить
10
Мне неважно для кого она это делала. Важно, что у нее были знания - и она ими поделилась, как и многие здесь живущие риэлторы.
Кроме того, ехать и проверять доки было необязательно - к тому времени уже набралось достаточное количество пострадавших от этой аферы. Она просто накидала мне ссылок на их форумы.
Кроме того, ехать и проверять доки было необязательно - к тому времени уже набралось достаточное количество пострадавших от этой аферы. Она просто накидала мне ссылок на их форумы.
Ответить
Молодец она, что помогла Вам тогда. :-)
Будем надеяться, что здесь объявится кто-нибудь с информацией о Рутауне. А если нет, тогда, пожалуйста, поделитесь информацией здесь с нами, если сумеете что-то выяснить. :-)
Будем надеяться, что здесь объявится кто-нибудь с информацией о Рутауне. А если нет, тогда, пожалуйста, поделитесь информацией здесь с нами, если сумеете что-то выяснить. :-)
Ответить
Если знаете конкретно место где они строятся, можно спросить на сайте администрации Ленинского района - там на такие вопросы дают ответы. Например по поводу строительства компанией Мортон какого-то жилого квартала (реклама уже висит в инете) был ответ что за разрешением на строительство еще никто не обращался (ну или что-то в этом роде).
Ответить
вас в яндексе забанили?
однушка около 40 кв м стоит 2.1 млн, двушка 2.7 млн, трешка 3.2 млн.
однушка около 40 кв м стоит 2.1 млн, двушка 2.7 млн, трешка 3.2 млн.
Ответить
Меня не забанили! Сами то не пробовали посмотреть Апрелевку, Первомайское, Марушкино? Чем хуже эти городки и деревеньки? И цены ниже и этапы строительства выше.
Ответить
Где там низкие цены, ткните мне пальцем, плиз. Все, что я смотрела в пределах 10-15 км от мкад, начинается по цене от 3 млн за мелкую однушку.
Ответить
да, но рутаун в 20 км. жилье в чистом поле так и стОит. посмотрите ул. госпитальную в "долгопрудном" (кстати, ближе, и жд станция там недалеко, и застройщик проверенный, и проект типовой, а цены от 2млн)
Ответить
я про расстояние примерно написала :) помню примерно, сколько там по карте.
Долгопрудный на севере, а нам на юге надо или в прилегающих районах.
Долгопрудный на севере, а нам на юге надо или в прилегающих районах.
Ответить
в вашем направлении наверняка тоже подобное есть. вполне реальная цена, если дом на дешевой земле на отшибе строится. но такое жилье только для молодых-бездетных или пенсов подходит
Ответить
20
А почему вы считаете что это дешево? Вы там были??? Деревня,,,,,,, панель супер эконом,,,,,, оно по определению не может стоить, даже этих денег. А они, конечно молодцы, самая хорошая реклама это шОпот. Не знаю, документов не видела, если есть у кого желание, проедусь, с большим удовольствием вникну. (без денег)
Ответить
близко к Москве, и инфраструктура рядом. За 2 млн только за 100 км от мкад можно однушку найти, как мне кажется.
Ответить
я знаю где это, вы там были? Я спрашиваю потому, что вопросы отпадут. когда посмотрите.
Ответить
нет, не была, вся инфа только по фоткам и Гугл мэпс. Полагаю, что даже если это деревня - все равно до инфраструктуры того эе Марьино на машине вполне реально доезжать, а там и свои магазины, детсады, школы, больницы построят. Другое дело, как написали ниже - качество строительства.
Ответить
У меня есть желание. Что деревня - это фигня, главное, чтоб в доме все необходимое для щастья было. Другое дело если этот дом - суперэкономная панель
Ответить