Ответьте дотошной по покупке квартиры
Считаю себя ушлой и дотошной, что есть то есть. Собираюсь приобрести квартиру, вторичку. Реально хочу знать всю историю покупаемой квартиры относительно соседей, ремонта, заливов-протечек, состояния труб и сантехники. очень понравилась история подруги из финляндии, где у них перед продажей квартиру смотрят эксперты и дают заключение по техсостоянию, потом объявляются торги и еще сделка может иметь обратный ход, если в квартире окажутся незамеченные ранее проблемы. Ну ладно, вернемся к нашей действительности. Как вы покупали квартиру, знакомились ли заранее с соседями, выясняли ли в ТСЖ о техсостоянии квартиры, труб, батарей, нет ли нарушений в системе вентиляции, незаконных перепланировок? Вот реально не хочется потом выяснить, что у соседей сверху кухня над моей спальней. Сорри, если мои тараканы покажутся вам чересчур дотошными, проходите тогда мимо, я сама от них страдаю.
Все, что увидите при просмотре - это и будет "история" (это я не про документы). А соседи вообще никого на порог не пустят, скорее всего, если у них кухня над спальней.
Кому и кобыла невеста.. (с)
Я еще раз повторю - официально такой информации вы нигде не получите, а все остальное - ОБС.
Два раза соседи заливали. По ночам. Местные коммунальщики приезжали, но никакими бумагами данные факты не фиксировали.
А дом и год постройки я знаю, мне спрашивать не надо. :)
Простите, что оскорбила ваши светлые чувства по поводу дворников, не хотела вас обидеть ни в коей степени. :)
Пока что счет минимум 3:0, и не в вашу пользу
И не Ольга тут спровоцировала сомнения в своем профессионализме, а вы - в своей адекватности
Ну а так, настоящий профессионал профессиональным взглядом оценивает убитый хрущ в +10 или даже +15%, выставляет его за эти деньги, профессионально понимая, что продавец то предпочтет его, а не того, кто дал реальную оценку. Потом так же профессионально печатает рекламу. Когда профессионал своим профессиональным чутьем понимает, что так больше тянуть нельзя и хоЦЦа что-то продать, то он идет к продавцу и профессионально ему объясняет, что надо снижать цену. В результате продавец продает квартиру по цене рынка, а вот времени на это уходит как раз несколько месяцев. И хорошо, если рынок стоит, а если, паче чаяния, он начнет проседать?
Ну и мне осталась непонятна роль риэлтора при продаже квартиры. Или вы думаете, что психолог-маркетолог-дипломат-юрист впарят кому-то квартиру на 50% дороже её стоимости? ИМХО это под силу только гипнотизеру, да и то не любому :) А собрать справки может любой клоун.
Да, профессионал продаст чуть быстрее и немного дороже.
Про 50% Вы загнули: здесь у Вас и впрямь богатая фантазия.
Собрать справки и тупо присутствовать на показах объектов под силу любому человеку, здесь я с Вами соглашусь. :-)
А можно и белой водоэмульсионкой покрасить прямо по обоям....