Школа
55
КИПЯТОК
Квартирный вопрос
4.10.10 19:02

Срочно советуйте Трехгорка или красная горка!

Покупаем квартиру по соц ипотеке,двушку и однушку,предложили такие варианты:
Одинцово,пос. Трехгорки
2 комнатная квартира 57м общая,29 жилой,планировка порадовала,дом крайний в микрорайоне,окна выходят на лес,проезжей части рядом нет,лес в 10 метрах от дома.
1 комнатная 38 метров,17 жилой,комната эркер,светло и хорошо,выходят окна во двор,толчок и ванна совместные.

Люберцы,Красная горка:
2 комнатная квартира 61 метр,жилой 33,кухня вытянутая бестолковая,вокруг лысо и серо.
1 комнатная 43 метра,комната полуэркер 19-20 метров в этом же подъезде,ванна толчок раздельные,планировка в принципе такая же как и в одинцово.
В среду нужно сдавать смотровые,а меня всю трясет,я не знаю что выбрать.Люберцы смущают своей экологией,зато метраж больше. В Одинцово понравилась планировка в двушке,рядом лес,свежий воздух,но метража меньше.В одинцово квартиры по ипотеке дороже чем люберцах.
Короче мозг кипит,накидайте все ЗА и ПРОТИВ, я одна не справлюсь!!

Свернуть
Ответить
Конечно, Трехгорка, место гораздо приличнее
Ответить
без вариантов Одинцово, если там затяжек не будет, зачем вам перегруженные Люберцы
Ответить
Отвечаю автору, другие не пишите!

Участвую в застройке Красной горы. Я не буду говрить о качестве домов, меня об этом не спрашивают. Но вот экология мне откровенно не нравится... Не буду говорить, что мое болото лучше - везде есть свои недостатки. Но с высоты вороньего полета видно много...

Остатки этих аэрационных полей видны до горизонта... Я не верю в то, что строители и прочие вычистят грунт... Они сдлеают, что могут - но не более. Летом достаточно явно чувствется вонь. А поля то пустые...

Вывод ваш!
Ответить
спасибо ответ и участие,мы на Трехгорку согласились!
Ответить
про горку не знаю, а в трехгорке проблемы с подключением
Ответить
Подруга купила в красной горке квартиру,говорит еще не топят.
Ответить
Трехгорку, даже и раздумывать нечего.
Ответить
трехгорка
tsvetok ***
4.10 22:00
трехгорка
Ответить
Трехгорка однозначно
Anjelika7 **K**
4.10 22:06
Трехгорка однозначно
Ответить
а какой корпус в трехгорке?
Ответить
45 корпус
Кипяток
4.10 23:16
45 корпус
Ответить
берите!))
пос.Трехгорка, Одинцовского р-на, Моск.обл., (2-я оч.), к.45
Производятся внутренние электромонтажные, сантехнические и отделочные работы. Производится отделка муниципальных квартир. Завершены работы по герметизации стыков и окраске фасадов. Завершены работы по прокладке к корпусу наружных инженерных сетей. Завершаются работы по благоустройству придомовой территории (в асфальте). Ориентировочный срок предъявления корпуса управляющей компании – сентябрь 2010 г.
Ответить
Спасибо за участие :)
Сегодня сказали что еще дом не сдали,обещали к ноябрю закончить,ну конечно обещать можно многое-всем известный факт :)
А так все понравилось, самый смак вид из окон на чудесный лесной массив.
Нам в принципе переезд не горит-главное будем знать что вот оно,наше родное.
Ответить
там еще один минус школа одна на весь район, другие школы далековато в Одинцово ездить. И СУ 155 очень затягивает сроки. В Красной горке конечно бытрее заселитесь и инфраструктура там обширнее, но с экологич точки , конечно, Трехгорка. (Мы перед таким же выбором стояли 2 года назад, выбрали красную горку)
Ответить
Да,есть такое дело,нам в школу через 3 года,так что я пока не парюсь,да и переезжать мы пока не собираемся :)ЭЭЭх,время покажет ,это конечно больной вопрос.
Ответить
О, нам так уже год СУ сроки переносит
Ответить
у вас тоже муниципальный корпус?)) нам уже много лет сроки переносит, но муниципальные (как 45) строят и сдают ударно, вне очереди))
Ответить
А школы там есть? Вы не в курсе? Или все в Москву возят? Как вам вообще сам поселок? Инфраструктура?
Ответить
поселок вообще в стадии строительства)) школа и сады строятся. В старой трехгорке все есть и аботает уже. Естесно с садами ж-па как и во всем МО
Ответить
Вроде все строят, а там хз когда построят.
В плане еще есть 2 ФОКа.посмотрим.
Ответить
я живу в старой трехгорке. новую строит тоже су 155. из 2х садов 1 частный - 16 тыр в месяц, в сад не попасть. проблема с парковками во дворах - не развернуться. про муниципальный молчу. школа ужасная, препод. состав никакой. в одинцовские школы не прорваться. с транспортом - на выезде на можайку вечно траблы, в электричках тесно..что будет когда сдадут н. трехгорку вообще не представляю. дет поликлинка - в одинцово. сам район - скопище таджибеков и армяно-азеров . почитайте местный форум
Ответить
Нам тоже предложили посмотреть Трехгорку, в четверг поедем. А как там планировка?
Ответить
На сайте Су-155 есть варианты планировок
Ответить
Смотря какой дом,есть 2 варианта либо ИП 46с либо И 155.
В трехгорке смотрели и 155(смотрели двушку 57 метров.),в люберцах ИП 46с-чет как то совсем не понравилось,хотя метража больше,в трехгорке дома обоих серий.
Ответить
Какой корпус поедите смотреть?
Ответить
Еще не знаю. Сказали дадут посмотреть большой метраж - 62 м. На сайте су 155 посмотрела, есть вроде три варианта планировок, причем меньшего метража планировка больше понравилась. Ну не знаю, посмотрим, короче. Потом напишу, что смотрели.
Ответить
Как раз наверное мы такую квартиру в люберцах смотрели 61,7 кв,остановились на варианте тоже метражом меньше.
Ответить
Я вот тоже хочу попросить сразу несколько вариантов посмотреть, надеюсь разрешат.
Ответить
Мне дали 2 варианта,ну это ят ак сказала,хотя они мне еще впаривали красногорск и долгопрудный,вместе было бы 4 :)
Думаю с этим проблем не будет.
Ответить
А почему не Красногорск? Вы из какого округа?
Ответить
Южный округ,ленинский проспект.В Красногорске двушки на тот момент закончились,предложили 3 100м,на меня,ребенка и маму,но мы не хотим все вместе жить,да и в дальнейшем по моему выгоднее иметь 2 квартирки,чем одну :),конечно жаль что там 2ки закончились,они были по 70-74 метра!
Ответить
В Южном округе нет Ленинского проспекта.
Ответить
Я живу практически на границе южного и юго-западного округа,в 3 мин от м Ленинский проспект-котор. наход. в юго-западном округе,дойдя до дома оказываюсь уже в южном,вот-так то!
Ответить
интересно стало, где это?
Ответить
Район Донской :)
Автор
7.10 19:23
Район Донской :)
Ответить
а нам, например, предложили ТОЛЬКО Красногорск, без вариантов (по СИ). Мы про Трехгорку даже и не слыхивали.. Мы из ЮАО
Ответить
Где ваш жилищный департамент?
Мы на варшавку ездили,специалист нам вынес списки и мы вместе с ним выбирали подходящие нам варианты-там и Люберцы,и Красногорск,и Одинцово,и Долгопрудный были.
Ответить
рядом с Москворецким рынком, ул.Болотниковская
Ответить
Блин, а мне бы Долгопрудный как раз лучше, мы в САО. Хотя говорят, что там нет квартир. Предлагают очень давно Чехов, Солнечногорск и вот сейчас Одинцово.
Ответить
Чехов это извините полный п-дец-нам тоже предлагали,посмотрите одинцово,я тоже даже смотреть не хотела,а зря,лес рядом,мне кажется с детями это важный фактор,а-шан рядом,от мкада 3 км-не так далеко,возьмите посмотрите-отказаться всегда успеете.
Короче я сегодня дала согласие-думаю лучше уже не будет.
Ответить
Спасибо. После просмотра напишу.
МамаДвоихДетей +
6.10 13:20
Спасибо. После просмотра напишу.
Ответить
Удачки!
автор
6.10 13:43
Удачки!
Ответить
И мне! Сейчас в САО дают Долгоп по СИ и "старичкам " очереди.
Ответить
Квартиру уже смотрели?понравилось?
Ответить
Му не по СИ,мы по рассрочке.так что нам пока ничего нет. Но я ОДНОЗНАЧНО за Долгоп!!! Не считая красногорска) Зелено там.дорогу расширили. Вам не предлагают Долгопрудный? а кв там в домах ИП46-с ,как и многие социальные объекты.
Ответить
Долгопрудного СЕГОДНЯ сказали нет. Мы по "Молодой семье". Посмотрели в Трехгорке 2 двушки, выбрали ул. Чистяковой д.66. Двушка 59,7 м. Дали согласие. Нам, так как стоим на очереди лишь с 2004 года, обходится 52 тыс кв.м., (34 тыс на повышающий коэф.1,55)т.е. 3 млн 100 тыс. Возможно будет дешевле, если придет документ на 26 тыс кв.м., у нас будет кв.м.40,2 тыс.(квартира 2млн400). Ехать от Поклонной горы до дома 15 мин без пробок, специально сегодня засекали.
Ответить
Теперь вот думаем где денег взять. И еще в жил.отделе сказали, что использовать материнский капитал НА ПЕРВЫЙ ВЗНОС нельзя. Но с этим я пока не согласна, пытаюсь дозвониться в пенсионный фонд. Может кто слышал про это? Или возпользовался?
Ответить
Странные цены
На сайте СУ-155 в одном корпусе двушки 57м2 за 3 ляма, в другом 64м2 по 3,4 ляма
Ответить
Да вот фиг их знает. Мы тоже считаем, что дорого, но что делать...
Ответить
Чет действительно дорого!
Мы на очереди с 89 года.по этому цена на квартиру смешная-500 тыс. усе удовольствие.
Ответить
Да у Вас понижающий коэф. 0,3. Т.е. ...
МамаДвоихДетей +
7.10 19:24
Да у Вас понижающий коэф. 0,3. Т.е. 34х0,3=10,2 тыс за квадратный метр. Завидую Вам, белой завистью.:-)
Ответить
А Вы в каком доме взяли квартиру?
МамаДвоихДетей +
8.10 16:34
А Вы в каком доме взяли квартиру?
Ответить
Корпус 45.
Автор
8.10 19:15
Корпус 45.
Ответить
Господя, да где ж Вы в Долгопе зелень то нашли??? И дорогу там расширили на небольшом участке, а вовсе не все шоссе и работам еще конца и края не видно.
Тут 5 домов СУ-155 построили, но еще не сдали, по слухам, так там 50% квартир отдаетнся под МС и СИ
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)