19
Прописка ребенка?
В законах не разбираюсь, знающие, подскажите? Ребенок с отцом прописаны в приватизированной 2х комнатной квартире. Хочу оформить фиктивный развод и прописать ребенка к себе (приватизированная комната в коммун.квартире).
Что-то мне кажется не дадут мне выписать ребенка из квартиры, чтобы прописать в комнате? Или получится?
Свернуть
Ответить
И вовсе не обязательно для этого оформлять развод. По закону ребёнок должен быть прописан с одним из родителей, с каким не имеет значения.
Ответить
Спасибо, а куда надо обратиться, для выписки ребенка, паспортный?
Ответить
Ну да.
Ответить
а смысл таких сложных телодвижений?
Ответить
Да все из-за жилья, на одного человека не больше 10метров должно быть, чтобы встать на очередь. А у меня 17.
Ответить
Не понятно только, как перепрописка ребенка вам поможет при постановке на очередь.
Ответить
В комнате 17м. будем прописаны двое, а двоим положено 20м.
Ответить
10
если не лишите при этом папу родительских прав, то папины метры тоже будут учитываться на ребенка
Ответить
Если бы всё было так просто, все стояли бы в очереди. Метры папы никуда не денутся, будут также учитываться.
Ответить
Вот это я и имела ввиду, что не получиться ничего путного из всего этого. А на субсидию то же самое.
Ответить
Прописка ребенка не является ухудшением жилищных условий
Ответить
почему? если автор прописав ребенка, хочет больше метров получить? если родить и прописать, это одно, а если из другого места прописать, намеренное ухудшение. может все изменилось, но меня так папа в детстве прописал к себе, потом судился, чтобы на очередь поставили.
Ответить
в случае автора это все равно не имеет значения, учтут метры отца еще
Ответить
но если они в разводе?
Ответить
и что? от развода от не перестанет быть отцом своего ребенка
Ответить