12
Про сдачу и агентов.
При первичной сдаче квартиры решили воспользоваться услугами агента, знакомые дали телефон, когда-то пользовались. Прибежал вчера все пошелкал,в промежутках между тел. разговорами кратко отвечал на вопросы. На вопрос о залоге, сказал что это затянет процесс, у людей как правило нет денег, надо хотя бы на два месяца разбить внесение аванса. Я четко сказала, что хотела бы залог и сразу.
Нахожу квартиру сегодня в базе, описание мебели не соответствует действительности, хотя приложены фото,
указано наличие интернета, хотя его там нет и он даже не спросил меня, а также большими буквами написано "без залога", но коммисия 100%
Это у них тактика такая, или просто не добросовестный агент и ну его в баню?
Свернуть
Ответить
не добросовестный агент и ну его в баню
Ответить
ничего залог не затягивает - нормально сдается, а вот полную комиссию приписка "без залога" срубить помогает.
в разбивке залога на пару платежей ничего страшного нет, действительно обычная практика, только в договоре сей пункт должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО очень четко прописан.
описание - вот с этим плохо: если приукрашено - будет много пустых покатушек. хуже чем есть - на простое больше потеряете.
в разбивке залога на пару платежей ничего страшного нет, действительно обычная практика, только в договоре сей пункт должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО очень четко прописан.
описание - вот с этим плохо: если приукрашено - будет много пустых покатушек. хуже чем есть - на простое больше потеряете.
Ответить
+1.Соглашусь по всем пунктам.
Ответить
Блин, сколько раз попадала на такие квартиры... Ладно еще, если фотки действительности соответствуют.. а бывало что фотки ничего так, приезжаешь - а там ТАКАЯ ХАЛУПА.. причием цена и прочие условия - тянут на нормальную квартиру, с нормальной не бабушкиной мебелью... И хоть вашей вины нет, это не ВЫ врете - но все же негатив будет к вам.
Ответить
1. Залог обязателен, для Москвы это норма. Разбить залог на две части - нормальная практика, криминала тут нет. Нормальный риелтор поможет снимателю разбить залог, даже если хозяин на это не соглашается - это несложно, но не под силу жадным.
2. Риелтор жадноват.
3. Риелтору плевать на ваши интересы, но далеко не плевать на свои.
Выводы делайте сами.
2. Риелтор жадноват.
3. Риелтору плевать на ваши интересы, но далеко не плевать на свои.
Выводы делайте сами.
Ответить
Я вот тоже сдать хочу, в первый раз. А скажите, вознаграждение агенту будет платить тот, кто снимает или я тоже должна платить? Одна подруга сдала, ничего не платила агенту, а соседка сдавала, половину месчной стоимости агенту отдала. Как обычно делапют, чтобы не нарваться?
Ответить
На личной страничке фото сдаваемой однушки? - добрый совет: выкиньте тот шкафчик, что рядом с диваном стоит, она от этого только дороже станет.
Ответить
Да что уж мелочиться, выкидывайте всю мебель к чертям собачьим, хозяйка!
Ответить
10
Я бы не имела дел с этим агентом.
Добрый бесплатный совет. ;-)
Очень много вменяемых агентов вокруг, гоните этого в шею.
Добрый бесплатный совет. ;-)
Очень много вменяемых агентов вокруг, гоните этого в шею.
Ответить