Вопрос заМКАДышам.
Буду анонимно, простите. Муж хочет дом(ищет не далее 20 км от мкада). Но у нас все так хорошо расположенно возле дома(квартиры, в смысле). И вот хочется мне, и как-то боязно. Как возить ребенка в школу(ее менять точно не будем)? Поднимать намного раньше, везти в пробке. Потом у нас куча разных секций, возвращаемся домой после 18 часов и едва остается время на уроки. Получается, что купив дом, будем приезжать домой еще позже, так как снова пробка. Потом няня...сейчас наша няня живет на соседней улице. Искать там новую? Там вряд ли есть, получается надо с проживанием...
Люди, как у вас жизнь за МКАДом проходит? Какие плюсы и минусы? Далеко ли детей возите? Сколько на дорогу тратите? И поменяли бы дом обратно на квартиру? В общем, или уговорите меня на заМКАДышевскую жизнь, либо отговорите.
Многое зависит от направления. Школа у вас прям фееричная тут? Тогда стоит и возить. Если от МКАДа тоже не фиг знает сколько пилить. В общем, если оно стоит того. Секции и прочее можно и за пределами МКАДа найти, тем более если это не далеко от Москвы будет. Полно КП и при них можно что-то найти. Или крупные близлежащие города - там тоже люди живут. Няню местную тоже найдёте.
А Вы будете собирать все пробки, и только на 20 км до МКАДА может по часу уходить, т.к. чем ближе к МКАДу, тем плотнее движение, а потом еще по городу.
Потом еще медицина, надо покупать страховку с обслуживанием за МКАДом, и все равно быстрее будет самой довезти ребенка до Москвы, чем ждать пока скорая приедет.
А еще детские друзья, с одноклассниками особо не пообщаешься. В общем минусов и проблем достаточно.
У нас это все есть (3 км от МКАД) - районный центр, город подмосковья ближайшего
Минус один - работать я еду в Москву 1.5 часа где-то и по прописке мы уже не москвичи - нет всех льгот и благ
Вы поезжайте в любой другой город и попробуйте выехать часиков в 8 утра, потом поговорим.
Но у нас была задача переехать поближе к работе мужа (в Зеленоград), теперь пешком 20 мин ему до работы, вся инфрастуктура Зелика в 15 мин ходьбы, в садики-школы-поликлиники без проблем, никуда ездить не нужно. Если бы он в Москве работал, думаю, не переезжали бы, просто дачу купили бы.
Либо искать школу поближе, либо не переезжать.
Кроме того, учитывайте и то, что в 20 км от МКАД экологическая ситуация не на много лучше, чем в Москве.
С 7-8 не надо на курсе еще, а к 10-11 все будет уже понятно, можно тогда и в Москву с детьми переехать, зато до 16 лет дети на природе жить будут.
Возможностей для детей в МО не меньше чем в Москве, вот с работой для взрослых в городе конечо лучше, это да, а для детей жизнь везде одинаково классную можно устроить:)
Вы просили или отговорить вас или уговорить. Ну так, судя по вашей позиции, вас уговорить не реально, вы уже сами для себя все решили, и агрессивно сопротивляетесь любым положительным отзывам о МО, к чему все это? "Сельские кружки", вы совсем-совсем в деревню, в село хотели переезжать??? "...и теперь спорт еще и часть ее жизни, и в ее возрасте это уже работа", о чем тогда вообще речь? оставайтесь в Москве, а еще лучше за границу уезжать.
Но Anonymous написал(а): >>детей отдали в областные школы
Вот это главное. Имхо важно себя не обманывать и не пытаться угнаться за 2 зайцами, а понять для себя, что либо живешь в Подм. и детей там учишь, либо живешь в Москве. Наверняка кто то возит, но имхо, это для детей в большинстве случаев очень нехорошо.
Насчет ур-ня школ, наверняка, они очень разные, но и запросы и потребности у людей тоже очень разные.
А вообще из подмосковья ехать в Москву жить не собираемся, меня все устраивает в принципе (работу бы поближе, чтоб не ездить, а в пешей доступности была :), но так и в Москве далеко не всем везет).
Это я для тех написала, кто полагает, что реально возить ребенка на занятия в школу из подмосковья в Москву.
Поймите, вопрос был "реально ли жить там, а учиться в Москве", а не где лучше жить? Я понимаю, что лучше в трехэтажном доме 500 квадратов, нежели в нашей 120 метровой. Понимаю, лучше своя лужайка и детская площадка, а не засранный собаками песок в песочнице в Москве. Об этом никто не спорит. Но вопрос был в другом. И именно по вашим ответам я поняла, что ездить в Москву- мучать детей.
И непонятны реплики про понты. Причем здесь понты, если ребенку нравится заниматься там, где он занимается. Мы, принимая решения, советуемся с детьми и выслушиваем их мнения и пожелания. Если вы сами все решаете за своих детей и у них нет права выбора, то это ваши личные семейные дела. У нас по-другому.
Всем спасибо. Вопрос закрыт.
По поводу скучно жить - мы переехали когда я еще сидела по уходу за ребенком. и через пару месяцев такой жизни я готова была повеситься в нашем поселке. любая возможность ехала в москву. но ребенок подрос, я вышла на работу, взяли няню. и прелести загородной жизни снова стали прелестями :) Поскольку у нас свой бизнес нам в москву ездить приходилось не каждый день. наверно если бы каждый я бы за 50 км от мкад не уехала никогда. Сейчас ситуация по работе такая что уже несколько месяцев безвылазно приходится сидеть в москве. на выходных стараюсь приезжать в дом - боже как же там классно, просторно, нет соседей и тишина. когда приезжаешь туда это такой контраст с москвой. в идеале лучше иметь и дачку и жилье в москве. тем кому в москву на работу и с работы каждый день далеко уезжать мне кажется напряг большой.