Как удалить из квартиры жильца?
Девочки такая ситуация у меня 2 года жила девочка, один год по договору второй уже так на честном слове. Она повыкидывала мои цветы, усеяла стены дырками и запачкала их(обои под покраску), сняла и подарила кому-то люстру, испортила ковер,завела кота, и в конце концов переселила без моего ведома туда подругу переехав в ее квартиру тоже съемную.Я закрывала на все глаза потому как думала она молодая и глупенькая, а когда пришла и увидела в квартире посмтороннего человека я ОБАЛДЕЛА. Естественно я с ней буду расставаться о чем я ей и сказала и уже через неделю заканчивается срок, но она мне уплатина до феврала, т.е я ей должна на 3 месяца, но как помилуйте, мне ремонт теперь после нее надо делать... Я не хочу ей ничего возвращать и делать ремонт, как вы считаете, есть у меня право отказать ей в деньгах?
ну а если по-гадски..у Вас есть расписка или др. бумажки о том, что деньги получили?
подсчитайте обосновано, на бумажке, сколько потребуется на ремонт, стоимость утраченных вещей и т.д, предьявите всё это для окончательного расчёта, так и скажете, что это всё будет вычтено из оплаты, которую вы должны вернуть
и ещё посторонний человек без Вашего согласия,без договора, вообще не имеет никаких прав проживать на вашей жилплощади, это так, если будете расставаться по-плохому..замки поменять и усё...
портить ничё никому вообще нельзя)))
просто подсчитайте ущерб и предьявите счёт жиличке -это будет обоснованием почему и сколько вы удержите из уплаченных денег (не знаю сколько она платила, но вряд ли люстра,ковёр (ну если это конечно не хрусталь-шелка)и перекраска/поклейка обоев (вроде других ущербов нет?) стоят дороже чем оплата за 3 месяца) +то, что она подселила вообще постороннего человека,без предупреждения и согласия,это бесспорный повод для выселения
ну и смену замков в один день, если будет скандал, никто не отменял
вы должны дать расписку, что взяли деньги.Нет расписок у арендатора-нет денег у вас. Поняли?
2. Но, так как некоторое время назад вы взяли деньги вперед за несколько месяцев, то фактически с этим самоуправством согласились и, в таком случае, у вас нет морального права оставить у себя всю предоплату. Обычно ответственность сторон ограничивается суммой залога.
3. Боюсь, что ваше нежелание возвращать ей деньги за 3мес. может спровоцировать квартирантку на месть в ваш адрес. Пара сырых яиц, впрыснутых шприцом внутрь металлической двери и под паркет, может сильно увеличить объемы ремонтных работ.
зы автор, ябы не отдала за месяц
ну в этом случае воля - ваша. Оценмие ушерб и вуаля
приходите на квартиру и выгоняйте, не уйдёт, вызывайте милицию,договора нет, никаких оснований для нахождения в квартире у чела нет,даже не нужно ментам говорить, что квартира сдавалась-проблемы жильцу гарантированы, после этого меняете замки
"но мы все встречаемся и решаем вопрос" - в смысле, нафига?
моё имхо: я бы выкинула нафиг на площадку, предварительно жильцов уведомив: не хотите забирать манатки там окажутся сразу, я за них ответственности не несу..ну вот такая я злая))))
по-тому, как я считаю, что если оставить их у себя в квартире, реально можно нарваться на заявление в грабеже
а вот как правильно поступить я не знаю((