Соседка достает !!!
Квартира новая, получили после сноса пятиэтажки и нам "повезло" с соседкой снизу. То ей мерещется, что от нашей квартиры идут шумы, она поднималась к нам пыталась ворваться в квартиру проверить, грозила связями и судом. Вообщем бред.
Теперь мы начали ремонт, а до этого установили на своем балконе кондиционер. Ремонт делает один рабочий и мой муж, с 10 утра где то, до 5-6 вечера. Так она нажаловалась на нас, что шум и грозится судом опять каким-то, про кондиционер говорит, что он ей портит вид из окна (хотя кондиционер закреплен на балконную стену и висит на нашем балконе), чтобы его разглядеть надо изогнуться и голову вверх полнять. Мы незнаем чего она хочет и как ее отвадить от нас??? И во время ремонта она опять пыталась ворваться в квартиру, чтобы проверить не идет ли у нас перепланировка....
но как показывает опыт таких уже заклининных на вас отведить практически нереально..
У нас еще вызывала все инстанции, долбила молотком в дверь(покорежилаее) в час ночи вызывала милицию , угрожала, и все это КАЖДЫЙ ДЕНЬ в течение нескольких месяцев, мы и угрожали и игнорироватьпытались и заяв штук 5 писали в милицию и прокуратуру, и вызывали сами милицию... но увы,выход был один-квартиру быстро продали, месяц до продажи поменялись местом жилья с родителями - им таких проблем не было, просто мы не нравились и зависть, плюсстарческий маразм, вот и все.
Во втором случае (кв родителей) было полегче помогло только одно- папаня прижал ее в корридорчике и тихо шепотом на ухо сказал ей в красках КАК он с ней расправится если она еще раз напомнит нам о своем существовании... сразу как отрезало на много лет:)
Советую сразу пробовать последний способ, если он не поможет то только продавать..
Только выберете для "разговора" кого-то одного, без свидетелей, и того кому она поверит что он это сделает...
По делу - запаситесь диктофоном и видеокамерой (и Новопасситом). Не разговаривайте с ней, на все нападки - один вопрос: "Вы мне угрожаете?". Вместе с включенной видеокамерой работает отрезвляюще. Не идите на контакт, не вовлекайтесь в обсуждение.
Если попробует выхватить видеокамеру - сразу к участковому, упреждающий удар: соседка угрожает, я боюсь за безопасность семьи, вот, смотрите. Напишите заявление.
Если с камерой всё ОК, всё равно - через два-три неадекватных визита опять же - к участковому: я делаю ремонт, ничего не нарушаю, и т. п.
Удачи и спокойствия.
Попробуем не обращать внимания.
Но по какой причине она добьется этого? из-за того что у нее вид портится? хотя чтобы его увидеть, надо изогнуть и поднять голову вверх, я думаю это как причина не прокатит в суде если что, это просто идиотская придирка, я могу тоже сказать, что мне дом напротив мешает на кремль смотреть и что???
Если есть вопросы для этого есть жилищная инспекция вот пусть туда и обращается.
Короче, отлично Вас понимаю, держитесь.
Есть люди, с которыми по-хорошему нельзя. Слава Богу, к моменту, когда мы въехали, нас полдома просветили по поводу соседки, иллюзий наладить отношения мы не питали :)
И что вы делали потом?
Написала заяву, сходила к участковому с дрожащими губами - боюсь за ребёнка ;) Но у меня были вещдоки - камеру она швырнула через коридор, что записано, дверь квартиры нашей подперла хренью какой-то (реально небезопасно) и т. п. Теперь полный игнор, она тьфу-тьфу шелковая.
Не составляют акт - в УСБ.
Может у неё действительно шумно...
Я сама не люблю ругаться и стараюсь выяснять пробоемы, а она скандалит и не обоснованно предъявлять претензии.
Вчера вот пришла и говорит, что ей КАЖЕТСЯ что мы ломаем воздуховод (хотя ничего не ломаем на самом деле) и что я должна ее пустить и доказывать ей?! Я не хочу пускать в свою квартиру чужих людей, я не знаю их помыслов и умыслов. И имею право не пускать.
Если коротко, то мы все делаем в рамках закона. Работы проводятся с 10 утра до 5 вечера (хотя по закону можно до 7). Просьб со стороны соседей никаких не поступало по поводу временного перерыва в шумных работах.
Может вам адреналина не хватает, откуда я знаю.
Но это когда нормально разговаривают и просят, а не орут и угрожают причем сразу. А какие могут быть отношения с человеком, который не излагает своих просьб и ничего не предлагает и всех на уши ставит, ДЭЗ тот вызывала тоже.
Вы чужие выплески эмоций принимаете за отношение к вам, а это разные вещи.
То что человек прислушивается к каждому шороху, это не должно быть моей проблемой.
У нас недавно кто то слушал громко музыку, 2 этажами выше, у нас было еле слышно, а она тарабанила по батареям громче этой музыки.
Человек не прислушивается к каждому шороху, возможно, что у неё действительно громко - изъяны акустики, когда играла музыка тоже верю, что через несколько этажей может быть громче, чем в непосредственно прилежащем.
Мы же не против договоров с ней.
Я хотела так сделать когда она приходила и жаловалась на то что слышит как окно открывается. Я позвонила в наш ДЭЗ и сказала, чтобы пришел мастер и проверил. На что мне сказали, чтобы я послала соседку подальше. Так что не все так просто.
Я думаю, всетаки это должна быть проблема того, кому это мешает, а не мои. Она сидит дома целыми днями, а мы работаем и нам некогда ходить по ДЭЗам и прочим инстанциях по ее прихотям.
ваше предложение - что не делать ремонт?
а как же мы в этом доме жили, когда другие тоже ремонты делали, причем многие делали как только въехали в дом, и ничего - мы никогда не жаловались, и музыку включают тоже громко, мы не бежим скандалить
а на верху у нас соседи стулья двигают на кухне по плитке, мы же не жалуемся на них
если она не может жить с другими, ее все раздражает,то я считаю что ей надо жить тогда отдельно
невозможно жить в многоквартирном доме в совершенной тишине
Так она нас начала доставать с самого момента когда переехали в новый дом (еще до начала многочисленных ремонтов). Мы все въехали в одном месяце, после сноса пятиэтажек. И началось, то я слышу как вы кровати двигаете, то окно открываете, то сексом занимаетесь.
А вот ремонт у нас идет всего пятый день и она уже устала. А как же люди месяцами штробят и по выходным еще. Я думаю, мы еще очень порядочные.
Дело было зимой... Это намек. :) Проснувшись он спутал ночь и вечер, а темнеет достачтоно рано и позвонил участковому! Представляете!!! Кровь пьет как водяру, а телефон участкового под рукой!
Что самое веселое - тот пришел на разборки! :) Не знаю, чем бы все закончилось, но почуяв "великолепное амбре" в общем коридоре и увидев ползущее и мычащее существо - т.е. соседа... мент удалился.
Так что не факт, что "наша служба" встанет на защиту добрых людей!