65
ищу территорию для сбычи мечт
Модераторы, не переносите в регионы, хочу мнения москвичек, бо сама такая.
Значицца так. Поскольку идея заиметь домик в деревне не отпускает уже пару лет и постоянно прогрессирует - наверное, пора сдаться и начать действовать.
Девы, вот вы бы какую область из сопредельных с московской выбрали для сельской эмиграции? Вроде самая экологически благополучная - Тверская. А территориально по многим причинам мне удобнее Владимирская. А в Тульской и Калужской есть обалденные места на Оке. И тыды и тыпы...
В какую сторону советуете думать?
Свернуть
Ответить
"Поскольку идея заиметь домик в деревне не отпускает уже пару лет и постоянно прогрессирует" - тады туда, где экологишшнее!!
Ответить
Западные, северо-западные окрестности самые экологически чистые
Ответить
Судя по "бо", вы украинка?)
Ответить
та вы шо! це ж дуже гарно було б!!!
увы и ах, я москаль в хрен знает каком поколении, до революции у прапра даже имелся особнячок на таганке... в итоге имеем насквозь заурбанизированный и совершенно неэкологичный организьм :)
увы и ах, я москаль в хрен знает каком поколении, до революции у прапра даже имелся особнячок на таганке... в итоге имеем насквозь заурбанизированный и совершенно неэкологичный организьм :)
Ответить
а откель такая гарная мова?)
Ответить
с детства читала многабукафф в виде книжек... оно, знаете ли, расширяет словесные горизонты :)
Ответить
хорошо получилось)
Ответить
10
не не украинка, просто лимита в 5 поколении
Ответить
Тверская область производит впечатление очень неустроенной. не знаю, почему. дороги, люди... всё какое-то убогое.
Ответить
Тверская выглядит оазисом по сравнению с Ярославской. Недавно ездили в Ярославль, за Тверской областью кончается цивилизация, я ужасалась поваленным черным избушкам. Хотя места там красивущие, Волга, леса. Но угрюмо страшно.
Ответить
Всё! Грыбы в первую очередь. Воздух! Люди! Обнинска нету (да-да, я знаю, что не страшно, а все-таки)
Ответить
а че с Обнинском?
Ответить
20
У меня под Обнинском дача, если интересно, всё расскажу подробно
Ответить
раньше было супер, теперь одни чучмеки и цыгане(((
Ответить
был наукоград, стал хачеаул(((
Ответить
я тоже так думала об етом, смотрела охуеватые цены на дома с удобствами, а не курятники с очком во дворе, думала.. думала... и надумала купить квартирку в Анталии, у моря с ремонтом, тока мебель купить. на Испании деньгов не хватат(((
Ответить
анталия это туркистан чтоли? лучше владимирская, правда)
Ответить
европа? у турок? \ушла офигивать к глобусу
Ответить
не знаю, куда они вступят, в союз или в г..но, страна красивая, но народ - уровень неандертальцев
Ответить
30
неандертальцы? ну-ну! а у нас-то поди в кажной деревне по десятку нобелевских лауреатов... или у Вас глобус Москвы?
Ответить
интересно было бы взглянуть)
Ответить
Ну, у нас наукоград, нобель-не нобель, но уж не турку)
Ответить
такое ужо прикуплено, правда в болгарии... и чую, нафиг оно мне не будет нужно, разве только пока деть маленький
а вот в деревню тянет непадеццки, и чем дельше - тем все настырнее
а вот в деревню тянет непадеццки, и чем дельше - тем все настырнее
Ответить
А у нас в Черногории, мечта поэта. В Болгарии купила подруга-пожалела очень по разным причинам
Ответить
не, у меня в Санта-Марине оченнно даже симпатишно, это один из лучших комплексов на южном побережье болгарии, думаю за ближайшие лет 5-7 не успеет надоесть в формате летних каникул, а там поглядим, мож маман туды заселится...
пы.сы. а правда, шо в черногории кажный второй мущщина - красавец писаный? :) :) :)
пы.сы. а правда, шо в черногории кажный второй мущщина - красавец писаный? :) :) :)
Ответить
самый красивый мущина в черногории - Абрамович и мой муш) остальные так себе). А сан-Марино дорог ли, как оно там?
Ответить
скажем так, недешево, особенно для болгарии... апарты 60 квадратов - 90 тыр евро
но территория и инфраструктура мне очень понравились, да и городишко созополь, который рядом - просто прелесть... я вообще енту сантамарину купила совершенно спонтанно, раньше ее рассматривала в инете и не запала, а когда приехала отдохнуть - в жизни оказалось в разы лучше, и так понравилось, что сходу оформила контракт... и я там такая не одна была, другие тож ничего такого приобретать не собирались, а к концу отдыха потянулись стройными рядами в офис продаж :)
но территория и инфраструктура мне очень понравились, да и городишко созополь, который рядом - просто прелесть... я вообще енту сантамарину купила совершенно спонтанно, раньше ее рассматривала в инете и не запала, а когда приехала отдохнуть - в жизни оказалось в разы лучше, и так понравилось, что сходу оформила контракт... и я там такая не одна была, другие тож ничего такого приобретать не собирались, а к концу отдыха потянулись стройными рядами в офис продаж :)
Ответить
Я вас очень понимаю, и меня тянет, чтоб лес и озеро чистое и молоко парное и тишина и воздух. Такой рай надо поискать. мне понравилась Калужская область, люблю Рязанскую еще. И еще учитывайте тот факт, что чем южнее, тем теплее и значительнее, у меня подруга в Липецкой области, там всегда будет теплее на 5 градусов минимум, чем в той же Тверской, и купальный сезон там длиннее и погода вообще лучше.
Ответить
40
+1 Знакомая говорит что на даче под Тулой на 5 гр теплее чем на даче по Волокаламке, говорит что груши растут под тулой
Ответить
а я мечтаю о домике на валдае.. жаль только, что далековато, так что ездим пару раз в год просто, снимаем
Ответить
Подпишусь за Калужскую (сама там дачку имею) и за Ярославскую. Район Углича, например
Ответить
Владимирскую!! там такие красивые леса!!! про грибы уже писали, черника ковром растет.
какая удаленность от города Вас интересует?
какая удаленность от города Вас интересует?
Ответить
от какого? ежели от столицы - то не менее 200, а от местных как-то не думала... вообще деревеньку хотца небольшую, но и не совсем глухомань
а вот леса, по-моему, красивше к западу (это я по звенигороду сужу)
а вот леса, по-моему, красивше к западу (это я по звенигороду сужу)
Ответить
а че так далеко? я б окрестности киржача порекомендовала б....был у меня там дом, но мне оказалось далеко ((
Ответить
а зачем ближе-то? весь смысл именно в том, чтобы подальше от московской помойки... это ж не дачка планируется, куда по выходным мотаться
Ответить
Калужская, особенно Боровск и рядом-ляпота, трасса хорошая(киевское шоссе скоростное)
Тверская дальше 100 км -оченно уж запущена,
Владимирская- Юрьев-Польский район -красота- очень холмистая местность, просторы, виды-супер.
Тверская дальше 100 км -оченно уж запущена,
Владимирская- Юрьев-Польский район -красота- очень холмистая местность, просторы, виды-супер.
Ответить
50
нейтралка, вы ж реальномыслящий человек, это вы же, вроде бы, писали трактатик на тему жизни в собственном доме. Вы не сможете жить в деревне, как и большинство городских жителей. Максимум, что можно рассматривать - это окраина города, в каждом городке есть такие места, где уже дома и зелено, но еще не деревня. Вы пробовали прожить хотя бы лето в глуши. Строить дом - вложения колоссальные, а понадобится или нет - не известно.
Ответить
Вот поскольку я писала трактатик на собственном несколькалетнем опыте - то отчетливо понимаю, что СМОГУ. Я понимаю, шо сельская жисть - это вовсе не романтические закаты-рассветы, запах сена с земляникой и парное молочко. К трудностям и... эээ... кагбэ снижению уровня жизни готова, аки китайский пионэр :)
Ответить
а не окажется так же, как с Болгарией? Зачем вам дом в деревне? Летом от цивилизации отдыхать?
Ответить
В Тверской и Владимирской областях нужно очень аккуратно место выбирать - там полно гадюк. Для детей совсем не айс - в лесу гулять опасно. У нас была дача под Киржачом - гадюшник знатный. Только на нашем участке пока дом построили - 3 гадюки убили. Я с ребенком реально боялась не то что в лес ходить, а даже по участку - хоть и поставили глухой забор и траву постоянно стригли. А красоты там действительно редкие - сосны вековые, полно ягод... У подруги дача под Дубной - гадюк еще больше, постоянно на участок заползают, хотя у них не СНТ, а жилая деревня.
Мне Тульская область очень нра.
Мне Тульская область очень нра.
Ответить
В Новой Зеландии никакой противной живности)) А прирда выглядит - практически как наша, только чисто))
Ответить
Блин, просидела неделю на сайтах недвижимости разных областей. Насмотрелась таааааких фоток! До чего же бывают красивейшие места в средней полосе россии! Еще больше потянуло "в деревню, к тетке,в глушь, в саратов"...
Ответить
Поснимайте там, где понравилось. На фотках много всего красивого. Имхо Ваш порыв - утопия.
Ответить
да зачем мне снимать-то? я несколько лет прожила в почти деревенских условиях... из них одну зиму - без воды и канализации... даже если мысленно возвести мой опыт в квадрат (в худшую сторону) - все равно получается вполне по зубам
Ответить
Я имею ввиду, что есть смысл поснимать - пожить именно в том месте, где планируете обосноваться. Везде могут свои нюансы быть. Вы рассчитываете на одни проблемы, уведенные в одном конкретном месте, а к ним могут прибавиться еще и совсем другие.
Ответить
60
Автор, каждый раз читая название вашего топика, ловлю себя на мысли, что ктото ищет квартиру для встреч с любовником :)
Ответить
)))))))))))) тоже мне сбыча мечт - с любовником покувыркаться))))))))))) вот навоз из-под скота грести да картоху окучивать - это жисть! за день так наипешься - никакого любовника нафиг не понадобится :)
Ответить