это кидалово?:(
Пожалуйста! помогите разобраться, кто как может.
попробую написать понятно.
мы продаем 2-х комнатную наследственную квартиру(собственник моя мама, еще одна женщина и ее несовершеннолетний ребенок). Сегодня произошла закладка денег, а потом в бюро правовой поддержки подписан ДКП(написаны доверенности, отданы документы и тп). в четверг будет разрешение опеки и типа вперед.
цепочка длинная, только 1 человек с деньгами.
Этот человек (ВАСЯ)покупает 1-ку у МАНИ, МАНЯ покупает нашу двушку, моя мама забирает деньги, а несовершеннолетнему покупается 1-ка в подмосковье. все деньги в разные ячейки закладывает ВАСЯ. мама имеет доступ к ячейке до 31 января при наличии ДКП нашей квартиры, копии продажи одношки и копии покупки однушки на несовершеннолетнего. ключ от ячейки у мамы. напрягает то, что до сего дня никто никого не видел из участников сделки, мы ничьи документы не видели, все быстро, сумбурно. сначала закладка, только потом договор. как будто 7 млн руб на дороге валяются. риэлторы говорят что вы волнуетесь, вы же продаете! а я волнуюсь, что нашу квартиру переоформят на МАНЮ, свои деньги заберет ВАСЯ обратно, а мама останется без квартиры и без денег. меня не отпускает ощущение кидалова или я кипишую и так все и делается?
заранее спасибо всем ответившим!!!
п.с. одна из контор миэль
Вам надо отследить порядок доступа к ячейке (это оговаривается в договоре аренды ячейки у банка), просчитать все возможные варианты и все это прописать в этом самом договоре. Потом проверить, чтоб в ячейку положили деньги (вы же присутствуете, да?), своей рукой закрыть и идти подписывать договора и доверенности.
Доступ продавца к ячейке должен быть невозможен все время пока ДКП регистрируется плюс время для вас (дней десять) на забор денег после регистрации. В любой момент любой из участников должен иметь возможность заблокировать доступ к ячейке для всех.
деньги положили, присутствовали. все подписано. завтра посмотрю точно, что написано в договоре с банком.
мама имеет доступ до 31 января, а тот кто закладывал с 1 февраля по 4 февраля если мы не забрали
доверенность давали на проведение госрегистрации
нас все стращают еще что кидалово 100 %:(
спасибо что так быстро отвечаете
Я понимаю ваше душевное волнение, но как бы все эти вопросы должны были возникнуть до закладки, а не после :)
Да я понимаю, что мы страшно ступили , ехали туда сегодня пообщаться и выяснить все вопросы и вот чем все закончилось:( от этого волнуюсь еще больше и уже ничеееее не понимаю
спасибо огромное!
Что касается ваших действий - наберите название банка в Яндексе, почитайте отзывы о депозитарии, если какой-нибудь глобальный кидок будет, то мало вероятно, что именно на вас в первый раз, если кто залезет в ячейку - то не без участия сотрудников (ИМХО). Ну и в момент получения документов из регпалаты - присутствуйте, сразу снимайте себе копии, требуемые по договору и дальше спокойно идите в депозитарий, смотреть что же там в ячейке.
а у нас там не прописано как я поняла, что при изъятии должны присутствовать оба участника, да? это плохо:(
Позвоните в банк и попробуйте выяснить, может они будут готовы получить от вас лично какое-нибудь заявление о том, чтоб никого от вас по доверенности не пускали. Хотя это такая будет забавная казуистика - придет с чел с доверкой и скажет на основании доверенности прошу отменить недопуск к ячейке по доверенности :)
когда я впервые узнал как все проходит по квартирным сделкам, у меня тоже волосы дыбом стояли.
потом попривык конечно...
тут с обычными правовыми стандартами подходить просто нельзя.
главный вопрос - вы документы которые обязаны предоставить для получения доступа к ячейке способны сами получить?
просто все у вас зависит от добропорядочности этого правового центра.
дадут вам документы, вы их предьявите в банк и заберете деньги. не дадут... что тогда?
глупый, но вопрос ТАКОЕ ВОЗМОЖНО???
добавить, что получене денег или по копиям или по выписке из егр? так называется? мы же сможем ее получить без проблем? продлить аренду ячейки в связи с праздниками? напишите кто чем может:)
огромное вам спасибо!!!
Два крайних случая:
- предъявление вашего водительского удостоверения. Деньги получите сразу, но покупатель на такие условия не согласится, если он только не сошел с ума.
- предъявление всех возможных справок и из ЕГРП и из МВД о вашей лояльности нынешнему режиму. Но их получение - это будет ваша задача, и ваше доп.ВРЕМЯ! Вам это надо, усложнять получение ваших денег из ячейки лишними умствованиями?
ИМХО, идеальный вариант - предъявление "зарегистрированного в установленном порядке ДКП, где покупателем числится снекий субъект (ФИО, паспортные данные)". Т.е. это тот документ, котрый вы гарантированно получите в ФРС по завершению регистрационных процедур.
А документы... тут вам (как продавцам за деньги) выгоднее уменьшать их количество - вы продали и должны получить на руки зарегистрированную копию ДКП, вот вам надо настаивать, что этого - хватит. Если покупатель будет говорить, что надо добавить что-то еще - вы имеете полное право спросить его "а как я это получу?". Если он скажет "я вам при оказии отксерю" - то требуйте прописать это либо в ДКП, либо договоре аренды ячейки, в общем, в любом месте, но чтоб были подписи, бо слова к делу не пришьешь. Но в общем случае - вам не выгодно записывать много доков для обеспечения доступа к ячейке.
я много доков и не хочу. если уж копии, то как альтернатива выписка (или или)
т.е. мы пишем, что доступ при предъявлении
1.оригинала дкп на нашу 2-ку ИЛИ ЭТО УБРАТЬ? он по любому у нас будет?
2.копия св-ва о госрегистрации 1-ки на Ивана или выписка из ЕГРП на эту квартиру на Ивана
3. копия св-ва о госрегистрации 1-ки на ребенка в МО или выписка из ЕГРП на эту квартиру на ребенка?
правильно?
реально вообще получить эти ЕГРП если что?:)
нужно увеличить срок ячейки или до 31 января нормально, учитывая, что это подмосковье?
пока не будет зарегистрирована областная квартира на ребенка, договор купли-продажи квартиры в Москве не зарегистрируют. В связи с этим вопрос, зачем писать в доступ ксерокопию св-ва на ребенка, если без покупки квартиры на имя ребенка, не смогут зарегистрировать квартиру в Москве? Эти сделки связаны 157 ст ГК РФ (сделка под условием).
Если сдают одновременно область и город, либо вначале область, а потом город (что гораздо логичнее, выравнивая сроки),то успеют до 31-го января.
Посмотрите решение опеки, что в нем написано и выложите в регу, плиз. Только после этого продлевайтесь. Если Ваши риэлторы говорят, что регистрируют последовательно, то до 31.01 не хватит времени. Если, как я говорю, то хватит.
Способ регистрации виден по решению опеки. В Вашем случае должно быть написано: разрешить продать при условии ОДНОВРЕМЕННОЙ покупки. Если написано так, то до 31.01 сроки разумные, если написано: разрешить продать при условии ПОСЛЕДУЮЩЕГО приобретения, то до 31.01 времени может не хватить. Но сейчас решения с последующей покупкой опека не выдает. На всякий случай, подстрахуйтесь.
обязательно нужно знать кадастровые номера квартир?
ЕГРП выдают сейчас сразу же в момент обращения любому страждущему за 100 р в кассу.. При большом числе запросов утром заказали, вечером получили.