83
Квартира арендная 4 млн -Москва или МО?
Посоветуйте, кто сам сдает или снимает, будем покупать квартиру для сдачи, есть 4 млн, максимум 4.5 (но хотелось бы все-таки в 4 уложится), где лучше покупать, чтобы сдавать потом, однушку в спальном районе или двушку в области рядом с электричкой? Мозг взрывается уже, посоветуйте. Знакомые дальние снимают в области двушку с тремя детьми, они снимали бы в Москве, но там двушки дорого, а в однушку они не влезают всей семьей, вот таких как думаете много? Или все-таки однушки в Москве более востребованы?
Свернуть
Ответить
Мне кажется здесь вопрос цены аренды...сколько вы хотите с этой квартиры получать...В Москве явно аренда квартир выше...Кстати и 2-ку за 4,5 млн можно купить в Москве.
Ответить
Да вы что! А я то посмотрела на виннере моя квартира 4 млн стОит...двушка. Хорошо если она стОлько не стОит.
Ответить
Это не я шучу, а Виннер. Моя квартира на ул. Ангарская, д.5, выставлена там за 4 млн.....я сама когда увидела очень расстроилась, т.к. мне её продавать надо и покупать в другом районе.
Ответить
Ой ..хорошо если так...а то я прям расстроилась, когда стоимость квартиры увидела :( Мне до мне нужной пришлось бы 1,5 млн добавлять.....
Ответить
10
за 4,5 - тоже будет "печальный вариант"
Ответить
А сдать ее реально будет потом, как думаете? Или все-таки искать двушку в ближйшик к Москве городках?
Ответить
Спасибо, будем тогда искать именно в Москве.
Ответить
Сдать однушку в Москве вообще не проблема, очередь выстроится. Не в пример двушке в МО.
А 4,5 млн. это обычная цена однушки в спальном районе в девятиэтажке.
А 4,5 млн. это обычная цена однушки в спальном районе в девятиэтажке.
Ответить
Нам же только для сдачи, кто-ведь снимает и недорогие квартиры, пусть она будет печальная, главное чтобы сдавалась. Или думаете, что сдать невозможно будет такую дешевую квартиру?
Ответить
20
ой да конечно, конечно все сдастся, причем с небольшой разницей.Я имела ввиду , как вложение, т.е это скорее всего будет 5 эт или 9 эт , максимум белые 12 эт башни
Ответить
Ой, а почему именно как "вложение печальный вариант"? Вы хотите сказать что потом ее не продашь вообще?
Ответить
думаю, что будет падать в цене.
так как, не верю, что эта панель в обозримом будущем будет расселяться
так как, не верю, что эта панель в обозримом будущем будет расселяться
Ответить
Мама дорогая, а что ж тогда покупать? Квартиры в кирпичных пятиэтажках? Хрущевки? Что не будет падать? Или пусть падает в цене квартиры, главное что аренда будет такой же? Просветите плииз, деньги совсем не хочется просто так "вбухать".
Ответить
я бы смотрела планы районов по сносу. например: в районе академ, новых черемушек люди попали а очень неприятное положение. ввиду особенностей ландшафта. вообщем надо изучать.
зы но я бы покупала, то на что, есть деньги. Для сдачи важно наличие метро в пешей доступности. Все остальное обсуждаемо.
зы но я бы покупала, то на что, есть деньги. Для сдачи важно наличие метро в пешей доступности. Все остальное обсуждаемо.
Ответить
я для примера привела
Ответить
Спасибо, мне главное чтобы она сдавалась, а дальше будет видно.
Ответить
Спасибо вам!
Ответить
30
Я свою квартиру однушку в "печальном состоянии" в 5-эт правда рядом с метро сдаю без проблем.Думаю что лучше однушка в Москве чем 2 -ка в Подмосковье.Сейчас выставила её на продажу т.к хочу купить дачу. Озвученные здесь цены на однушки порадовали.)))
Ответить
а вы свою за сколько выставили? интерес к ней есть?
Ответить
автор, а вы уверены что вложить деньги в квартиру исключительно для сдачи - хорошая идея?
на рынке который рос на 25-50% в год это безусловно было обосновано, но теперь, когда будущее не то чтобы печально, но туманно, на это твердо рассчитывать не приходится.
или есть другие мотивы, а сдача это временный "бизнес"?
на рынке который рос на 25-50% в год это безусловно было обосновано, но теперь, когда будущее не то чтобы печально, но туманно, на это твердо рассчитывать не приходится.
или есть другие мотивы, а сдача это временный "бизнес"?
Ответить
Я не автор но квартиру сдаю 10 лет пока приносила только прибыль.Что будет дальше на рынке недвижимости наверно никто не угадает.Сама вся в сомнениях правильно ли я делаю продавая квартиру и покупая на эти деньги дачу...
Ответить
Если дача вам нужна, то правильно. Да и дача тоже хорошее вложение средств. А за сколько сдаете свою "убитую однушку"?
Ответить
Сейчас сдаю за 20 тыс +эл-во без стиралки и прочих наворотов.Есть холодильник а ля 80-х мягкая мебель и небольшая стеночка.На кухне стол и стулья Полка висит и плита .Платят регулярно без задержек.Т к квартиру продаю мои арендаторы ищут себе жильё в этом районе но дешевле 25 тыс ничего нет .Говорят что даже такая как моя кв от 25 тыс за аренду.Вот и угадай этот рынок....
Ответить
Нет, постоянный как раз будет, по стечению обстоятельство это будет единственный источник дохода достаточно длительное время, и все кто сдает еще ни разу об этом не пожалел, я разговаривала с хозяином кв., у которого знакомые наши снимают с тремя детьми, он сдает несколько кв. правда в области, доволен, продавать кв. и во что-то другое вкладывать деньги он не собирается. А насчет того что не растет рынок, а что щас растет, я вчера мягкую мебель пошла покупать, обалдела от цен, раньше эти же диваны в этом же магазины стоили 35 тыс. руб., а вчера они же были по 16 тыс, то есть за 2 года цены упали вдвое, и то мало кто берет, потому что кризис, а квартиру как снимали люди, так и снимают, тока аренда повышается. Про вкладывание денег в банк не говорите, банки и наша финансовая система лопаются гораздо чаще, чем появляются проблемы с жильцами:)
Ответить
40
Anonymous написал(а): >> и все кто сдает еще ни разу об этом не пожалел
===============
вот не надо таких утверждений :)
даже на этом форуме выкладывается достаточно проблем, начиная с "не платит и не хочет выезжать" и заканчивая "сдали квартиру, через месяц узнали что она нам теперь не принадлежит, арендатор подделал паспорт на наше имя, и продал ее каким то кавказцам."
у которого знакомые наши снимают с тремя детьми, он сдает несколько кв. правда в области, доволен, продавать кв. и во что-то другое вкладывать деньги он не собирается.
=======================
ну раз хозяин ваших знакомых доволен, тогда да, тогда все в порядке :)
он почем квартиры эти покупал? по 150 тыщ метр?
а квартиру как снимали люди, так и снимают, тока аренда повышается.
==============================
вы только прикиньте, что год-полтора будете отбивать ремонт и покупку необходимой мебели и техники в квартиру...
Про вкладывание денег в банк не говорите......
Я не говорю про банки, я говорю что купить квартиру мало, ее надо будет еще подготовить к сдаче и т.д. и т.п.
Боюсь вам все несколько в розовом свете представляется...
===============
вот не надо таких утверждений :)
даже на этом форуме выкладывается достаточно проблем, начиная с "не платит и не хочет выезжать" и заканчивая "сдали квартиру, через месяц узнали что она нам теперь не принадлежит, арендатор подделал паспорт на наше имя, и продал ее каким то кавказцам."
у которого знакомые наши снимают с тремя детьми, он сдает несколько кв. правда в области, доволен, продавать кв. и во что-то другое вкладывать деньги он не собирается.
=======================
ну раз хозяин ваших знакомых доволен, тогда да, тогда все в порядке :)
он почем квартиры эти покупал? по 150 тыщ метр?
а квартиру как снимали люди, так и снимают, тока аренда повышается.
вы только прикиньте, что год-полтора будете отбивать ремонт и покупку необходимой мебели и техники в квартиру...
Про вкладывание денег в банк не говорите......
Я не говорю про банки, я говорю что купить квартиру мало, ее надо будет еще подготовить к сдаче и т.д. и т.п.
Боюсь вам все несколько в розовом свете представляется...
Ответить
Ужасы какие-то вы написали, ну вот прям у всех арендаторы подделывают паспорта и продают кв. кавказцам, прям щас все испугаются арендодатели и побегут продавать свои сдаваемые квартиры чтобы не дай бог те не достались кавказцам:)))) Всякое в жизни бывает, это понятно, но что-то я не встречала еще наших соотечественников, сдающих кв. и жалующихся на жизнь. Бывает всякое, и жильцы бывают проблемные, и т.д, но ниче, как-то выкручиваются люди.
Ремонт можно не делать, сдавать как есть, естественно после пожара квартиру никто не будет наверное покупать, мебель тоже можно купить очень дешево с рук да прям тут же на ДО.
Ремонт можно не делать, сдавать как есть, естественно после пожара квартиру никто не будет наверное покупать, мебель тоже можно купить очень дешево с рук да прям тут же на ДО.
Ответить
Вы попробуйте начать не с телеги, а с лошади. Ремонт, мебель - это все семечки по сравнению с ценой на квартиру. Если Вы сдаете наследство или, как сказал оТТо, то, что покупалось на стремительно растущем рынке, - это одно. А если Вы горбатились несколько лет, чтобы заработать 4.5 млн, а потом купили то, что сдастся в лучшем случае за 28 тыс., нетрудно посчитать, что только отбивать Вы эту квартиру будете до пенсии. Другое дело, что мы не знаем всех обстоятельств автора топика.
Да, и про мебель тоже все неоднозначно. Падают цены только на откровенное, простите, фуфло, которое разваливается сразу по истечении гарантийного срока. "8 марта" как ломили по 80 тыс и больше, так и ломят. И импорт нифига не падает. Мебель у нас жутко дорогая. Впрочем, а что у нас дешевое?..
Да, и про мебель тоже все неоднозначно. Падают цены только на откровенное, простите, фуфло, которое разваливается сразу по истечении гарантийного срока. "8 марта" как ломили по 80 тыс и больше, так и ломят. И импорт нифига не падает. Мебель у нас жутко дорогая. Впрочем, а что у нас дешевое?..
Ответить
Ладно, ну а что бы поменяло то обстоятельство, что автор копил эти 4-5 млн несколько лет? Куда их теперь, положить в матрас, сесть сверху и гордиться собой? Думаю что квартиры для сдачи покупают когда квартирный вопрос уже решен. Мы не в Швейцарии, чтоб значит положить деньги в банк и жить на проценты, завтра придешь ни банка ни процентов, не надо покупать в сдаваемую квартиру мебеля за 80 тысяч, думаю можно дешевле найти.
Ответить
В том-то и прикол, что надо исхитриться их не "закопать", а прокрутить, иначе зачем копить?
А про мебель я сказала не к тому, что в сдаваемую квартиру надо покупать диваны по 80 тыс, а в ответ на Ваше "цены падают". Кста, дешевый интерьер, разваливающийся каждые полгода, тот еще головняк для наймодателей.
А про мебель я сказала не к тому, что в сдаваемую квартиру надо покупать диваны по 80 тыс, а в ответ на Ваше "цены падают". Кста, дешевый интерьер, разваливающийся каждые полгода, тот еще головняк для наймодателей.
Ответить
Встречный вопрос, зачем прокрутить? Чтобы их стало чуть-чуть больше? Для чего? Чтобы дальше опять прокрутить? При дальнейшей прокрутке потерять все, сказать а и правильно что не купили квартиру, зато нет проблем с жильцами???? Так что ли:) Люди в Москве и прочих крупных промышленных и научных центрах годами сдают и снимают квартиры, спрос всегда есть. Закопать это если где-нить в глухой деревне не дачной дом купить, а в Москве квартира как золотой запас:)
Ответить
Что бы этот "золотой запас" оставался "золотым" в него надо вкладывать деньги. Рассчитывать на вечную халяву с дармовым капремонтами и обменом развалюх на новое жильё не стоит.
Ответить
Мне и моим друзьям знакомым еще никто ничего бесплатно не капремонтировал и не поменял развалюхи на новое жилье, так что не очень понимаю о чем вы. Правда и в развалюхах тоже никто из знакомых не живет, слава те господи. А то что любая собственность требует вложений, это понятно. Но и мертвым грузом деньги хранить тоже не стоит.
Ответить
Никогда не слышали об плановых сносах пятиэтажных хрущевок? Об расселении ветхих и аварийных домов? Ни разу не видели капитально отремонтированные 9-12 этажки, отделанные снаружи новыми плиточными материалами? Или вы считаете, что рыночная цена за метр в этих домах равна цене за метр в новом монолите лишь из-за высоких потребительских свойств хрущевок и 9-12 этажных блочных и панельных домов времен глубокого соцреализма?
Ответить
--зачем прокрутить? Чтобы их стало чуть-чуть больше?--
Нет, ради "чуть-чуть" смысла никакого, Вы правы :)
--При дальнейшей прокрутке потерять все, сказать а и правильно что не купили квартиру, зато нет проблем с жильцами???? --
Почему-то вспомнилась Догилева из "Блондинки за углом", которая рыдала по поводу гибели в армии сына, которого у неё нет :)
--Люди в Москве и прочих крупных промышленных и научных центрах годами сдают и снимают квартиры, спрос всегда есть.--
Спрос-то есть, да есть ли прибыль? Люди, способные видеть чуть дальше собственного носа и просчитывать ходы, не сидят тупо на квартирных активах, а переводят деньги туда, откуда вероятен максимальный выхлоп. Квартиры были актуальны в конце 90х-начале 2000х, потом переключались на офисные помещения, потом на точечную коттеджную застройку, потом на серийную и т. д... Вы говорите о тех, кому квартиры достались нахаляву и помогли им обнаружить, что есть еще что-то слаще морковки, Им - дааа, им, конечно, зашибись. Если же мы говорим о том, на что угробить "лишние" 4,5 млн, - покупка квартиры под найм сегодня вааще не вариант.
---Закопать это если где-нить в глухой деревне не дачной дом купить...---
Ну да, прям под домом :)
Нет, ради "чуть-чуть" смысла никакого, Вы правы :)
--При дальнейшей прокрутке потерять все, сказать а и правильно что не купили квартиру, зато нет проблем с жильцами???? --
Почему-то вспомнилась Догилева из "Блондинки за углом", которая рыдала по поводу гибели в армии сына, которого у неё нет :)
--Люди в Москве и прочих крупных промышленных и научных центрах годами сдают и снимают квартиры, спрос всегда есть.--
Спрос-то есть, да есть ли прибыль? Люди, способные видеть чуть дальше собственного носа и просчитывать ходы, не сидят тупо на квартирных активах, а переводят деньги туда, откуда вероятен максимальный выхлоп. Квартиры были актуальны в конце 90х-начале 2000х, потом переключались на офисные помещения, потом на точечную коттеджную застройку, потом на серийную и т. д... Вы говорите о тех, кому квартиры достались нахаляву и помогли им обнаружить, что есть еще что-то слаще морковки, Им - дааа, им, конечно, зашибись. Если же мы говорим о том, на что угробить "лишние" 4,5 млн, - покупка квартиры под найм сегодня вааще не вариант.
---Закопать это если где-нить в глухой деревне не дачной дом купить...---
Ну да, прям под домом :)
Ответить
50
Но все этим нужно заниматься, как говориться, держать нос по ветру, постоянно вкладывать, продавать, покупать. Не все хотят этим заниматься, представьте, кто-то уже наработался на работе и хочет просто тихо сидеть на даче в Подмосковье, получая неплохую прибавку к гонорару/пенсии/зарплате/алиментам и т.д.. Кто-то просто хочет купит квартиру в качестве вложения в кирпичи, получать свои 25 тыс. ежемесячно, и спать более менее спокойно.
Ответить
Купив однушку за 4-4,5 млн ее можно будет сдать за 25 тысяч примерно, если не считать вложения в ремонт.
За такие деньги это будет однушка в старой панели с шестиметровой кухней или, если очень повезет в панели чуть поновее с кухней метров 7-8 , где-нибудь на окраине.
Сдавать ее можно будет тысяч за 25-27, если сделать хороший ремонт, на который , скорее всего, надо будет потратить деньги.
В итоге получим 7% годовых , из которых надо вычесть коммуналку - примерно 1% и обновление ремонта
Итого получим примерно банковский процент и не надо геморроя ввиде поиска новых жильцов, проблем с соседями и участковым
За такие деньги это будет однушка в старой панели с шестиметровой кухней или, если очень повезет в панели чуть поновее с кухней метров 7-8 , где-нибудь на окраине.
Сдавать ее можно будет тысяч за 25-27, если сделать хороший ремонт, на который , скорее всего, надо будет потратить деньги.
В итоге получим 7% годовых , из которых надо вычесть коммуналку - примерно 1% и обновление ремонта
Итого получим примерно банковский процент и не надо геморроя ввиде поиска новых жильцов, проблем с соседями и участковым
Ответить
банк в любой момент может накрыться ;)
Ответить
А старая панель рухнуть и что ?
Ответить
много вы знаете рухнувших панелей? а банков? ;)
Ответить
Да ,панель - она вообще вечная, вы не знали ? :)
Непонятно , что еще придумает наше государство в отношении собственников квартир , стоит только ввести налог , капремонт или снос дома за счет его собственников
Непонятно , что еще придумает наше государство в отношении собственников квартир , стоит только ввести налог , капремонт или снос дома за счет его собственников
Ответить
и все побегу продавать квартиры, да?:)
это только ваши мечты;)
это только ваши мечты;)
Ответить
Причем здесь продавать ?
Мы говорим о доходности квартир от сдачи
Или вы ее хотите перепродать через 20 лет ?
Мы говорим о доходности квартир от сдачи
Или вы ее хотите перепродать через 20 лет ?
Ответить
вы так про банковский % пишите, как-будто не в России живете:)
Ответить
60
Ага, прям супернадежные банки у нас, стоят веками:)
Ответить
Вы меня уговариваете? Или себя? :)
Я сам сдаю 2 квартиры, но они достались мне "нахаляву" можно сказать.
А покупать, чтобы тут же сдать за 0,5% цены в месяц и иметь кучу проблем, в голову мне не придет...
По прежнему пытаюсь до вас донести, что покупка для сдачи имела смысл тогда, когда цена квартиры росла на 20-50% в год.
Имеет смысл сдавать квартиру доставшуюся в наследство.
Имеет смысл сдавать приватизированную.
Но покупать за 4,5 ляма и жить на выручку, не имея других серьезных доходов???
Что будете делать если жильцы будут задерживать плату?
Что будете делать когда в самый неудобный момент они сьедут, и вам надо будет несколько недель искать новых жильцов?
Вы думаете у вас какой контингент будет жильцов , в однушке за 4,5 с ремонтом "как купили"?
Я сам сдаю 2 квартиры, но они достались мне "нахаляву" можно сказать.
А покупать, чтобы тут же сдать за 0,5% цены в месяц и иметь кучу проблем, в голову мне не придет...
По прежнему пытаюсь до вас донести, что покупка для сдачи имела смысл тогда, когда цена квартиры росла на 20-50% в год.
Имеет смысл сдавать квартиру доставшуюся в наследство.
Имеет смысл сдавать приватизированную.
Но покупать за 4,5 ляма и жить на выручку, не имея других серьезных доходов???
Что будете делать если жильцы будут задерживать плату?
Что будете делать когда в самый неудобный момент они сьедут, и вам надо будет несколько недель искать новых жильцов?
Вы думаете у вас какой контингент будет жильцов , в однушке за 4,5 с ремонтом "как купили"?
Ответить
Так и нам 4 млн на халяву достались, и вкладывать их в дело какое-либо не хочется совсем, поэтому покупка квартиры и сдача в аренду самое то, самый спокойный вариант, вы же вот сдаете, и ваши кв. кавказцы еще не продали, и сами вы вполне жизнерадостны, судя по ответам на форуме:)))))
Если будут задерживать плату - выселять буду, в чем проблема, а насчет других серьезных доходов - ну не только же на 20 тысяч мы жить собираемся, однако же и 20 тысяч ежемесячно и постоянно - очень даже неплохо:)) Имела ввиду что это будет именно ПОСТОЯННЫЙ источник, ежемесячный, а не так что то густо, по пусто. Несколько недель искать никого обычно не приходится, у меня мама сдает комнату в сталинке, сама там не живет, поэтому комнату одну решила сдать, так одна девица съехала, через 2 дня другая бегом заехала.
Конечно, есть более выгодные условия для вложений - но это все знаете, до поры до времени, и требует непосредственного участия, а квартиры сдавались и будут сдаваться вечно.
Если будут задерживать плату - выселять буду, в чем проблема, а насчет других серьезных доходов - ну не только же на 20 тысяч мы жить собираемся, однако же и 20 тысяч ежемесячно и постоянно - очень даже неплохо:)) Имела ввиду что это будет именно ПОСТОЯННЫЙ источник, ежемесячный, а не так что то густо, по пусто. Несколько недель искать никого обычно не приходится, у меня мама сдает комнату в сталинке, сама там не живет, поэтому комнату одну решила сдать, так одна девица съехала, через 2 дня другая бегом заехала.
Конечно, есть более выгодные условия для вложений - но это все знаете, до поры до времени, и требует непосредственного участия, а квартиры сдавались и будут сдаваться вечно.
Ответить
Anonymous написал(а): >> вы же вот сдаете, и ваши кв. кавказцы еще не продали, и сами вы вполне жизнерадостны, судя по ответам на форуме:)))))
==============
Девушка, вы на меня не смотрите, я это отдельная пестня :)
Anonymous написал(а): >> Если будут задерживать плату - выселять буду, в чем проблема
================
вы думаете нет проблемы?
ну например, жильцы говорят что не выедут, ставят железную дверь и занимают оборону. Ваши действия?
Anonymous написал(а): >> именно ПОСТОЯННЫЙ источник, ежемесячный, а не так что то густо, по пусто.
=================
не факт. я не хочу вас целеноправленно огорчать, но обилие розового цвета в вашей несомненно очаровательной голове немного пугает
Anonymous написал(а): >> Несколько недель искать никого обычно не приходится
====================
не сравнивайте. не, понятно что если поставить цену ниже рынка, к вам в тот же день заедут...
Anonymous написал(а): >> Конечно, есть более выгодные условия для вложений - но это все знаете, до поры до времени, и требует непосредственного участия
=============
а сдача не требует?
Anonymous написал(а): >> а квартиры сдавались и будут сдаваться вечно...
==============
расскажите это квартировладельцам года эдак 18-го...
==============
Девушка, вы на меня не смотрите, я это отдельная пестня :)
Anonymous написал(а): >> Если будут задерживать плату - выселять буду, в чем проблема
================
вы думаете нет проблемы?
ну например, жильцы говорят что не выедут, ставят железную дверь и занимают оборону. Ваши действия?
Anonymous написал(а): >> именно ПОСТОЯННЫЙ источник, ежемесячный, а не так что то густо, по пусто.
=================
не факт. я не хочу вас целеноправленно огорчать, но обилие розового цвета в вашей несомненно очаровательной голове немного пугает
Anonymous написал(а): >> Несколько недель искать никого обычно не приходится
====================
не сравнивайте. не, понятно что если поставить цену ниже рынка, к вам в тот же день заедут...
Anonymous написал(а): >> Конечно, есть более выгодные условия для вложений - но это все знаете, до поры до времени, и требует непосредственного участия
=============
а сдача не требует?
Anonymous написал(а): >> а квартиры сдавались и будут сдаваться вечно...
==============
расскажите это квартировладельцам года эдак 18-го...
Ответить
Насчет квартировладельцев 1918 года вы несомненно правы, но так и господа держатели акций, и прочих активов, в золоте, серебре и брильянтах тоже все потеряли, увы, мы в такой стране живем. В любом случае спасибо вам за ваши отклики, я всегда все ваши посты внимательно читаю, вы очень трезвомыслящий и здравый человек. Но кв. мы все же купим, если будут проблемы - обязательно напишу на форуме тут:)
Ответить
Более выгодные вложения нужно рассматривать в каждый момент исторического времени: сейчас выгодней держать наличность (в депозите, например), чем покупать квартиру в инвестиционных целях. У меня с 2008 (после кризиса, деньги в банке, на депозите, 11-14% годовых, 36 тыс с 4 млн ежемесячно, какая квартира приносит такой доход? Будет оживление на рынке недвижки- пойдем туда...
Ответить
Если успеете деньги из банка забрать. И если вам их отдадут, вы где были в 90-х годах? У меня лежали на книжке, подарок бабушки, не помню сколько тыс. рублей, бешеные деньги тогда были, чего лежали не знаю, бабушка ждала что вот мне стукнет 18 лет, и я пойду себе куплю машину, квартиру и т.д. Ага, мне в 92 стукнуло, во первых какое-то время Миша Горбачев разрешил снимать по 500 рублей только в месяц, во вторых потом такая инфляция началась, что я сняла деньги и купила вместо квартиры и машины пуховик и сапоги. Супер. А, ну щас еще хожу компенсацию иногда по вкладам Сбера получаю, да, уже на еще один пуховик хватит, не очень фирменный правда. Просто у вас деньги не пропадали еще, поэтому вы так опрометчиво держите их в банке. До поры до времени. Еще помню историю как банк потихоньку лопался и помирал, а никто об этом не знал, у нас там тоже деньги были, уже после перестройки, коммерческий банк с виду очень успешный, слава богу там был счет у фирмы где подруга бухгалтером была, так она мне и сказала, что дохнет банк, мы бегом все сняли, а через неделю все двери банк закрыл, усе, накрылся медным тазом. ТАк что в азартные игры играть конечно можно, но я уже не хочу. Мне и 20 тысяч ежемесячно гарантированно вполне хватит:)
Ответить
Если рухнут банки с большой вероятностью ваши жильцы не будут снимать у вас за прежнюю цену.
Тем более, что можно деньги положить в разных банках на разные вклады , а уж если посыпятся сразу большинство банков, думаю, людям не до съема квартир будет
Тем более, что можно деньги положить в разных банках на разные вклады , а уж если посыпятся сразу большинство банков, думаю, людям не до съема квартир будет
Ответить
а какая связь? :) у нас -что, ни разу банки не рухали, все квартиры переставали сразу снимать?
Ответить
Anonymous написал(а): >>
а уж если посыпятся сразу большинство банков, думаю, людям не до съема квартир будет
Имхо противоположный вариант не менее вероятен. Если банки рухнут, то снимать меньше вряд ли будут, а возможно, спрос на съем даже вырастет, т.к. еще меньше людей сможет позволить себе покупку кв. для жизни.
Это все наши предположения, а что будет - большой вопрос, ответ на который известен только Господу. Но, в любом случае, шибко доверять только бумагам наша история не велит. С квартирами свои нюансы - важно не влезть в неликвид.
а уж если посыпятся сразу большинство банков, думаю, людям не до съема квартир будет
Имхо противоположный вариант не менее вероятен. Если банки рухнут, то снимать меньше вряд ли будут, а возможно, спрос на съем даже вырастет, т.к. еще меньше людей сможет позволить себе покупку кв. для жизни.
Это все наши предположения, а что будет - большой вопрос, ответ на который известен только Господу. Но, в любом случае, шибко доверять только бумагам наша история не велит. С квартирами свои нюансы - важно не влезть в неликвид.
Ответить
70
Ну не зря же государство так настойчиво агитирует приватизировать. Плюс сейчас 20-30% рынка квартир в Москве - это инвестиционные квартиры. Думаете, Правительство об этом не знает?
Вот через годик будем здесь дружно обсуждать налог на собственность.
Вот через годик будем здесь дружно обсуждать налог на собственность.
Ответить
Фигня.
Ответить
Чтобы компенсировать повышение налога, повысят стоимость аренды. И все :).
Ответить
т.е. по вашему сейчас квартиры сдают из чистого альтруизма, могли бы цену повысить, но все арендаторов берегут? Цена на аренду не расходами арендодателей определяется вообще-то, а платежеспособностью спроса.
Ответить
и что -спрос вдруг пропадет? все квартиры купят или на вокзалы переселятся?
Ответить
Нет, но будут перебираться в более дешёвые, например, из трешки в двушку, из двушки в однушку или комнату, или арендовать на большее кол-во народа, или возвращаться в родительские квартиры. В общем, спрос может легко и упасть.
Ответить
По-вашему, можно смело сейчас всем повышать среднюю арендную плату однушки с 25 до 50 тысяч , скажем, все равно люди никуда не денутся
Ответить
а почему сразу до 50? там налог будет несколько тысяч в год всего.
Ответить
Так в 95% инвестиционных квартир ремонта нет, голые стены, а то и таковых нет. Это ж на сколько нужно будет повысить стоимость аренды, чтобы компенсировать ремонт и налог? Я конечно понимаю - МОСКВА, но не на столько.
Ответить
Кстати, уже речь идет о повышении налога на землю свыше 6 соток. Несколько статье уже читала на эту тему.
Ответить
80
Речь идет о введении единого налога на недвижимость, до 6 соток по загородной пока обещают льготу, но что будет на самом деле и будут ли эти льготы и в каком объеме неизвестно. Ясно одно, что лучше не будет.
Ответить
Я бы выбрала вариант 1-ки в Москве, насколько возможно ближе к метро. Возможно, к планируемому.
Ответить