покупка/продажа квартиры?
народ, подскажите плиз, где искать адекватные предложения на продаваемую недвижимость? хотим поменять квартиру на получше, т.е. надо продать свою и купить новую. Вот думаю покупать первичку или вторичку (для жизни есть другое место, т.е. на время отделки бомжевать не будем) что лучше: б/у квартира или непонятного качества новостройка?
посмотрела вторички на irr цены разные очень, на абсолютно одинаковые квартиры в соседних домах цена: 8,5 и 7,4 миллиона непонятно почему! И реальны ли цены в irr или там завышены сильно и надо торговаться? т.е. при открытии любой базы надо верить ценам или при покупки их можно сильно сбить? И продавать свою через риэлтора или нет? где давать рекламу лучше что бы продать?
P.S. что то страшно так за это дело браться...
потому что до того наследник может восстановить срок для вступления в наследство ...
Интересно, а вот после смерти родителей я буду наследницей и неужели я никогда не продам квартиру, если она достанется по наследству от родителей? ведь много таких квартир, где дети наследуют за родителями... Или лучше тогда что бы родители написали завещание на меня?
и еще, как по вашему нотариус узнает, что на следующий день после предьявленного завещания не было сделано другого, на иное лицо, и это лицо пока не узнало о смерти наследодателя?
"Заявление подается в течение полугода, а потом только через суд. "
==================
вот через суд спустя годы людей и делают наследниками.
вообще, вместо того чтобы спорить на ровном месте, набрали бы в яндексе вопрос по проблеме наследственных квартир , и почитали, все разжевано давно, например тут:
http://www.eip.ru/articles/view31240
Мне, во всяком случае, известно по этому вопросу больше, чем вам. Я полгода к нотариусу уже, как на работу, хожу, и с наследством мужа мы нахлебались предостаточно...
Зачем вы людей пугаете? В вашей же статье и говорится о мерах безопасности:
"Но покупая квартиру у наследника, защититься все же можно, если соблюдать стандартные на рынке правила безопасности. Все проверять, не стесняться задавать разные вопросы, стараться получить побольше всевозможных бумаг. «Если квартира принадлежит продавцу на основании свидетельства о праве на наследство, мы всегда берем от продавца нотариально заверенное обязательство, - говорит Ольга Ирич (МГСН). – Суть этого документа сводится к тому, что продавец гарантирует, что ему неизвестно об иных наследниках, а в случае их появления он обязуется урегулировать с ними все финансовые вопросы самостоятельно, не привлекая нового собственника».
Вот это никакой юридической силы не имеет. Как кто то может урегурировать притязания новых наследников да еще финансовые? Нееет ушш, будут судитьцо все!!!
Сомневаюсь.
Что касается предложенного вами варианта, то это "припарка мертвому", когда покупатель все равно решил рисковать, так хоть чтото взять...
Превратить эту бумажку в квартиру или деньги в случае чего будет крайне трудно, если не сказать невозможно.
Короче, рассчитано что продавец честный и благородный человек, верный своему слову настолько, что вынет последний кусок хлеба изо рта своих детей и отдаст вам.
конечно, если квартира в собственности 10 лет, то вероятность значительно ниже!
Кроме того, доля эта настолько мизерна, что на суды и адвокатов больше истратишь, ни один вменяемый человек на это не пойдет, если только на дядю Васю вместо родственника оформили...
С долгами бешеными по коммуналке покупают, не только что такие...
а тут риск всей сделки.
сейчас на продавца оформлена , а завтра суд решит что должна быть оформлена на другого. И переоформит, а вам продавец обязан будет вернуть деньги, которые и будет возвращать... по 100 рублей в месяц...
а вот что такое "договор собственности"?
только при продаже любой неопытный покупатель будет шарахаться, потому что знает что свидетельство должно быть, удостоверяет право собственности именно оно
а как лучше продавать свою? где размещать объявления или лучше обратиться к риэлтору?
Если ничего в рынке не понимаете, конечно вам нужен риэлтор.
Давать рекламу по продаже нужно в печатную ИРР.
Дано: полученная квартира от государства и семья папа, мама, единственная дочь-я. В 99 году квартира приватизируется на троих в равных долях. В 2005 году умирает папа и оставляет свою долю мне(дочери) по завещанию. Я вступаю в права, получаю свидетельство о собственности. Сейчас с мамой решаем продать эту квартиру. Вот в этой ситуации по прошествии почти 6 лет со смерти завещателя, документы тоже считаются проблемными?
А вот оспаривать такую бумажку родcтвенники могут? Или эта бумажка истина в последней инстанции? Как насчет биолоического установления отцовства и как это сделать если отец уже давно мертв?
В случае чего буду стоять до последнего)))
Вроде за 6 лет пока никто не объявился (тьфу-тьфу :))
И получается что надо делать скидку от рыночной цены с такими документами?
Если же это не так, могу вам только позавидовать :)
У меня другой вопрос. Получается моя квартира(описанная выше) идет с проблемными документами? C другой стороны за 6 лет внебрачных детей не объявилось, а обычно если они есть и о них знают, квартиру стараются продавать как можно раньше, не ожидая 6-ти лет после смерти, или я не права?
при таких раскладах вторичку вообще стремно брать?! там по любому либо наследство, либо отказ от доли в момент приватизации...либо приватизация менее 3х лет...жуть какая-то
И если еще у продавца есть сын, который вообще не был прописан в квартире, и соответственно не участвовал в приватизации - он вообще имеет права на эту квартиру?
Квартиру, о которой я спрашиваю, я купила, почитала топик, теперь всего боюсь.