17
Желдор, Ногинск?
здравствуйте! хотим в ближайшем будущем расширяться, на данный момент живем в МО, Купавна (Горьковское направление). но здесь никакущая медицина, абсолютный ноль в плане образования, ни развивалок, ни нормальных садов - все это в Железнодорожном или Балашихе. зато устраивает то, что тихо, зелено, высоток нет. спокойно могу ребенка на улице на 5 минут у подъезда оставить.
вот и думаем куда податься по горьковскому направлению - но не очень далеко, так как здесь остаются родители. хочется и тишины, и спокойствия, но в то же время, чтобы не очень далеко были развивалки, сады, поликлиники и т.д. хочется трешку примерно 100-120 метров.
Свернуть
Ответить
муж работает заграницей по 2-6 месяца, то есть каждый день в Москву к 9 утра не надо. я в отпуске по уходу за ребенком, то есть работа мне пока не очень горит. ну или в сад психологом, чтоб дома не скучно было.
сумму - хотелось бы в 5 млн уложиться примерно. либо обмен устроить ( у нас есть 2 квартиры в Купавне -однушка и двушка, 2 участка по 6 соток)
а в Ногинске вот как с инфраструктурой? и про Железнодорожный хотелось бы послушать. далеко от Купавны - не вариант, детей периодически надо будет возить к родителям, если мне надо куда-то уехать.
сумму - хотелось бы в 5 млн уложиться примерно. либо обмен устроить ( у нас есть 2 квартиры в Купавне -однушка и двушка, 2 участка по 6 соток)
а в Ногинске вот как с инфраструктурой? и про Железнодорожный хотелось бы послушать. далеко от Купавны - не вариант, детей периодически надо будет возить к родителям, если мне надо куда-то уехать.
Ответить
а в Реутове есть что-нибудь из новостроек, 3-4 комнаты,100-120м? до 9 млн
Ответить
В 12 км от Ногинска есть прекрасный городок Черноголовка. С медициной правда там тоже не фонтан. Но - природа (озера), дет.сады говорят хорошие, суперский бесплатный хор для детей и есть занятия разные. Школы - далеко не худший вариант для МО. Есть район новостроек.
Ответить
Транспортная ситуация ничем не отличается от других подмосковных городов, даже пожалуй на Щелковском шоссе движение получше, чем на Горьковском.
Про ФТТ не поняла. Во-первых ,он не бывший, а действующий (и не он один), а во-вторых, чем он может помешать?
Про ФТТ не поняла. Во-первых ,он не бывший, а действующий (и не он один), а во-вторых, чем он может помешать?
Ответить
Беда в транспортной ситуации кмк в том, что нет электричек. В других озвученных городах они есть.
Ответить
Не надо Черноголовку, не уехать ни приехать, про школы - все прекрасно пока вы там не учитесь, медицины можно считать нет: если что случится все через Ногинск, Балашиху и т.д., но пока вы до Ногинска пробьетесь уже и помереть можно. Если говорить открыто, то есть проблема с наркоманией и алкоголизмом. Все кто приезжают на озеро в воскресенье конечно считают, что кругом одни академики, думающие о прекрасном благе родины...Но извините, а кто подъезды зассал? А смертность? Вы посетите кладбище в Макарово и посмотрите какого возраста люди в осном похоронены недавно и насколько много могил. С виду там лес и экология, но что в этой экологии ведет к такому распространению онкологии?
Я, как человек 25 лет проживший в Черноголовке, не люблю Ногинск(в частности и потому что сильно зависит житель Черноголовки от него, за загранпаспортом - туда, в роддом - туда и т.д.), но как место для жизни Ногинск получше. Там тоже много проблем, но все-таки перспектива, а Черноголовка загибается, несмотря на наличие нового района с таджик-строем.
Я, как человек 25 лет проживший в Черноголовке, не люблю Ногинск(в частности и потому что сильно зависит житель Черноголовки от него, за загранпаспортом - туда, в роддом - туда и т.д.), но как место для жизни Ногинск получше. Там тоже много проблем, но все-таки перспектива, а Черноголовка загибается, несмотря на наличие нового района с таджик-строем.
Ответить
И еще автору: выберите то что больше нравится, снимите хоть месяца на 3 квартиру в том анселенном пункте который выберите и тогда приступайте к поискам варианта - очень много проблем не видно пока не начнешь жить в выбраном месте.
Ответить
10
Ну сколько людей, столько мнений. Мой муж в чг прожил более 20 лет, я там прожила всего 5, нам по объективным причинам пришлось недавно переехать в другой город МО. Чг - лучшая! Автор топа ищет что-то в МО, ситуация с транспортом и медициной тут везде одинаковая, то есть очень плохая, так что разницы не вижу никакой. Мы сейчас живем гораздо ближе к москве, чем чг, тоже считается престижное место, ничем тут не лучше, к врачу ребенка в москву вожу, а если критическая ситуация, тоже на оелнях не доскачешь никуда. Наркомания и алкоголизм в чг - не больше чем где-то еще, даже пожалуй меньше (чем в том же ногинске). Для детей, имхо, чг - идеальна. (если не считать врачей) Есть где гулять ,развивалки прекрасные, в сады очередь небольшая. Я ж никого не агитирую. Просто очень сожалею, что пришлось уехать. А на Береговой никаких зассанных подъездов нет, там вообще нормально (у меня там свекровь живет). И ничего не загибается, жилье только дорожает...
Ответить
Кстати о цене, за 5 млн никаких 100м в ЧГ не будет - таких квартир там мало, от этого они очень дорогие.
Ответить
Мы тоже сейчас в Купавне)) Полностью согласна с оценкой медицины и пр. ("есть ли жизнь за МКАДом?" )))
Но если Вы на машине, то за всем этим и в Железку и на 33 км можно ездить (правда, медицина там тоже не ахти, но, думаю, в этом плане все Подмосковье одинаковое). А если без машины, то по городу все равно возить придется - вряд ли можно найти квартиру чтобы прям все было в шаговой доступности. Если устраивает именно изолированность и спокойствие Купавны, имхо, ни на Железку, ни на Ногинск меняться не стоит.
Но если Вы на машине, то за всем этим и в Железку и на 33 км можно ездить (правда, медицина там тоже не ахти, но, думаю, в этом плане все Подмосковье одинаковое). А если без машины, то по городу все равно возить придется - вряд ли можно найти квартиру чтобы прям все было в шаговой доступности. Если устраивает именно изолированность и спокойствие Купавны, имхо, ни на Железку, ни на Ногинск меняться не стоит.
Ответить
а вы в Купавне, где военный городок? мы в другой, в Старой Купавне. чтобы оттуда доехать до Желдора, надо миновать ужасный переезд.
Ответить
Да, мы в городке. С переездом у Вас. конечно, тяжело. Тады, не знаю что посоветовать)) Навернео, все-таки Железка лучше.
Ответить
В Ногинске брат в прошлом году продавал трешку метров 80 за 5300 тыс. Может Вам посмотреть дом в Сакраменто, большая площадь и от КУпавны недалеко.
Ответить