Школа
13

Сколько стоит прописка в Москве?

Естественно без проживания. ъ
Если предлагают вариант приобретения1/40 доли в однушки но по договору дарения, чем это черевато?

Свернуть
Ответить
если докажут, что сделка фиктивная - чревато отбиранием купленного
Ответить
а в чем фиктивность покупки 1/40 квартиры?
Ответить
Там дарение. Скорее всего, чтобы обойти сособственников.
Ответить
а, черт, пропустил. ну да, есть такое, и как его докажешь, если сам продавец не выйдет , не скажет что продал и не предьявит расписку одаряемого в том что он получил расписку в получении денег от дарителя? :)
Ответить
я не знаю, как кто что докажет, я ответила автору на вопрос)) Если люди продают по 1/40 дарением, то эти люди способны на многое)))
Ответить
А одаряемый налог оплатил?:)
Луна за облаком V.I.P.
27.01 15:34
А одаряемый налог оплатил?:)
Ответить
а это отдельная песня
оТТо C.B.
27.01 17:37
а это отдельная песня
Ответить
1/40 доли это меньше метра общей площади. я читала большую статью в газете, где паспортный стол отказал в прописке на такую долю, потому как прописка=рагистрация по месту пребывания, а пребывать на 1/40 , но там было на 1/100 (30 сантиметров) доли не представляется возможным. Вы бы сначала узнали возможна ли прописка на такую долю
Ответить
Вообще-то это не правомерно. 1/40 доли во всей квартире, в каждом сантиметре, пребывать там очень даже возможно.
Ответить
как вы собираетесь пользоваться 1 метром общей площади ? Стоять в комнате очертив около себя квадрат в 1 метр и не посещая санузел и не пользуясь кухней ? Раньше это было очень популярно- продавать квартиру 100 человекам для прописки, теперь пресекли. Статья так и называлась типа"нашли способ пресечь" и ссылки на какую то статью жилищного кодекса приводились
Ответить
да некорректно доли в метры переводить.
другое дело что имхо в прописке действительно могут отказать, но без вашей математики :)
Ответить
заранее никак не узнаешь откажут или нет? Паспортный в любом случаи доки примет, а откажут уже выше?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)