новый муж
у меня с мамой ровных отношений не было никогда. Она очень большого о себе мнения, всех моих ухажеров называла плибеями и шоболой, и вопреки ей я вышла за муж по любви за не очень богатого, но очень хорошего паренька. Моя мама тоже не теряла времени даром, и решив всем доказать, что она нужна миру тоже вышла замуж. За какого-то просточка, но жуткого жополиза. Он ей по 10 раз на дню делает комплименты, ходит по магазинам, готовит жрать, а она работает. Ее это устраивает. И будучи в браке она улучшает жилищные условия и меняет свою 2-х комн квартиру на трех. При этом ее муж активно начинает изподтишка настраивать ее против меня, и приваживать к ним свою взрослую дочь. Явно имея виды на квартиру. У меня жилищные условия хорошие, но у меня двое детей, и отдавать квартиру первому встречному что-то не очень хочется. Что скажите?
Получена от государства? Кем и на кого? Приватизирована?
Унаследована? Кем?
Куплена? Кем?
Вы там прописаны? Долю имеете?
" И будучи в браке она улучшает жилищные условия и меняет свою 2-х комн квартиру на трех"
это теперь их совместно нажитое, так что в делении наследства (или при разводе) это по любасу будет делиться с ее мужем (и дети есть и у него, а не только у вашей мамы). Если, конечно, через суд не доказывать что-то иное... но это трудно.
Так что он не "явно имеет виды на квартиру" он 100% имеет на нее право
А если еще по нашей россиийской традиции в договоре стоят суммы типа миллион, то может оказаться, что треха не является совместно приобретенным имуществом;)
ему не надо "иметь виды", квартира итак его на половину.
"деньги на улучшение жилплощади ей достались от моего отца (они в разводе"
деньги от вашего отца, который еще жив, вы каким боком к этой квартире? Вообще никаким. Так что все правильно ваша мама делает.
если ее квартира еще не приватизирована, но в там прописаны - требуйте долю при приватизации.
в иных случаях, т.е. вы никакого отношения к ее квартире не имеете - забИть или на квартиру, или маминого мужа.
походу, маму свою Вы совсем не любите. Человек нашел личное счастье, ее любят, ухаживают, живет и радуется, а Вы - злая. Таким всегда ВСЕ кажутся алчными и корыстными. Потому что сама Вы такая:)
Мой многодетный родственник был вынужден продать шикарную фамильную квартиру в очень хорошем районе, где дети ходили в школу и садик и т.д., из-за того, что его мать на старости лет посетила большая и неземная любовь... Очень недолгая, кстати... но официально оформленная... И как же "носящий на руках и заботливый" моментально изменился, когда речь пошла о вступлении в наследство...