Школа
33
Anonymous
Квартирный вопрос
22.01.11 18:18

Продажа 1/2 доли однушки, реально?

Может кто то сталкивался......... можно ли продать 1/2 однушки? Поделитесь плиз.

Свернуть
Ответить
все можно, вопрос за сколько
Ответить
ну понятно,что не за 50% вторую стоимости квартиры. Интересно кто покупает такие доли и что потом делают с такой квартирой?????
Ответить
Я бы тоже послушала
Ответить
Что бы послушали? Можно ли продать? Да, можно.
Ответить
а что на практике, за сколько,от рыночной стоимости квартиры? Не подскажите?
Ответить
Зависит от ситуации и от квартиры.
Ответить
например, 1 кв. квартира (5 млн руб.) ,1/2 имеют 3 чел. и 1/2 один чел.,вот который один хотел бы продать.
Ответить
как это 1/2 имеют 3 человека? по 1/6 что ли на нос? то есть всего в квартире 4 собственника?
Ответить
ну да,это наследство вроде как.
Ответить
продовала2/3 , у меня был доступ в квартиру, при общей стоимости 9млн.продовада за2,желаёщих очередь, оформ.дарением
Ответить
Не поняла.Вы 2/3 продали за 2 миллио...
Луна за облаком V.I.P.
23.01 11:38
Не поняла.Вы 2/3 продали за 2 миллиона, тода как целая квартира 9 стоит?
Ответить
Предположу, если туалет в долю не вошел, то нормальная цена )))
Ответить
и еще удивляется, что очередь стояла))) лохов поискать)))
Ответить
я не удивляюсь, а говорю, что доля в разы дешевле продается нежели продовать сообща и делить согласно владению долям
Ответить
не в разы. а иногда и дороже стоит, чем пропорциональная цене квартиры доля
Ответить
А что на это влияет?
Ответить
Это зависит от того, насколько нужна данная доля другим сособственникам. Иногда ОЧЕНЬ нужна.
Ответить
когда ОЧЕНЬ нужна -за любые деньги купишь...
мы так купили половину свой собственной дачи, по цене целой(((((
Ответить
в вашем случае могли бы вполне на миллион дороже продать точно)))))))
Ответить
Думаю 4 миллиона вполне а То и больше
Ответить
в моем случа все было по другому. Меня задавила жаба, и мы решили туда заселиться(жили в съемной)чтобы убедить вторую владелицу продавать совместно, ушло на все год, в итоге совместной продажи я стала владелицей двушки(маленькой,но рядом с метро и в хорошем состоянии)
Ответить
А как живут потом в такой купленной доле, если не секрет, поделитесь пожалуйста?!
Ответить
Предположу что "с боем"!Обычно доли продают враждующие родственники!и новым содольщикам они вряд ли рады!
Ответить
Либо там не живут, покупают для прописки или вот у нас старая застройка, там покупают-чтобы после слома новую однушку дали
Ответить
Угу, после слома новую однушку на всех в тех же долях, вот радости то.
Ответить
А разве можно прописаться без разрешения других сособственников?
Ответить
Собственник может и без согласия прописаться.
Ответить
Тогда логичный вопрос - сам собственник может, а детей, мужей, родителей может прописать или нет??
Ответить
Детей несовершеннолетних может, остальных только с согласия.
Ответить
Тогда нафига такая прописка нужна... Лучше уж комнату купить и прописывать в ней кого хочешь.
Ответить
ну да, а смысл тогда в этой доле? по крайней мере знакомый 1/3 трешки прописывался без проблем.
Ответить
Ничего себе для прописки 2 миллиона тратить!!! Дешевле просто прописку в Подмосковье купить. Видела кучу предложений за 600-800 баксов.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)