БМ и ипотека
Прошу помощи коллективного разума! дано:была семья я, теперь уже бм и двое детей. перед рождением второго ребенка на 8-ом году совместной жизни мы при помощи ипотеки увеличели однушку бм на двушку, я стала заемщиком, бм созаемщикоми соответственно квартира в совместной собственности. на данный момент бм состоит в другом браке, платит ипотечные взносы, тк я в принципе не потяну (только вышла на работу). для облегчения всем нам жизни я предлагала следующую схему: 2-ка продается, мне и детям покупается маленькая кв-ка в 9-ке, остаток суммы идет на погашение ипотеки...бм идею поддержал...я занималась этим вопросом около года (продать квартиру под залогом банка не так просто)и вот он долгожданный вариант, за несколько часов до сделки бм передумал и сделка сорвалась (опускаю моральную сторону перед всей цепочкой)И наконец вопрос, который не дает мне покоя! Как поделить квартиру? ну не хочу я зависить от бм и ждать когда он новых детей нарожает и сюда их пропишет! спасибо тем кто дочитал
Двух детей сделал, а кто о них позаботится?
А вообще, он полный лох какой-то...
Она где-то жила, у нее есть родители.
почему обязательно нужно делить добрачную собственность мужа?
Только потому что автор до брака не имела никакого имущества?
Почему детей жильем где бы они не жили должен только отец обеспечивать?
Почему развелись, мы с вами не знаем. Далеко не всегда в разводе виноват только мужчина!
Кстати, а мать не обязана решать проблему проживания своих детей?
По вашему нормально что мужик после развода на улице оказался? Мужик молодец - подстраховался на случай, если БЖ переехав в отдельную квартиру запретит, например, ему с детьми видится, или начет деньги слишком требовать!
Скажите спасибо, что вы не остались на улице при подобных раскладах.
И если автор будет истерить, то у мужа это желание может появится.
Оставте детей отцу. Сами купите себе отдельную квартиру!
Отдайте ему то что принадлежит ему про закону и пусть он делает с ней все что хочет.
А вы на свои 600 тыс, можетет делать что хотите!
Мне кажется, моральных прав на эту квартиру у вас нет, и на месте вашего мужа я бы отдала вам половину стоимости комнаты. Это будет по справедливости...
У меня сейчас знакомую БМ выгоняет из трешки с тремя детьми. И плевать ему, что у БЖ есть только родительская однушка (родители в ней сейчас живут), причем в другом городе. То, что его собственные дети будут жить в однушке вшестером, БМ не волнует. Также его не волнует, что в нашем городе младшие дети ходят в сад, а в другом городе, понятно, сада не будет. С кем будут сидеть дети? Знакомая пытается через суд отстоять право детей на проживание в квартире отца до их совершеннолетия (с ней, разумеется).