21
помогите и мне оценить квартиру!
двушка, метро южная, 2 мин от метро, последний этаж 9-ти этажного дома, 45 м, кухня 6, балкон застеклен, ремонт приличный, но не отличный, прекрасная инфраструктура, свежее наследство. Спасибо!
Свернуть
Ответить
-
Ответить
из за наследства?
Ответить
Извините, что влезу. Но чтобы не плодить вопрос (скорее Ольге вопрос:). Чем так плохо наследство?? И придется ли , как в случае автора этого топа, занижать цену на земельный участок получаемый в данное время как раз по наследству??
Буду Вам, Ольга, признательна за ответ.
Буду Вам, Ольга, признательна за ответ.
Ответить
Плохо тем, что выявить всех возможных наследников невозможно. И спустя какое-то время может появиться обделённый наследник, который захочет свою долю.
Случай автора осложняется ещё свежестью наследства, чем оно новее, тем больше риск.
Случай автора осложняется ещё свежестью наследства, чем оно новее, тем больше риск.
Ответить
а как можно подстраховаться?
Ответить
а вам какой риск если вы продаете?)))...если покупаете то взять расписку с продавца что в случае объявления наследников все разборки он берет на себя,а в случае если собственность отнимут по суду обязуется предоставить аналогичную....
Ответить
10
А можно ещё написать, что обязан будет достать Луну с неба. Одинаковую силу будет иметь.
Ответить
ну тогда напишите мне долговую расписку,что брали у меня тысяч сто на недельку,потом посмотрим как луна с неба достается....
Ответить
Не путайте долговую расписку и обязательство предоставить аналогичное жильё. Первое законно, второе не законно.
Ответить
а почему же тогда покупатель рискует, если продавец напишет расписку, что в случае объявления наследников все разборки он берет на себя,а в случае если собственность отнимут по суду обязуется предоставить аналогичную? мы например готовы такую написать, т.к. наследников других нет!
Ответить
а потом скажите,что написали ее под давлением. И денег-то у вас нет, так что ничем не можете помочь
Ответить
А потому рискует, что продавца еще поди найди потом, да и денег у него может не быть. Прижать же покупателя вполне реально.
Ответить
Спасибо. А если наследников двое (дети умершего) и они вдвоем и будут продавать, т.к. вступают в равных правах. Других детей нет. Супрага нет. Т.е. умерший был единоправным обладателем этого участка и кроме двух детей больше наследников нет. Такой расклад может как-то помочь в продаже?
Ответить
20
Ну это Вы знаете, и что других наследников нет. ;) Если покупатель поверит Вам, то конечно.. :)
Ответить