Школа
12
Anonymous
Квартирный вопрос
26.01.11 14:38

а как сейчас оформляется кондиционер

никто не знает часом?

Свернуть
Ответить
Я оформляю. Нужно получить разрешение из архитектуры, разрешение из роспотребнадзора (для его получения нужно заказывать акустический расчет), иметь проект квартиры, иметь конструктивное решение по установке кондиционера. И со всем этим и стандартным набором документов (о собственности, тех паспортом квартиры и т.п.) обращаться в Мосжилинспекцию. Гимор, я вам скажу, порядочный.
Ответить
какой кошмар...а у вас обычный дом или это центр или возможный архитектурный памятник?
неужели и в спальных районах типовых домах такой же гимор?
Ответить
Совершенно обычный. Вид во двор. О, если бы это был памятник, там бы еще кучу бумаг и инстанций пришлось бы пройти! Да, во всех спальных районах и типовых домах порядок тот, который я написала.
Ответить
вы меня просто супер-растроили((( вот ведь блин...бюрократия
Ответить
Вы так сильно не растраивайтесь!

Во-первых, узаконивают его единицы. На меня везде удивляются даже в этих инстанциях и спрашивают, зачем мне это надо. А я уже ввязалась, решила пойти до конца.
Во-вторых, я уже всех их прошла, остался последний поход в Мосжилинспекцию. Если я смогла, то и Вы сможете:)
В-третьих, если есть деньги, то можно нанять фирму, которая все сделает за Вас. Но мне было жалко денег.
Ответить
а если самой все оформлять- денег не надо платить разве ?
Денег жалко безусловно, на кондиционер бы наскрести((( но еще такого лета без кондиционера в нашей квартире на солнечной стороне мы не выдержим. поэтому надо браться.
Ответить
Надо, но суммы несопоставимы. Если делать самому, то можно уложиться в 15-20 тысяч.
Ответить
Это при сумме самого кондиционера , к примеру, в 20 000 еще столько же надо заплатить за оформление???????????? мамо............
Ответить
Еще Вам советую позвонить в Мосжилинспекцию своего округа и спросить у них о перечне документов. Я-то все делаю одновременно, у меня не только кондиционер узаконивается. Может, Вам поменьше придется документов делать. В частности, связанных с проектом квартиры.
Ответить
поддержу вопрос, тоже интересуюсь. к...
Блуждающая Звезда *
26.01 18:08
10
поддержу вопрос, тоже интересуюсь. краем уха в телевизоре видела, что установка кондиционеров в Москве чуть ли не запрещена. но это наверное бред полный...
Я живу за границей, тут это вопрос сугубо квартировладельцами решается. вообще никаких разрешений не надо.
Ответить
А есть такие, кто поставил, а им пришли и злые дядьки демонтировали нах??
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)