13
Сдать квартиру без акта? Хелп!
Доки были зарегистрированы 7 дней назад. По договору, в течение 7 дней я должна передать квартиру, штрафные санкции не указаны. А я заболела. У меня грипп и температура 39. Квартира свободна и готова к передаче и меня прессуют передать ключи сейчас, а оформить акты и пойти в ячейку потом, когда буду здорова. Так делается? Я вообще-то хотела приехать, проверить все-ли нужное забрали, окинуть взглядом, так сказать... или это бабские сантименты и надо отдать ключи и не париться? Пугают штрафом в 20тр, но у меня есть справки, что дети болеют с прошлой недели. Как быть-то?
Свернуть
Ответить
а подписать акты, дать их кому то знакомому, чтобы он поехал на квартиру с покупателями, они все проверили, и он отдал акт с вашей подписью им и получил их подпись на ваш экземпляр?
Ответить
покупателей тоже можно понять, им может жить не где. к тому же у вас в договоре все прописано а вы не исполняете, а если вы месяц болеть будете или в больницу на год ляжете им тоже ждать?
тут лучше мирно все решить. не можете сами приехать отправте знакомого.
тут лучше мирно все решить. не можете сами приехать отправте знакомого.
Ответить
хочется же как: квартиру отдал - деньги получил. любой временной промежуток между этими событиями несколько напрягает :(
Ответить
Конечно глупо опасаться, что в ячейке денег нет, но вам виднее. Просто отделите мух от котлет. Им квартира нужна и расписка, так вот передавайте квартиру подписывате передаточный, ключ от квартиры, оплаты там всякие, это можете сделать у себя дома. пусть приедут. А вот расписку отдадите, когда деньги в банке получите, еще раз им придется подъехать. Дело в том, что в договоре 2 условия его исполнения, это как раз передача квартиры и финансовые расчеты, 2 разных действия и без любого из них договор не исполнен.
Ответить
Спасибо большое! Сделали так: мое доверенное лицо передало ключи и получило акты подписанные только покупателем. 2 копии актов также подписанных только покупателем осталось у них. Расписку не писала. Акты со своей стороны также подпишу когда буду забирать деньги. В такой ситуации нет риска, что либо моего покупателя либо конечного пустят в ячейку без меня, верно?
****и так голова разламывается от температуры, так еще и вся эта заваруха мозг выедает*****охохох*****
****и так голова разламывается от температуры, так еще и вся эта заваруха мозг выедает*****охохох*****
Ответить
Подскажите пожалуйста, звонят мне теперь свежезаселившиеся сегодня граждане и говорят, что в паспортном столе им сообщили, что доки о моей выписке (я уже прописалась у мужа) уже пришли, но в милицию они их относят по средам, те форма 7 будет не раньше среды. на этом основании мне сообщается, что за деньгами мне до среды торопиться не стоит. Это как вообще? В ячейке в условиях только регистрация права указана. Я в шоке.
Ответить
10
очухалась немного, температуру сбросила, собралась идти во вторник. так оказалась агентша моя, гусеничка парнокопытная, профакапила всю историю: теперь и ключ от ячейки и зарегистрированный договор у агента моего покупателя. мне теперь ничего не светит пока их левая нога не захочет деньги отдать что-ли? как можно ускорить этот процесс? у меня карточка от ячейки, акт приема-передачи квартиры и паспорт со свежей пропиской по другому адресу. усё.
Ответить
А договор аренды ячейки когда истекает? А то может в среду вам уже и доступа не будет, а в четверг покупатель деньги взад заберёт.
Ответить
аренда ячейки до 28 февраля.
Ответить