А вы оставляете вещи в общем коридоре?
Не знаю, может я не права? Тут такое дело: сделали мы замок на общую дверь, и соседи ( из кв-ры напротив) начали выставлять детскую коляску, причем не к себе под дверь, а на нашу сторону, недалеко от нашей двери, где я всегда мыла пол, они у себя-то никогда не подметут даже, короче, понятия о чистоте у нас кардинально разные. С колес этой коляски стекают лужи, грязь, но никто из них ни разу еще не протер и не собираются! Я офигеваю от такой наглости, если честно... Почему-бы не поставить под свою дверь и месить там грязь? Почему я должна проходить и смотреть, как-бы не подскользнуться на луже? Короче, что делать? У них под дверью места меньше, такие коридоры, но коляска вполне поместилась-бы. Объявление повесить? Если сказать, чтоб протирали, согласятся, но один раз протрут и забудут...
Если договориться не получится я бы демонстративно двигала бы их коляску им под дверь, а на место куда они коляску ставят поставила бы шкафчик свой или еще что-нибудь, что мешало бы им ставить туда коляску :)
Кстати если вы совместно с ними сделали дверь, то значит они вменяемые, просто понятие чистоты у всех разное и они не замечают то что от коляски грязь, а вы чистюля и вам это в глаза бросается ;) Так что может договоритесь
а хламу то у нее навалом - тумбочки, пакетики, вешалки старые :(
А потом, вы тоже выглядите не в лучшем свете. Неужели насстолько плохие отношения с соседями, что нельзя полюбовно решить этот простой вопрос? Разве это проблема? У меня сейчас дверь металлическая, выломанная, занимает огромную часть коридора. Ремонт периодически начинаю. Я всех предупредил и попросил извинения за причиняемые неудобства. А дверь закрыл пленкой - мы ее только ЛЕТОМ вывезем. Ин икто не возражал, все мило улыбнулись и поддержали в хороших начинаниях.
З.Ы. Разговаривая с людьми всегда улыбайтесь - люди это любят!
Выносишь его - все ок, тихо и спокойно :) Но через некоторое время начинает накапливаться новый. На что эти люди рассчитывают? :)
Говорить и писать бесполезно :) "Угу-угу" - и все заново :)
У наших соседей:
Снегокат, санки, 2 велосипеда висят, сноуборд, лыжи (не помню сколько пар), вешалка, костюм для таксы вонючий. И у них ледянки, лопаты, велосипед еще детский внизу стоит.
Мы нашли друг друга :-D.
У меня двушка, есть лоджия. Там велик стоит, коляска в коридоре в квартире.
Нормы пожарной безопасности разрешают хлам в общественном месте складировать?
Нашлите на них службу. Пару раз оштрафуют - живенько место в квартире найдут.
В коридоре пыль и грязь, не могла я там оставить люльку грудничка.
Спортивка сейчас в комнате стоит. Закатываю, снимаю колеса, мою. Есть еще специальные кульки-мешочки, одевающиеся на колеса, чтобы пол не пачкать. Все решаемо, если захочется решить.
Про удобство соседей - где я пишу, что о нем думать не надо? Моя коляска стоит у моей двери и никому не мешает.
Стоят икеевские стеллажи и на них банки с разнообразными вареньями, соленьями, упаковки пятилитровых бутылей воды, промышленные запасы консервов итд итп. Ну плюс еще стеллажи с обувью, аксессуарами для чистки оной. Маленьких детей у них пока нет. Квартира трехкомнатная.
Не мешало, но мои гости очень удивлялись:)
Очень приличная татарская нефтяная семья:) Папа зарабатывает деньги, два пацана учатся в Ганге, мама не работает, мотается между сыновьями и мужем. Хорошие соседи, всегда помогали, если нужна помощь. Но я уже переехала:)
У нас новый дом и в коридорах цветы стоят, у всех квартиры большие и уж коляску можно пристроить, нигде не видела чтобы хлам выставляли, а у матери в доме вот где пипец - вместо помойки все выставляют и шкафы и старые стиралки и обувницы почти около каждой квартиры с вонючей обувью и санки и коляски... фууууу, ну вот самим не противно что чужие люди ходят и блюют от воняющей обуви, что чужие кошки залезают в коляску куда своего ребенка будут класть, что алкаш пойдет и руки о пеленку вытрет...
Наблюдала, как у экс-супруга поставили дверь...теперь по холлу только бочком пройти...коляски-велосипеды-тумбочки-прочий хлам...
А вот мои соседи и без двери хламятся...Благо я с ними уже ругалась и они как-то удерживаются от тотального захламления...я надеюсь...
коляска там при всем желании не поместится никак
Ставили там коляску, сейчас - велосипеды. Они вообще грязнули редкостные - когда бы не пришли (в любое время года) - на обуви лепешки грязи. Ноги вытирают о наш коврик. У нас стоит велосипед детские и складные санки. Я и соседка напротив моем коридор 3 раза в месяц, третьи соседи - никогда, по-моему (за 3 года декрета на лицезрела ни разу).
Я бы переставила коляску на их сторону и поговорила бы.
общий коридор мою только когда есть силы и время. Тут болела 3 недели - носа не высунула, горы грязи были. А когда есть запал - мою и каждый раз.
Под коляску мне место освободили без просьб)) правда я там выступала пару раз, зная, что соседка подслушивает(убрали как раз не помню какой хлам).
Полы мыла от случая к случаю, (у нас из 4-х квартир жильцы двух не мыли вообще), однако после игрищ соседки в "свекруху" уже два месяца не мою. Принципиально.
у соседей стоял диван небольшой 1 год, сейчас тумба и старый телек. И огромный цветок, из него постоянно тячет вода после полива, но мы молчим.
У 2-х соседей ничего.
НО, я мою холл общий одна!!!, за 4 года ни разу не видела, чтобы его кто-то помыл.
А Вам нужно поговорить обязательно! На прошлой квартире у нас висел в коридоре график дежурств, кто убирается на площадке!
я не хожу. я просто перестаю выходить из дома. мне плевать что кто подумает. это плохо?
P.S. Может Вам пообщаться с соседкой? Или рассказать про Еву :) А то она сама может не догадаться, что с её коляской что-то не так :)
Но, имхо, все это за уши притянуто. Просто Вам не нравится, что Вы моете, а они нет. Знаю я таких шибанутых на мытье... у родителей моих в доме, я еще войти не успела, соседка уже с ведром выбегает, вдруг наследила?...
не знаю,как там в деревнях заведено,но у нас,а москве,коляски стояли в холле на первом этаже.специальное место для этого было в доме.
сейчас если стремно оставлять в незащищенном месте (хотя у нас в подъезде так же оставляют некотрые на 1 этаже и у родственников в доме), то можно дверь поставить на этаже и оставить там все грязное. жили разных домах,квартирах.никто из соседей никогда не возражал. хлама никогда не было,но коляски,велики и обувь(у некоторых) стояли и стоят