53
Поднимать ли цену на аренду?
Сдаю однушку-хрущ в минуте хотьбы от м.Перово за 20 000. Сдаю много лет одному человеку. Ни он, ни я за это время в квартиру ничего не вложили, так что состояние среднее. Оставить как есть или поднять на тыщу-две?
Свернуть
Ответить
Цену в Москве на однушки ниже 25 000 руб сейчас найти сложно. Но и хорошие квартиранты на дороге не валяются. Попробуйте 2-3 тыс накинуть, предварительно поговорив с жильцом. Если он не согласится, ему придется искать новую квартиру, а это снова депозит, % риэлтерам, расходы все равно будут. Если человек разумный, должен согласиться. И среднее состояние здесь не причем. Это Москва, поэтому и цены московские.
Ответить
Почему не найти ниже 25 000? Конечно цена зависит от района и,думаю,от срока аренды тоже. Но я снимаю очень давно за 21 000 + свет,вода,тел. Брат мужа снимает около метро Кузьминки за 20 000+ свет,вода.
Ответить
Вы снимаете очень давно, поэтому и цены такие. Если съедете, новым людям хозяева смогут пересдать дороже.
Ответить
Совершенно верно ---- НО есть одно НО --- не известно что за люди будут у вас снимать ))) а тут уже знаешь человека ---видишь как содержит квартиру --- отношения с соседями и тому подобное )
А так --- по хорошему конечно --- сделать евро или оч хороший ремонт и подороже выставить )))
А так --- по хорошему конечно --- сделать евро или оч хороший ремонт и подороже выставить )))
Ответить
В такой квартире нет смысла делать евроремонт. Не тот район и дом. Она в том виде, в котором есть сейчас итак стоит больше 20 тыс.
Ответить
Вот такую квартиру http://www.corvetrealty.ru/index.php?id=351&foto=4 на этой неделе за 25тыс. вырвали "с руками".
Сравнивайте - решайте сами.
Сравнивайте - решайте сами.
Ответить
я сдаю на рязанке (10 мин маршрутка в центр, станция Чухлинка) 2ку в пятиэтажке проходную с цивильным ремонтом за 25, правда уже 3 года одним постояльцам, мож поднять? что сейчас с ценами?
Ответить
Карачарово - еще тот "медвежий угол". За двушку в хрущевке там цена сейчас тысячи на две больше. Но и хорошие квартиросъемщики тоже должны цениться, так что если они выедут в предверии весны, то вы можете оказаться в приличном минусе. Отложите вопрос с коррекцией цены до сентября.
Ответить
10
мамочки,ужас какой...Это как столицу любить надо чтобы за такое 25 тысяч выкладывать.
Ответить
А Перово и Рязанка однофигственные районы?
Ответить
ниче се))))я в климовске сдаю однушку в 5-ти этажке за 18 тыщ...планирую поднять на тыщу уже с весны
Ответить
подскажите, пожалуйста. Сдаю 2-ку м. Текстильщики 7-8 м. от метро. В начале апреля будет ровно год. ОП 51, лоджия застеклена, но не утеплена, средний этаж, жиля 14+19, кухня 7. Ремонт приличная косметика 3 года назад (меняли электрику, ровняли стены). Пол такой же, как в этой однушке. С-у раздельный, ровные стены - покраска, сантехника вся менялась 3 года назад. Часть мебели начала 90-х, диван новый. Современный холодильник и СМА. Живут 4 человека (мама+дочь+сын+подруга дочери, все гр-не РФ, славяне).Квартиранты устраивают, сильных нареканий нет, но и лучше бывали. Ну и состав средний, думаю им тоже будет не просто найти квартиру новую. Сейчас сдаю за 29+свет и телефон. Думала на 1 т.р. поднять. Нормально будет?
Ответить
ужаснах. честно-честно.... грустно.
Ответить
Поднять.
Ответить
Если человек живет давно и не доставляет хлопот, лучше не поднимать цену. таких жильцов надо ценить.
Ответить
и заниматься благотворительностью?
Ответить
20
конечно нет! лучше удавиться за тыщенку!
Ответить
Хорошо если за тыщенку. Вон люди, ниже отписавшиеся, ежемесячно хозяевам тысяч 20 не доплачивают. Я бы за такую сумму "удавилась".
Ответить
а вы не считайте деньги других, проще жить будет ;-) сколько надо -столько и платят, там свои хозяева есть, кторые цену устанавливают, а ваша оценка никому не нужна ;-) а на счет что вы бы за такую цену удавились - так вы за любую удавитесь ;-)
Ответить
Удавлюсь, конечно. А вы хотите, чтоб я свои недополученные деньги вам подарила?
Ответить
не в коем случае! я вроде не просила с чего это вы так занервничали ;-)
Ответить
Любой хозяин, недополучающий деньги за квартиру, которые он мог бы получать, "дарит" их своему квартиросъемщику.
Ответить
так любой хозяин ставит свою цену! сам оценивает! а не вы и ваши рассказы про рынок! захочет за "спасибо" будет сдавать и у вас лично никто разрешения и совета не спросит! что вы так беситесь всегда когда кто то дешевле ваших придуманых цен ставит? не бойтесь не собьет, таких мало ;-)
Ответить
Я бешусь??? Я только отвечаю на вашу реплику о жадных хозяевах, готовых удавиться за тысячу.
Ответить
а разве это вы сдаете им за 20? каким боком вы там не дополучаете? ))))
Ответить
Вам знакомо понятие "гипотетическая ситуация"? Просто "примеряю" на себя.
Ответить
30
так зачем чужие деньги считать ;-) остановите свое воображение )))
Ответить
А почему не посчитать, если суммы озвучены и не являются закрытой информацией?
Ответить
пока чел не съехал, нельзя сказать можно его ценить, или нет. Се ля ви
Ответить
Всё зависит от ваших отношений со съёмщиком --- обговорите это с ним ! Если вам действительно не хватает эти 2-3 тыс для счастливой жизни а его то на обременяет --- почему бы нет)))
Для примера --- мы 11 лет "снимаем" двушку на алексеевской в 10 мин от метро за 9 тыс руб + ком платежи --- кроме электричества . Заезхали в чистую квартиру --- после ремонта ! За эти годы наши Уважаемые хозяева ни разу не подняли нам плату !!! ремонт правда мы делали --- косметический линолиум на кухне сменили -- сантехнику в ванной поменяли всё мелочи короче))) Конечно наши хозяева исключение из правил --- нам повезло с ними --- за это им поклон низкий!!! Если б я имела возможность платить больше --- то 20 - 25 тыс платила бы без вопросов ! Я понимаю что плачу копейки --- и чувстую себя перед ними на ловко (((
Для примера --- мы 11 лет "снимаем" двушку на алексеевской в 10 мин от метро за 9 тыс руб + ком платежи --- кроме электричества . Заезхали в чистую квартиру --- после ремонта ! За эти годы наши Уважаемые хозяева ни разу не подняли нам плату !!! ремонт правда мы делали --- косметический линолиум на кухне сменили -- сантехнику в ванной поменяли всё мелочи короче))) Конечно наши хозяева исключение из правил --- нам повезло с ними --- за это им поклон низкий!!! Если б я имела возможность платить больше --- то 20 - 25 тыс платила бы без вопросов ! Я понимаю что плачу копейки --- и чувстую себя перед ними на ловко (((
Ответить
ну так платите больше, сколько можете пусть не 20, а 15. Что Вам мешает? И совесть чиста будет!
Ответить
Ваши хозяева просто "не от мира сего". За десять лет столько воды утекло, что всю ее и не вспомнишь. Последние 4 года ваша квартира стоит никак не менее 30тыс., таким образом каждый год они вам дарят новый отечественный не самый дешевый автомобиль.
На фоне хозяйского дисконта ваши затраты на линолеум и новый унитаз кажутся просто смешными.
На фоне хозяйского дисконта ваши затраты на линолеум и новый унитаз кажутся просто смешными.
Ответить
я два года назад сама предложила поднять нам цену на 5 тыс рублей унитаз тоже сами меняли и балкон стеклили
Деньги не лишние но вот как-то пришла к мысли что если все в квартире устраивает и ребенок в школу ходит- то нужно это сделать
Деньги не лишние но вот как-то пришла к мысли что если все в квартире устраивает и ребенок в школу ходит- то нужно это сделать
Ответить
Видимо, причины, по которым люди сдают квартиры разные у всех. Кто-то на эти деньги живет. А кто-то, как ваши хозяева, просто хотят сохранить квариру в приличном состоянии и не нуждаются в деньгах
Ответить
ага сдавая квратиру семье с 3 детьми они ее конечно сохранят:)) курам на смех.
А автору. тяжко придется,е сли вдруг ее попросят, с 3-то детьми, не имея ни денег на ком-ий съем, ни своей квартиры. Как-то печально. Над свечки за хозяев ставить
А автору. тяжко придется,е сли вдруг ее попросят, с 3-то детьми, не имея ни денег на ком-ий съем, ни своей квартиры. Как-то печально. Над свечки за хозяев ставить
Ответить
дети - не варвары! вы что за свои квартиры так трясетесь то! это всего лишь 4 стены и не более! у вас наверное нет детей.
Ответить
40
Это у вас наверное нет квартиры.
Ответить
да это и так понятно.
зы детям и варварами не надо быть, чтобы квартира убивалась в 3 раза сильнее.
Понимаете, если унитаз спускать 10 раз в день, он убьется например через 10 лет,а если 100 раз в день, то через год. Ну и со всем так:) Доходчиво? О каком тут сохранение может идти речь?
зы детям и варварами не надо быть, чтобы квартира убивалась в 3 раза сильнее.
Понимаете, если унитаз спускать 10 раз в день, он убьется например через 10 лет,а если 100 раз в день, то через год. Ну и со всем так:) Доходчиво? О каком тут сохранение может идти речь?
Ответить
убейтесь об свой унитаз ))) просто вынос мозга какой то. а вы не смывайте целый день, раз в сутки хватит.
Ответить
а у вас и унитаза нет видимо. Простите, но с человеком имеющим менталитет вечногонищетона сложно разговаривать.
Ответить
с мелочными еще сложнее.
Ответить
смешно:)
Ответить
у меня не самый шикарный ремонт + мебель стоил 40 тыщ долларей, ну да эт всего деньги, и всего-то заработаные мной, отчего не пустить кого-то за просто так? Вы саим -то так поступили бы, или сложно представить такую ситуацию? бла бла бла всегда проще
Ответить
так вам никто и не предлагает за бесплатно, вы свою можете хоть за лям в месяц! вопрос в другом, как вам не дают совет сдавать за "спасиб", так и ваши цены никого не интересуют! сдаете дорого - сдавайте!
Ответить
Почему это никого не интересуют? Всегда интересно, за сколько люди сдают свои квартиры, чтоб вывести среднюю цену и представлять себе, сколько квартира стоит по рынку. Если вам не интересно, идите мимо, а другим рты не затыкайте. Многие арендодатели с интересом прочитают, за сколько сдают свои квартиры их "коллеги".
Ответить
а я снимаю в бутово 2-ку за 28тыщ....в принципе,недавно...нет стеклопакетов,и ремонт так себе...но нас устраивает
Ответить
50
Лучше проверенному человеку сдавать дешевле, чем непонятно кому дороже. Конечно вы можете с ним поговорить и обсудить этот вопрос.
Ответить
Мы всегда сдаем по рынку, поднимаем каждый год. Сейчас еще счетчики на воду поставим. Квартиранты (семья с 2 детьми) живут уже лет 6-7. Им тоже дергаться не выгодно, комиссию платить агентам, дети в школу рядом ходят. К тому же неизвестно какой будет новый хозяин квартиры, выгонет среди зимы или цену задерет через год проживания и тогда по новой ищи квартиру, плати. В случае ремонта тоже договариваемся. Обычно пополам. Вот летом квартиранты для себя и своими силами небольшую косметику в квартире делали, месяц бесплатно жили.
Ответить
А на сколько вы поднимаете?
Ответить