28
Какой район Краснодара выбрать?
Сейчас родители живут в Нальчике, но в связи со сложившейся там обстановкой, решили перевозить их в Краснодар. Подскажите, пожалуйста, какой район лучше выбрать для проживания пенсионерам, плюс на лето подкидываем им детей? Желательно с развитой инфраструктурой, магазинами, парками. Какой район желательно вообще не рассматривать? Дом, скорее всего, отпадает, т.к. он будет требовать определенных усилий для поддержания, а им уже тяжело.
Свернуть
Ответить
Юбилейный пользуется спросом. Новые дома, ну и инфраструктура тоже. От центра не особо далеко, ну и Кубань рядом.
Хотя если родителям на работу не ездить, то можно и Комсомольский рассматривать. Там дома по страше, но очень обжитой и зеленый район.
Черемушки в основном старый фонд, а те что новые дома, так цены не сложат :)
На Московской неплохие дома есть, Кубанонабережная...
Вам быпоездить по городу, посмотреть районы, хотя бы приблизительно будете понимать что Вам нужно и чего хочется :)
Хотя если родителям на работу не ездить, то можно и Комсомольский рассматривать. Там дома по страше, но очень обжитой и зеленый район.
Черемушки в основном старый фонд, а те что новые дома, так цены не сложат :)
На Московской неплохие дома есть, Кубанонабережная...
Вам быпоездить по городу, посмотреть районы, хотя бы приблизительно будете понимать что Вам нужно и чего хочется :)
Ответить
+1
Ответить
В ЖЖ поспрашивайте, наберите в поиске Краснодар и вперёд. :-) Там несколько сообществ.
Ответить
Поездить то по районам, мы поездим. Но много за эти поездки не рассмотришь. На вид районы примерно все одинаковые, тем более для человека никогда не бывавшего в Краснодаре
Ответить
расмотрите Фестивальный и Юбилейный, первый получше, именно за того что обжитой и по пробкам получше, а вот из Юбилейного очень тяжело выехать в час-пик, но район молодой и всё там новое..
всякие там Черёмушки, тем более Комсомольский и Гидрострой, имхо у чёрта на куличках..
всякие там Черёмушки, тем более Комсомольский и Гидрострой, имхо у чёрта на куличках..
Ответить
Черемушки ".. на куличках"? Вы в Краснодаре были?
Ответить
Был, там жил 10 лет.. считаю что Черёмушки далеко от центра.. в районе вишняков ещё куда не шло, а туда дальше такое ощущение что другой город, ИМХО.
Ответить
С трудом верится, что вы жили там 10лет :) Черемушки один из центральных районов города. Я еще пойму, что Гидросторой, Пашковка и Комсомольский, это далеко от центра, но Черемушки, это вы загнули.
Хотя если считать центром ТОЛЬКО ул. Красную, то тогда конечно, шаг вправо или влево, уже окраина.
Хотя если считать центром ТОЛЬКО ул. Красную, то тогда конечно, шаг вправо или влево, уже окраина.
Ответить
ну а что не центр если не улица Красная? :)
теперь посчитайте сколько ехать скажем до пересечения Красной с Северной с Черёмушек, с Фестика и с Юбилейного, хотите сказать что Черёмущшки на соседней улице? ага :)
и что Вы злитесь :)
высказываю просто своё мнение, мы когда студентами были (учился в политехе), так вот нас не заставишь было ехать в такую п.. как до универа (КГУ) к своим знакомым студентам, встречались конечно в центре, на улице Красная, хотя как Вы пишите для Вас это не центр..
теперь посчитайте сколько ехать скажем до пересечения Красной с Северной с Черёмушек, с Фестика и с Юбилейного, хотите сказать что Черёмущшки на соседней улице? ага :)
и что Вы злитесь :)
высказываю просто своё мнение, мы когда студентами были (учился в политехе), так вот нас не заставишь было ехать в такую п.. как до универа (КГУ) к своим знакомым студентам, встречались конечно в центре, на улице Красная, хотя как Вы пишите для Вас это не центр..
Ответить
10
ну я не злюсь совершенно, с чего вы взяли.
Красная, естественно центральня улица города, и я не где не писала другого:)
Просто встречатся на Красной с друзьями и жить на Красной и Северной это разные вещи, тем более пенсионерам.
Красная, естественно центральня улица города, и я не где не писала другого:)
Просто встречатся на Красной с друзьями и жить на Красной и Северной это разные вещи, тем более пенсионерам.
Ответить
ну всё равно мне кажеться что черёмушки далековато, хотя живя там, в черёмушках не жил, жил я на Юбилейном, а так все друзья-товарищи жили там же и в таких районах как Фестивальный, славянский (где частный сектор), Энка, п. Северный.
Ответить
Всё что за железной дорогой (посмотрите карту она делит Крд пополам) в сторону Черёмушек, Гидростроя, являеться не очень.. другой город...
посмотрите район Покровских озёр, копера (кооператвиного рынка), самое то!
посмотрите район Покровских озёр, копера (кооператвиного рынка), самое то!
Ответить
Какую имеено ж/д вы имеете ввиду? Ж/д вокзал?
А район кооп рынка просто отстой и помойка(ИМХИМО)
А район кооп рынка просто отстой и помойка(ИМХИМО)
Ответить
ж/д которая как бы делит город пополам..ул. Захарова, ул. Суворова, Краснодар-1, ул. Тихрецкая..
я уже понял что для Вас черёмушки центр Краснодара :)
а если смотреть район от копера до покровских озёр, то там не плохой частный сектор, плюс, опять же всё рядом, и центр (ул. Красная) и Черёмушки.
я уже понял что для Вас черёмушки центр Краснодара :)
а если смотреть район от копера до покровских озёр, то там не плохой частный сектор, плюс, опять же всё рядом, и центр (ул. Красная) и Черёмушки.
Ответить
Черемушки для не центр, а один из центральных районов, читайте внимательно, хотя видно вы видите, то что хотите видеть:)
А автор сразу упомянула, что частный дом не подходит, ибо родители его не смогут поддерживать в порядке (видимо вы тоже читали невнимательно).
А автор сразу упомянула, что частный дом не подходит, ибо родители его не смогут поддерживать в порядке (видимо вы тоже читали невнимательно).
Ответить
у автора родители пенсионеры, и час пик им не грозит.
В любом районе есть хорошие места и не очень. Вам для начала всетаки надо посмотреть на город. Родители же не привязаны ни к работе, ни к д/с, школам, а инфраструктура сейчас почти везде развита.
Так что выбирайте хорошую квартиру ну и смотрите вокруг.
В любом районе есть хорошие места и не очень. Вам для начала всетаки надо посмотреть на город. Родители же не привязаны ни к работе, ни к д/с, школам, а инфраструктура сейчас почти везде развита.
Так что выбирайте хорошую квартиру ну и смотрите вокруг.
Ответить
не советую ул. Ставропольскую, вечные пробки и в жару от этих пробок дышать нечем.. а что б попасть в центр, оч. долго ехать и дорога одна, точнее всего пару мест что бы железку пересечь.. в отличаии от центр, фестивального юбилейного, где можно другими улицами срезать...
Ответить
http://lurkmore.ru/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80
хорошо, по простому написано :)
хорошо, по простому написано :)
Ответить
да написано здорово, по кубански
Ответить
20
да Краснодар, одна большая пробка, ибо улицы узкие, а машин ого-го. А собственно родители у автора пенсионеры и час пик им не грозит.
Ответить
соглашусь.. пробки не уступают Московским, но там властям на это наплевать..
Ответить
ну да, если в Москве есть варианты объездов, то в Краснодаре тупо стоишь в пробаре
Ответить
а по-моему пробки похлеще московских..и нет альтернативы в плане метро (трамвай не в счёт).
Ответить
и я об этом же :)
Ответить
и главное, что все плавные, не спешные, южане, одним словом :)
Ответить
а подскажите ещё о жизни в Краснодаре, про пробки и погоду понятно :)
Ответить
а, что конкретно о жизни Вас интересует?
Ответить