Школа
18
Anonymous
Квартирный вопрос
2.03.11 22:05

что за задаток такой

дали задаток за понравившуюся квартиру на месяц
в договоре прописано что если мы отказываемся от сделки то он не возвращается а если покупатель передумает то просто нам вернет его
Мне кажется не равноправно
Говорят все агенства так работают Это правда?

Свернуть
Ответить
Это не задаток, это аванс. Да, в основном сейчас все на таких условиях берут.
Ответить
да точно соглашение об авансе называется
То есть рискует только покупатель я так понимаю а продавец может этих авансов хоть 10 штук понабрать?
Ответить
Покупатель рискует время потерять, деньги ему же вернут, если продавец откажется.
Ответить
получатся не равноправно продавец взял и отказался за просто так А покупатель уже не может
так продавец может 10 авансов набрать безвозмездно
150 тыс деньги не маленькие все ж таки
Ответить
Зачем продавцу 10 авансов? :)
Их же отдавать придется, это не безвозмездно. ;)
Ответить
ну так через месяц только и то может потянуть
а если по сути-то это нормально отдать деньги без гарантий?
Ответить
Ненормально, конечно. Для этого надо хотя бы: 1. Минимизировать сумму аванса. 2. Минимизировать сроки.
Кому аванс-то внесли - агентству? Там алтернатива?
Ответить
да альтернатива меня и напрягает больше всего
Спасибо за ответ просто дамала может люди без этого обходятся
Ответить
Рискуете действительно потерять время, и так можно попасть неоднократно. Надо четко понимать, какая альтернатива, насколько она реальна. Ну и остальное, то что я выше написала.
Ответить
да - это не правильно, но: да - все так работают.
Ответить
А на какую сумму и на какой срок обычно вносится аванс?
На квариру за 5 и 10млн, к примеру.
Понятно, что как договоришься, но есть к-то средние цифры?
Ответить
мы 150 на месяц агенству
а частнику наверое больше 50 не стоит или даже 30 хватит
Ответить
А агентству зачем 150 и на месяц?
Ответить
уловия у них такие
Ответить
Прекрасный способ привязать вас как покупателя и неспеша затевать игры на ваши же деньги.
Вы, наверное, самостоятельно покупаете?
Ответить
А кто какой аванс дает?
Агенствам
Ответить
50 тысяч агенству, столько же частнику.
Больше не дам, ни копейки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)