Очень срочно нужен совет знающих
Ситуация следующая - мы продаем 1-комнатную квартиру. Покупатели есть по ипотеке. Оценку сделали, одобрение банка получено. Сделку назначили сначала на 10. потом на 11 марта.
Мы будем покупать двушку, тоже уже нашли.
Изначально хотели продать свою как свободную и искать, так и выходили на наших покупателей. Но очень быстро нашли свой вариант. Продавцы двушки ее продают как свободную, но - будут потом покупать новостройку.
И тут вопрос - новостройка улетает как пирожки и их риэлтор мне весь мозг вынесла с датами, срочностями и т.п.
Мы как могли ускорили свою сделку. Думали выйдем на нее 9 числа, но банк раньше 11 назначить не может.
В двушке только в среду будет готово БТИ, т.е. странно, но риэлтор стала бегать за документами, только когда я ей сказала об этом.
Теперь вопрос - 11 сделка на нашу, дай Бог, чтобы 18 мы забрали деньги, т.е. только 21 мы выйдем на сделку с двушкой - 28 они получат деньги. Наверное, это идеальный вариант.
Но сегодня она мне сказала, что 10 они вносят залог на новостройку на 2 недели, на свой страх и риск - т.е. до 24.
Что лучше мне сделать? Наплевать на их залог, пусть потом отсрочивают на 2-3 дня и сами разбираются. Или выйти на альтернативу, если мы быстро оценим 15 числа может быть сделка и деньги они получат 22-23?
С их риэлтором советоваться бесполезно - абсолютный паникер того, что квартиры уходят и вообще убиваю я ее сроками.
Только узнайте в банке, не нужны ли им доки на 2-ку. Некоторые банки очень любят интересоваться альтернативами.
Деньги закладываются только в банке, выдающем ипотечный кредит. Других вариантов нет.
Ипотека какого банка у ваших покупателей?
Ксерокопии старого БТИ у продавцов двушки есть?
Если у продавцов нет других покупателей, то все хорошо для Вас, но если они есть, Вы сильно рискуете, не договорившись.
Ипотечная сделка регистрируется неделю - это нам уже банк подтвердил. На сделку по их квартире мы за неделю тоже выйдем. Оценка ускоренная 1 день - рассмотрение банком квартиры - 2 дня - выход на сделку - 2 дня.
Погнались за лишними деньгами, получили кучу проблем.
Потому ваша сделка в Дельте только во вторник - 22-го. 23-го будут сданы доки на регистрацию. 29-го получит деньги Ваш продавец при идеальном раскладе. Реальнее 30-го.