Школа
1099

Хроники обвала"Противостояние"

Как быстро растёт число постов в нашей интересной теме. Очень высокий рейтиг: огромной количество просмотров. Это говорит о том, что прекращать разговор об обвале ещё рано, к тому же я обещала вместе со всеми дождаться светлого дня краха московского рынка квартир. Я выполняю своё обещание. Мой совет- терпеливо ждать и не верить в рассказы про рост и обесценивание денег. Я только лишь совету, потому, что это моё видение ситуации. Повторяю, что я не навязывают свою точку зрения никому. Хочу поблагодарить читателей за то, что они со мной.

Свернуть
Ответить
ну хорошо, в рассказы про рост я и так не верю.
а в рассказы про стабилизацию с возможной коррекцией вверх-вниз на 5% верить можно? :)
Ответить
программка накрутки просмотров работает безотказно, да? ;) создать рейтинг так просто ;)
Ответить
Накрутки какой-то... А зачем? Если и так огромное количество просмотров.
Ответить
чтоб создать иллюзию интереса к этому бредовому топу
Ответить
Был бы он бредовый, то его бы не читало столько народа.
Ответить
а его и не читают)))
Anonymous
11.03 20:40
а его и не читают)))
Ответить
Его не только внимательно читают, более того- запоминают каждое сказанное мной слово. Особенно втиралторы. Пиарщики от риэлторов по поручению банков не занют как от меня избавиться. Денег бы дураки предложили. и вели бы своё засирание мозгов свободно. Вот непонятливые.
Ответить
света не смеши, кому ты нужна)))
Ответить
Наверное тебе нужно читать. Было бы не интересно- не писали бы и не поддерживали тему. Пишете- значит вам зачем-то это нужно!
Ответить
Свет, читаем конечно, по 20 раз на дню щелкаем, поржать то охота.
Ответить
+100
оТТо C.B.
11.03 21:49
+100
Ответить
ну и мои +20, так как захожу посмеяться не один раз в день, поднимая, как тут называют, рейтинг темы :)
Ответить
Стыдно признаться, но я тоже периодически захожу для поржать:) Впервые обнаружила эти смешные топики несколько дней назад, пока не поняла - что с автором? Местная Лизон, что ли?
Особенно громко ржала, когда прочитала, что сведения о падении РН автор черпает от рижских знакомых, которые получают эту тайную информацию в синагоге:)
Ответить
Вы можете смеяться, даже хохотать. Это возможно продлит вам жизнь. Но уверяю вас что многим тут не до смеха. У них на карту поставлено всё, и риск оказаться и без накопленных ранее денег, потраченных на первый взнос, далее без квартиры, за которые платили в три раза больше аренды три и более лет, и ещё перспектива остаться должными банку огромную сумму, которую никто не простит!!! Вдумайтесь только. Кстати в Риге , несмотря на разговоры и обещания так и не приняли закон о банкротстве. Там хотели в сейме принять закон, типа как в Америке. Платить не можешь- отдай квартиру и ты ничего не должен. Не прокатило.
Ответить
Я думаю вы очень точно оценили свои ощущения - на карту поставлено все, риск оказаться без квартиры с мешком денег, всю жизнь прожить на сьемных хатах и отдать свои деньги, сопоставимые на этом сроке со стоимостью квартиры - этого ни сам себе не простишь, ни наследники не простят.

Ну а насчет банкротства, я уже заметил что вы не запоминаете то что вам говорят, продолжая повторять свои глупости даже после того как вам внятно обьяснили что это глупость.
Не помните наш разговор о том, как прекращается исполнительное производство? Долг перед банком сверх стоимости квартиры, если он и возникнет, что будет далеко не в каждом случае, не будет вечным. В установленные сроки исполнительное производство будет прекращено, убыток списан банком, срок давности взыскания закончится. И чем это принципиально отличается от банкротства? Только тем, что в нашем случае не действует статья об уголовной ответственности за предумышленное банкротство.
Т.е. если закон о банкротстве введут, граждане неплательщики особо ничего не приобретут, имхо, а вот потерять смогут.

Вы , Света, понять не можете одной простой истины - не принимая явных аргументов против вашей позиции, не меняя эту позицию после того как ее аргументированно подвергли абструкции в том или ином аспекте, вы себя выставляете клоуном, как вас тут заслуженно и оценивают. Это же идиотизм - при всех выслушать разгромный монолог по тому или иному поводу, ничего не смочь ответить, выждать неделю-две и снова повторять тот же самый бред что и раньше...
Вы правда думаете, что за неделю все читавшие это забыли? Или что сюда ктото новенький заходит, который не вспомнит прошлой критики, и прочтет ваш повтор как нечто новое и умное? За кого вы держите посетителей - за полных даунов???
Ответить
Как это- с деньгами. и на них нельзя купить квартиру? Она опять чтоли дорожает бешенными темпами? Время покупать ещё не пришло. Ещё умолять меня будут, купить квартиру именно у них. Держат рынок. Не настал час вышибания долгов ещё. Но всё к этому идёт. Долги никому не простят. Или всё же простят?
Ответить
Anonymous
12.03 10:20
Ответить
График мечты-)))
Света177 *
12.03 10:23
График мечты-)))
Ответить
нет. реальности!
Anonymous
12.03 10:24
нет. реальности!
Ответить
не дорожает бешеными темпами, согласен.
но вы ведь не для того ждали три года, чтобы купить по цене продажи собственную квартиру?
а пока ждать будете дальше, цена может и сползти в сторону увеличения, а вы и не заметите, не успеете отреагировать, не разберетесь что это - виртуальный рост, или реальный, решите что продавцы совсем оборзели...

у вас ведь только стоп профит выставлен, а стоп лосс - нет? :)

я там дополнил предыдущий пост, перечитайте
и главное там совсем не то на что вы ответили...
Ответить
Ну как, получается у тебя женскому полу мозги промывать?
Ответить
ты чьих будешь? (с)
оТТо C.B.
25.03 14:28
ты чьих будешь? (с)
Ответить
Похоже, что не до смеха тут - одной вам. Все остальные довольно бодры и веселы:)
Если вы действительно продали свою квартиру и сидите на горячей котлетке долларов, то я вам сочувствую... Мало бы у кого в таком положении не развилась паранойя, а у меня бы так вообще инфаркт бы случился:(
Ответить
В такое неспокойное время лучше сидеть в деньгах, которых , кстати. ни у кого нет. И вы об этом знаете.
Ответить
Света177 * написал(а): >> В такое неспокойное время лучше сидеть в деньгах, которых , кстати. ни у кого нет.

Какая глупость утверждать за всех.
Ответить
А я про сосать оборжалась, когда Свете имели ввиду чупа-чупс, а она все на оральную тему перевела. Я еще никогда так не смеялась, это просто анекдот какой-то.

P.S. определенно такие темы нужны. Квартирный вопрос слишком серьезен и труден, иногда надо разбавлять его вот таким вот юмором.
Ответить
Спасибо что оценили моё чувство юмора.
Ответить
Чувство юмора у того кто тебя разводит, а у тебя чувство глупости и примитивности мышления этим ты и смешна.
Ответить
Уважаемая, на мне где сядешь там и слезешь. Это ты такими фразами думаешь меня поддеть? Бесполезно, это только придаёт мне новые силы в больбе с твоим риэлторским враньём про увеличение количества сделок, про несуществующий рост. Не дам я тебе врать людям и втягивать их в воронку.
Ответить
Никакими фразами поддеть я тебя не собираюсь, а просто над тобой ржу.
И давай уже отделять мух от котлет, при чем тут твоя оплошность с сосать, и вранье про количество сделок?
Это ты постоянно тему секса путаешь с квартирным вопросом.
Ответить
А над собой посмеяться не возникает желания? Или у тебя при мысли о себе хочется плакать?
Ответить
А где она про синагогу писала? интересно почитать
Ответить
Светусик! Акстись! Люди вон уже улицами дома скупают;-)

http://realty.newsru.com/article/25Mar2011/barskoe

и всё по ипотеке;-)

в Москве всё будет хорошо;-)
Ответить
http://realty.newsru.com/article/25mar2011/cities2025

вон, нам пророчат быть выше милана к 2025 году
Ответить
Далее по уже сложившейся традиции должны последовать тыща постов о том как все фигово в мозамбике никарагуа и латвии и что скоро так будет у нас и даже хуже!. и спасибо свете за это!еще стописят благодарственных постов за ее нелегкий всем нужный труд по просвещению неграмотного населения на еве!))))))))))))))))
Ответить
В Японии.
Света177 *
11.03 19:38
В Японии.
Ответить
Землетрясение в Японии перетряхнет и мировую экономику
Японию ждут рецессия и острейший долговой кризис. Это чревато замедлением темпов роста мирового ВВП и новым раундом нестабильности на финансовых рынках планеты
Волны цунами накрыли самого ослабленного и неустойчивого из экономических гигантов, породив еще один очаг «острой финансовой нестабильности». Фото: AP
Тяжелейшее за полтора столетия землетрясение и чудовищное цунами ударили по одной из трех крупнейших индустриальных держав планеты — Японии. Мощь и богатство этой страны могут породить иллюзию, будто последствия произошедшей природной катастрофы окажутся для глобальной экономики не столь уж существенными и даже скорее положительными, чем отрицательными. Мол, деловитые японцы, похоронив многочисленных погибших, быстро возьмутся за восстановление разрушенной инфраструктуры, и это вызовет всемирный бум во всех отраслях, так или иначе связанных со строительством.

Дальнейшее сокращение японского ВВП неминуемо

На самом же деле именно потому, что удар пришелся по одному из ключевых игроков в мировой экономике, землетрясение в Японии с народнохозяйственной точки зрения является несравнимо более опасным, чем, скажем, недавняя трагедия на Гаити. Сейчас, когда пишутся эти строки, с момента подземных толчков у берегов Страны восходящего солнца прошло совсем немного времени, а потому пока никто не имеет даже приблизительных представлений о подлинных масштабах нанесенного стихией материального ущерба. Тем не менее уже сейчас ясно: разрушения настолько серьезные, что могут привести в этом году к снижению темпов роста всей мировой экономики.

Дело в том, что волны цунами накрыли самого ослабленного и неустойчивого из экономических гигантов. Из Токио буквально за день до землетрясения пришли уточненные официальные данные о динамике валового внутреннего продукта в четвертом квартале 2010 года, и они оказались еще хуже, чем предварительные оценки: японский ВВП впервые за последние пять кварталов сократился, причем весьма существенно. Вызванные землетрясением разрушения и временный паралич важнейших частей народнохозяйственного механизма, будь то транспортные артерии, порты или заводы Sony, вызовут, несомненно, дальнейшее падение ВВП в текущем квартале. Таким образом, можно исходить из того, что Япония уже в рецессии. Это — весьма неблагоприятная ситуация для проведения широкомасштабных восстановительных работ, точнее говоря — для их финансирования.

У Токио — астрономические долги

Однако ключевая проблема даже не в этом, а в астрономическом долге Японии, по сравнению с которым европейские бюджетные грешники выглядят прямо-таки образцами бережливости. Обязательства японского государства составляют в настоящее время примерно 200% от ВВП — ничего подобного близко нет ни в одной другой индустриально развитой стране, даже в Соединенных Штатах, масштабы задолженности которых стали уже притчей во языцех.

Иными словами, у японского государства попросту нет денег. Их нет ни на что, тем более на крупномасштабное восстановление целых регионов. Значит, теперь придется еще глубже залезать в долги, еще больше подрывая при этом уже изрядно подмоченную репутацию надежного должника. Как бы это ни было трудно с морально-этической точки зрения, международным рейтинговым агентствам следовало бы уже в ближайшие дни резко снизить оценку японской кредитоспособности. Ведь после трагедии 11 марта шансы на то, что Япония когда-либо расплатится со всеми своими долгами, заметно снизились.

Новый очаг «острой финансовой нестабильности»

Таким образом, на нашей планете вслед за еврозоной образовался еще один очаг «острой финансовой нестабильности». Мы не знаем, откуда и на каких условиях японское правительство будет брать деньги на восстановление, мы не знаем, выдержат ли случившееся японские страховые компании, мы также не знаем, в какой мере с произошедшим в буквальном и переносном смысле слова землетрясением справится банковский сектор страны. Зато мы знаем, что у Центрального банка в Токио практически нет возможностей поддержать государство и частных заемщиков снижением процентных ставок, потому что они и так находятся на нуле. Единственным утешением могло бы стать существенное снижение курса иены, что повысило бы международную конкурентоспособность японских экспортеров.

Так что мировому бизнесу лучше не тешить себя надеждами на скорый строительный бум в Японии. Скорее стоит настроиться на то, что потребительская активность в Стране восходящего солнца еще больше снизится, поскольку покупательная способность значительной части населения из-за разгула стихии наверняка упадет, а многие рядовые японцы, судя по всему, за считанные минуты просто обнищали, потеряв дома, квартиры, суда, автомобили и прочую собственность. В какой мере им смогут помочь страховки, мы пока не знаем.

Страховые компании могут дестабилизировать рынки

Однако уже сейчас можно с большой долей уверенности предсказать, что землетрясение в Японии ввергнет в тяжелый кризис весь мировой страховой бизнес, в частности — европейский. Например, крупнейшие на планете перестраховочные общества находятся в Германии и Швейцарии. Компания Münchener Rück не далее как 10 марта сообщила своим акционерам, что всего за два месяца исчерпала бюджет в один миллиард евро, выделенный на весь этот год для покрытия ущерба от природных катаклизмов. Причем львиную долю этой суммы поглотили страховые случаи в связи с землетрясением в Новой Зеландии. Вспомните, что случилось в феврале в городе Крайсчерч, и сравните с масштабами нынешних разрушений в Японии, где имеется очень развитый страховой рынок: вы поймете, какое финансовое цунами обрушится на европейских страховщиков и перестраховщиков сразу после того, как их японские клиенты разберут первые завалы.

Беда ведь не в том, что какие-то богатые страховые компании останутся без прибыли и не смогут выплатить дивиденды своим акционерам. Эти компании в поисках ликвидных средств для латания неожиданно возникших дыр могут начать распродавать на биржах свои активы, а это чревато серьезным падением курсов всевозможных акций и облигаций.

Новые сомнения в безопасности атомной энергетики

Итак, после землетрясения в Японии мировой экономике грозит рецессия в одной отдельно взятой, но очень важной для народнохозяйственного здоровья планеты стране, что повлечет за собой определенное охлаждение мировой конъюнктуры. Падение нефтяных котировок 11 марта показывает, что такой ход событий представляется рынкам вполне реалистичным. Всем нам грозят также нестабильность на финансовых рынках и новый раунд беспокойства по поводу долговых проблем развитых государств. Ну а если, не дай Бог, одна из пострадавших атомных электростанций не выдержит-таки последствий подземных толчков и Япония вслед за Хиросимой и Нагасаки получит еще и Чернобыль, то нам предстоит также ожесточеннейшая глобальная дискуссия о безопасности ядерной энергетики с очередным отказом ряда стран от этой технологии.

Впрочем, пока все это теоретические сценарии, которые могут и не сбыться. А вот горе японцев — оно уже реально. Поэтому хочется выразить им глубокое сочувствие и искреннее сострадание.

Автор: Андрей Гурков, экономический обозреватель Deutsche Welle
Редактор: Вадим Шаталин
Ответить
это неминуемо приведет к обвалу цен на квартиры в москве!!!!!!!!!!!!!!!!когда света???завтра? послезавтра???
Ответить
как они могут не упасть в москве, если в затопленном токио цены уже наверняка упали :)
Ответить
Это вы к тому что москва- центр вселенной? Тогда цены будут только расти.
Ответить
Светлана, подскажите, пожалуйста, сколько еще ждать?

Читаю Вас уже полгода, а интересующие меня варианты все дорожают :(.
Ответить
А пишет она уже 3 года и все обещает что вот вот. По статистике, с каждым случается любовь, но некоторые не доживают :)
Ответить
Не переживайте. Они дорожают виртуально. Хотят, а не дают- вот истинное положение. Для того чтобы не обвалить рынок. что губительно для стоимости банковских залогов, прибегли к уловке: заявить. что квартиры ВДРУГ стали дорожать. Ваши доходы выросли? А Ваших знакомых? Вы много знаете тех, кто может позволить себе купить квартиру в Москве? Подумайте над этим и Вы всё поймёте.
Ответить
Ага, виртуально подорожали в 3 раза и не на рубль не обвалились.
Ответить
но главно НЕвиртуально никто не хочет дешевле продавать(((
Ответить
Не хотят продавать, потому, что надеятся, что вдруг их халупу купит богатый дядечка. А дядечка не идёт и не идёь. Вместо него приходит актёришка из Инкома и заявляет, что квартира понравилась, будет брать, ответ даст через неделю, и скорее всего положительный. Продавец говорит:Здорово, значит цена адекватная раз такие модненькие и типа конкретные проявляют интерес. А не поднять ли мне цену? Это жадность, пирамида с квартирами тоже была построена на жадности. И на эффекте обезьяны, то есть на подражательстве соседу- раз он в ипотеке, то мы то типа чем хуже.
Ответить
оооооо!оказывается в инкоме актеры работают???!!!
Ответить
А то вы не знаете, что по выходным у них общественное поручение- ходить по квартирам, которые выставлены чуть ниже того уровня чем у остальных. Им нужно убрать с рынка частников, потому что свого у них до попы не проданного стоит
Ответить
им делать нечего по выходным?
Ответить
Это святое- это задание руководства. Я лично встречалась с такой актрисой. Она пришла покупать якобы для сына который дипломат, должен вернуться на Родину, и она по его поручению ищет для него квартиру. Она оставила эл.адрес почты, адрес набрали в яндексе и выскочило что она юрист Инкома в Алтуфьево по-моему. Ну как? Опять не верите? А вот приятельница недавно рассказывала приехали двое типа супружеская пара- якобы они из Воронежа, через неделю внесут аванс, неделю нужно подумать всё уладить. снять деньги. Не торговались, .им всё понравилось, хотя хата была - ничего хорошего, на В.Кожиной. Кстати её так и не купили.
Ответить
нет не верим. в алтуфьево нет инкома)))
Ответить
Значит не Алтуфьево, а Отрадное. В Отрадном есть?
Алтуфьево, Бибирево, Отрадное
Телефон: 8 (495) 542-11-31
Факс: 8 (495) 363-63-43
E-mail: incom_@mail.ru
Веб-сайт: http://www.incom.my1.ru
ID: 94574
Ответить
света пора и тебе ходить по квартирам и объяснять что как на самом деле. раз такое дело)))
Ответить
Если за это будут хорошо платить, то наверное соглашусь. Но, увы платят только тем, кто по другую сторону баррикад-)) Мои идеи без визитёров доходят до масс.
Ответить
так им платят??? а говорите общественное задание. А кто не подскажете? а сколько?
Ответить
Я не знаю как у них осуществляется оплата, но сотрудники крупных агентств под видом покупателей ведут работу с продавцами с целью недопущения снижения цен.
Ответить
надо же какие фантазии...:))))))) обычно наоборот -снижают до максимума и выкупают, а потом продают дороже.
Ответить
Они своё продать не могут, а вы о перекупе говорите.
Ответить
что у риэлторов свое?они просто посредники.
Ответить
а что юрист не может покупать квартиру для сына? она координаты зачем оставила?
а на в.кожиной цену то подняли))))
Ответить
На В.Кожиной подумали как все- пусть лучше на не продастся за 5,800,000. чем не продастся за 5,500,000, Зато виртуально продавец богаче на 300,000рублей.
Ответить
продадут не волнуйтесь)))
Ответить
Успеют ли впарить пока идёт такая пропаганда нового роста? Потом купцы могут не повестись на это рОссказни.
Ответить
когда потом??? не смешите. цены растут, количесвто сделок растет!
Ответить
Это вы меня смешите такими заявлениями про рост.
Ответить
это факт света.
Anonymous
12.03 16:45
это факт света.
Ответить
Это факт, придуманный риэлторами и банковскими структурами. Цель- поддержание цен, пусть даже и виртуальных,я уже говорила об этом. И был использован приём: заявить о росте. С чего вдруг этот рост начался? Все нуждающиеся в жилье резко разбогатели? А с чего выросли "хотелки"? С того что по телеку и в СМИ, оплаченных Инкомом и прочими написАли, то цены начали расти? О каких же фактах вы сообщили? Ваше заявление нужно рассматривать как факт? С какого такого перепугу?
Ответить
а риэлтерам чем выгодно поддержание виртуальных цен, можно поподробнее?
они с этого какие то дивиденды получают?
Ответить
да не знает она. надо виноватых найти просто.
Ответить
http://asninfo.ru/asn/57/38607
Anonymous
12.03 22:39
70
Ответить
то есть они не проданы, но ценники на них повышают?
Ответить
именно так
Anonymous
14.03 06:11
именно так
Ответить
Не знаете, когда трёхи в Москве подешевеют миллионов до полутора - двух? Очень надо!
Ответить
Трёшку и более комнат продать крайне проблематично. Подешевеют до 1,000 долларов за метр. А вот если доллар будет по 70-100 рублей, а это будет, то за миллион не купите. Не храните деньги в рублях, а накопления переводите в доллары.
Ответить
В доллары или евро? Это принципиально!
Ответить
Моё мнение- в доллары. Американцы замутили эту пирамиду. Поэтому нужно покупать доллары.
Ответить
Света, что Вы так верите в доллары и поклоняетесь американцам? Доллары такие же фантики, как и другие валюты. Штаты будут печатать и печатать деньги, чтобы затыкать дыры в бюджете, тем более выборы через год.
Ответить
Ага, замутили, а теперь вот спать не могут - переживают, как бы не пострадали держатели их фантиков.
Мавроди тоже когда-то пирамиду замутил. НЕ помню, чтоб кто-то из держателей его бамажек разбогател. Вот разорившихся было дохренища.
Ответить
а еще полно новых дурех, которые ему поверили и вложились... более 3-х тысяч человек
Ответить
Похоже эта категория населения никогда не переведется.
Вот даже Света признает, что бакс - это пирамида. И все равно призывает в нее вкладываться.
Ответить
Вот давайте по-существу. Позвонила мне подружка, у неё квартира на Малой Филёвской, 1-й этаж, трёхкомнатная. Бывшая ЦК-вская застройка. Кирпич с толстыми стенами, чистый подезд. консьержка. Говорит хочу продать её и купить 2 двушки в ЗАО. Спрашивает- реально ли? Я ей говорю 6 ты наверное риэлторов по радио наслушалась, только они рассказывают- как продав долю в коммуналке купить однушку и потом её сдавать( окучивают последний сегмент-доли в коммуналках). Я ей говорю- ты сначала попробуй продать свою квартиру, очереди не будет из покупателей. Если верить ценам в ИРР и отталкиваться от того, что по этим ценам берут, то она могла бы реализовать своё желание по обмену, но!!!! Никто не купит.
Ответить
а вот тут не понятно. размен он и в африке размен.
менялись еще при союзе, когда продаж вообще не было.

квартиру 100 метров всегда можно разменять на две по 40, вне зависимости от того, тысячу долларов за метр стоит жилье, или миллиард. А вот разменять 80 на два аналогичных варианта по 55 это действительно задача непростая, также вне зависимости от стоимости квардратного метра.

"Если верить ценам в ИРР и отталкиваться от того, что по этим ценам берут, то она могла бы реализовать своё желание по обмену "
==============================================
1. дайте примеры, отталкиваясь от которых она могла бы продать трешку и купить две двушки? Или вы на продажу отталкиваетесь от ИРР, а на покупку - от собственных ощущений? :D :D :D :D

"но!!!! Никто не купит."
================
купить то как раз могут. а вот за эти деньги две двушки никто не продаст как раз...

ЗЫ. вы предлагали по существу - не забывайте об этом, предлагаю прибалтику и казахстан в этом топике не упоминать :) речь о зао москвы конкретно
Ответить
Купить то купят. Вроде вы уже приводили пример 2-ки в ЗАО, за которую внесли залог за 2 недели с начала показа :)
А вот так что бы поменять эту 3-ку на две 2-ки в этом же районе-не реально (стандартно 3-ка разменивается на две 1-ки без доплаты) Если только 3-ка вашей подруги не 140 метров :)
И уж простите, этот пример не по-существу.
Ответить
На 2 двушки малогабаритки можно в ЗАО разменять
Ответить
Смотря что там за 3-ка.
Ответить
даже не зная что за трешка?
Ответить
как то быстро вам, Света, наскучил разговор по существу :)
или сами поняли что очередную глупость брякнули?
Ответить
Доброго времени суток всем! Может, кому будет интересно – рассказываю. Собралась покупать квартиру сыну – есть деньги и не проблема взять, при необходимости, ипотеку и т.д. Спрашиваю – чего надо, сынка? И ответ достаточно любопытный оказался – да я по проекту учусь-работаю – Франция-Россия, поснимаю пока, Лион-Москва, короче, сам проблемы порешаю. Ты, маман, если надо – сама чего надо себе покупай. Короче, ну его нахрен, квартира в Москве (дословно). Мол, обременяет. Чессно говоря, ошизела я. Квартиру сыну давно присматриваю, вот на форум вышла – почитать посмотреть…. И вот такая хня… Уважаемые форумчане, без обид и претензий всем продавцам-покупателям, всем удачи и пр.пр. Но как жизнь изменилась?! Извините, анонимно, я на Еве обычно в реальном нике существую, ну тут больно агрессивный топик…. Но все равно – это факт, самой странно – МОЕМУ СЫНУ не надо этого???
Ответить
Также не надо и в Латвии: как молодёжи. так и людям другого поколения. Можно было бы купить, но не так чтобы кого-то выручать. Эти деньги заработать очень не просто. А из-за чего? Потому что стали давать ипотеку кому не попадя. Ноя думаю, что учитывали, что можно у заёмщика отнять в случае чего. И отнимут! Ни копейки не простят.
Ответить
и чё?
Anonymous
12.03 23:34
90
и чё?
Ответить
Да ни че! Я пока думала, планировала, квартиру присматривала сыну - все оказалось НЕ НАДО! Я ни про ипотеку - мне все равно, право дело - насрать по деньгам, и ни про цены, а про принцип - мое будущее поколение жить так как мы не хочет... Т.е совсем другой принцип жизни... Прошу прощения за вмешательство, просто разговор ну вот только что был, болезненно оказалось, да... Еще раз всем удачи... Скоро здесь, в Москве, будут жить совсем другие люди... И это будут не наши дети...
Ответить
а где про латвию и казахов? ;) что будет, как у них и все такое? ;)
Ответить
ваш сын -это еще не все наши дети;) и на ценах это никак не отразится
Ответить
Практически все одноклассники дочери( живем не в Москве) мечтают жить в Москве :-)А вы говорите про поколение.....
Ответить
одних мечтаний мало! нужны еще и огромные деньги для покупки, а вот дети тех, у кого имеются в наличии средства для покупки недвижимости в Москве, в отличии от небогатых провинциальных работяг, уже не хотят жить в столице
Ответить
это они вам лично рассказали? :)))))
Ответить
а мне вот тоже квартира от матери не нужна, хотя она упорно настаивает на том, чтоб купить ее нам, но мы во-первых собрались уезжать в австралию (и нафига тогда гимор с квартирой в москве, какой от нее толк, чтоб сдать больше нервов и денег уйдет), во вторых зная свою мать ни копейки брать у нее не хочу, выест весь мозг и истрепит все нервы после покупки, даром от нее ничего не надо. так что вообще не поняла, чему вы удивляетесь. купите себе, что хочется, и развлекайтесь.
Ответить
Да есть все у меня ... и с сыном нет проблем... он просто здесь жить не хочет...
Ответить
да и пох на него :) никто кроме вас его отсутствия тут и не заметит. На одного такого не хотящего тут жить найдется 100 тех, кто жить тут хочет, и делает все для этого (и я не про приезжих, а про молодеж, которые хотят жить в москве).
Ответить
Вам или пох или смешно-)
Ответить
Над нами сверху двушка с евроремонтом и дорогой мебелью стоит пустая уже три года. Хозяин проинвестировал для своего сына, изначально не сообщив ему. Когда ремонт был завершен и он ему преподнес сюрприз, оказалось, что сыну на фиг не нужна эта квартира и жить в ней он не собирается. Сдавать им жалко, так и стоит пустая. А они квартплату платят, которая уже около 4000 ежемесячно.
Ответить
Любой, кто живет не по средствам, а в долг - или раб, или мошенник. Первого надо пороть на конюшне, чтоб пахал и не вякал, а второй - должен валить лес под надзором воспитателей с пулеметами на вышках.
Ответить
долго думала, света?
Ответить
обычные мантры уже не торкают, да светк? :)))))
Ответить
Если тебе интересно моё мнение, то меня мантры не торкают, это точно. Забавляет про обесценивание денег, которых ни у кого нету.
Ответить
у тебя есть, и они обесцениваются
Ответить
...или лох - а это судьба!
Ответить
Изменения в законодательстве Москвы, по которым жителям сносимых пятиэтажек должны предоставлять квартиры такой же площади, что и в ликвидируемых "хрущевках", а не большего размера, как было раньше, могут спровоцировать в столице рост объема выставленного на продажу жилья плохого качества и, как следствие, снижение на него цен, считают эксперты. Об этом пишет РИА "Новости".

Сегодня в Москве из 1,722 тысячи пятиэтажек "под снос" в живых осталось 452 дома — немного меньше трети (26,2%) программы ликвидации ветхого столичного жилого фонда. Конечно, в первых рядах снесли самые лакомые объекты в Центральном, Западном и Юго-Западном административных округах, оставив напоследок "хрущевки" на окраинах города и в отдаленных районах.

И именно на "финишной прямой" (мэр Москвы Сергей Собянин пообещал разобраться со всеми ветхими пятиэтажками к 2014 году) город решил поменять правила игры. Согласно недавно принятым столичными законодателями поправкам в городское законодательство, отныне москвичи, живущие по договору социального найма в домах первого периода индустриального домостроения, предназначенных под снос, не смогут улучшить свои жилищные условия одновременно с переездом. Все, на что могут они теперь рассчитывать, — это не 18 квадратных метров на человека, как было раньше, а жилье, равнозначное по площади тому, что пошло под демонтаж.

Некоторые эксперты, опрошенные РИА "Новости", ожидают, что решение предоставлять жителям сносимых пятиэтажек квартиры такой же площади, как они имели раньше, может оказать существенное влияние на столичный рынок жилья.

Теперь, рассуждает аналитик "Инвесткафе" Юрий Кочетков, проживающие по договору найма в своих "хрущевках" и ожидавшие ранее счастливого момента расселения могут со спокойной совестью идти и приватизировать свое жилье, а затем выставлять его на рынок. Смысл держать "хрущевку" в такой ситуации исчез полностью, полагает он, а это неминуемо приведет к увеличению предложения "хрущевок" на рынке жилья в Москве.

Рост предложения числа квартир в пятиэтажках в связи с принятием поправок в закон допускает и директор по маркетингу ЗАО "Пересвет-Инвест" Ирина Кирсанова. "Но быстро реализовать данные квартиры можно лишь существенным понижением и без того невысокой цены. Даже сейчас подобные квартиры реализуются, и в объявлении указывается планируемый год сноса — без данного преимущества квартиры многое теряют", — добавляет она.

При этом Кирсанова допускает, что при выходе на рынок определенного количества квартир в "хрущевках" цены на некачественное жилье в Москве могут немного скорректироваться, примерно на 10%.

Но вряд ли это существенно скажется на рынке, так как пятиэтажных домов осталось не так много, указывает эксперт.

А вот руководитель аналитического центра компании "Инком" Дмитрий Таганов уверен, что принятые депутатами изменения в законодательстве никак не отразятся на рынке вторичного жилья, и уж тем более на объеме предложения "хрущевок" в столице. По его прогнозу, доля квартир в подобных домах и в дальнейшем сохранится на уровне 3% от общего числа реализуемых объектов.

"Дело в том, что квартиры в хрущевских пятиэтажках не отличаются качеством — низкие потолки, тонкие стены, плохая шумоизоляция, совмещенный санузел. Нет лифта, чердака и мусоропровода. Все это делает проживание здесь крайне дискомфортным. Покупатели предпочитают более качественные предложения, пусть и стоящие чуть дороже", — уточняет он.

Скептически на рост предложения в "хрущевках" смотрит и Зиминский, который, кстати, уверен еще и в том, что большинство жителей пятиэтажек вообще не станут приватизировать свое жилье. Он считает, что горожанам выгоднее выставить на продажу квартиру в полученной новостройке, чем квартиру той же самой площади в "хрущевке".

"Стоимость квадратного метра в "хрущевке" и в панельной новостройке с муниципальным ремонтом составляет в среднем по Москве 145 тысяч рублей и 165 тысяч рублей соответственно. Именно поэтому классическую 50-метровую квартиру в новом доме можно реализовать на 1 миллион дороже", — приводит свои расчеты Зиминский.

А вот чего Зиминский не исключает, так это роста социальной напряженности и многочисленных акций протеста от жителей "хрущевок". И здесь людей вполне можно понять, поясняет он, ведь люди десятилетиями жили практически в нечеловеческих условиях, ожидая неоднократно обещанных городскими властями новых квартир.
Ответить
этож СУПЕР!!!! наконец-то светка купит квартиру по 1000 за метр :))))))))))) ну и пофигу, что аварийный хрущ, ей не привыкать, зато по 1000, как и мечтала :)))) Сможет купить 2-3 клоповничка сразу :))))))
Ответить
Да я и щас могу купить, только не буду. Все инвесторы должны попасть, а не навариться на мне.
Ответить
епт...прям все попадут на тебе))))))))))
Ответить
Не на мне, а при продаже мне. Навариться на мне не получится. Это не входит в мои планы. Пусть те кому надо- покупают. Квартир всё равно больше чем имеющих возможность их купить. Просто ещё не всех с деньгами припёрло.
Ответить
свет да тебе на однокомнатный хрущ скоро не хватит, горе-инвестор ты наш)))
Ответить
Ты не угадала опять. Я не инвестор.
Ответить
и что же ты ща можешь купить? хрущик? :) или квартиру, аналогичную проданной, не более, поэтому пока ты светка в минусе.
Ответить
не переживайте- в плюсе я . В минусе мечтатели, типа вас. Ну хотеть то они хотят. а им не дают таких денег. Пусть ждут "ангела". Ангел - это тот который типа всех спасёт. Я же буду стервятницей- это которая скупает за копейки.
Ответить
ты мечтатель :) приведи пример квартиры, которую ты ща можешь купить? :) просто пример :)
Ответить
И в чем же заключается плюс на СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ?
Ответить
В долларах США. Зачем мне повторяться. Я уже диктовала расклад. Вам, втиралторам, что не напиши- вы всё в склоку переведёте. Отдыхайте и завидуйте!
Ответить
Доллар США на сегодня печатная бумажка. И Именно на сегодняшний день ваш доллар медленно идет к понижению.
Так в чем же ваша прибыль на сегодня?
1.Живете на съемной квартире 3 года платя деньги в никуда!
2.Держите под подушкой понижающийся доллар с которым неизвестно что будет.
3.Квартиры в целом, за исключением отстойных хрущоб вернулись на докризисный уровень.
Свет, прибыли у тебя на сегодняшний день нет, сплошной минус. Завидовать тебе буду когда ты действительно купишь в Москве квартиру лучшую чем у тебя была, но на сегодня с учетом траты 3 года на аренду ты даже не выйдешь в 0.
Ответить
С чего вы взяли что доллар идёт на понижение. Именно так говорили перед кризисом. Более того, говорили что США отменят доллар.В Америке об этом не знают, видно ночью реформа произойдёт-). По первому пункту- квартира дешевеет в месяц на большую сумму чем стоимость аренды. Квартиры не вернулись на докризисный уровень, не утешайте себя. Долго они теперь не вернутся. Куплю- не куплю, это моё дело. Рано ещё подводить итоги. Речь идёт о профите который за 2+5 лет не заработать даже на высокооплачиваемой работе. И не скопить. Я знаю что я делаю!
Ответить
Именно так говорили перед кризисом. Более того, говорили что США отменят доллар

кстати, твой любимый Хазин этои говорил. писал статейки что америке трындец и доллар со дня на день девальвируется.

а знаешь ты что делаешь или нет, будешь говорить когда сделку закроешь...
Ответить
У доллара на сегодняшний день с их экономической ситуацией нет никаких предпосылок к повышению.
Квартиры (если это не хрущобы) вернулись на докризисный уровень-тебе приводили много примеров этого, ты ни одного не привела где можно за 3 т.$ купить квартиру, хотя тебя не один раз просили.

P.S. и по поводу того что все растёт. Да, Свет, растёт. В конце 2008 года машину хонду СРВ можно было купить за 30т.твоих любимых $, в конце 2010 эта же машина стоила уже 40т.$ и никаких скидок! Народ активно берет эти машины (деньги есть у людей)
То же самое с тур путевками, возьмем любимую всеми Турцию, посмотри насколько выросли по сравнению с прошлым годом известные 5-ти звездочные отели, и уже сейчас на лето многие отели в стопе стоят-опять у людей есть деньги, (или это риэлторы и банкиры ставят их в стоп создавая видимость денег у народа и ажиотаж :))
Еще могу привести кучу примеров как деньги под подушкой обесцениваются на протяжении года-двух. И то что можно было на них купить вчера-уже не купишь сегодня!
Ответить
Ты про Бостон расскажи ещё сказочку.
Ответить
По-существу поддержать беседу у тебя ума не хватает? Только и умеешь стрелки переводить на Бостон, Казахстан и Литву.
Ответить
Куда уж до такой умной и анонимной как ты-)
Ответить
Опять сказать по теме нечего?
Ответить
Мне ещё очень много чего есть сказать. Время не пришло.
Ответить
ха-ха-ха. Ни одного толкового ответа :D :D :D
Ответить
Эксперты подсчитали, что в Австралии и Гонконге цены на жилую недвижимость завышены в два раза, а на рынках Германии и Японии жилье оценивается дешевле реальной стоимости, пишет Prian.ru.

Об этом свидетельствует недавно опубликованный отчет издания The Economist, который фиксирует не только темпы удорожания жилья, но и рассчитывает ежеквартальный индекс завышения/занижения цен на рынках различных стран.

Аналитики The Economist рассуждают следующим образом. Рыночная цена объекта недвижимости должна примерно соответствовать его реальной стоимости, то есть общей стоимости всех средств обеспечения, коммунальных услуг и прочих преимуществ этого дома. Арендаторы жилья платят за совокупность этих услуг ежемесячно. Значит, адекватная рыночная цена должна быть пропорциональной арендной плате. Соотношение средних цен на дома к средней арендной плате и отражает индекс The Economist.

В Китае цены завышены менее чем на 13%. Этот показатель был рассчитан на основании среднего индекса роста цен в 70 городах страны, который по официальным данным составил всего 6,4% за год. Впрочем, уровень роста цен значительно различается в зависимости от города. Поэтому власти Китая объявили о своем намерении прекратить публикацию общенационального индекса и сообщать только местные показатели изменения уровня цен, для дифференцированного отражения ценовой динамики.

Эксперты The Economist тоже практикуют дифференцированный подход, показывая, что при "общекитайском" ценовом росте всего в 6,4% Гонконг, тем не менее, лидирует по темпам удорожания жилья — 20,1% (отметим, что согласно отчету портала Global Property Guide эту же позицию в рейтинге занимает Латвия). Однако по уровню завышения цен (53,7%) рынок Гонконга уступает австралийскому (56,4%).

Третье место в этом рейтинге занимает Франция, где соотношение цен к арендной плате показывает завышение на 48%. Возможно, именно поэтому более 40% жителей Франции предпочитают арендовать жилье.

Однако отнюдь не во всех странах цены на недвижимость завышены. Индекс The Economist показывает, что на рынках Японии и Германии жилье оценивается ниже его справедливой стоимости (-35,2% и -12,2% соответственно) и продолжает дешеветь.

Стоит отметить, что только в Гонконге, Сингапуре и Швейцарии нынешний уровень завышения цен на рынке недвижимости превосходит показатели докризисного периода (III квартал 2007 года).
Ответить
в Японии не занижены цены!!! Видели что там творится? Никто не хочет себе домик прикупить???
Ответить
Цены на жилье завышены там,где присутствует спекулятивный финансовый капитал иностранцев–Гонконг,Швейцария.Именно он ,как слон в посудной лавке,ломает классическое сответствие цены на жилье,ценам аренды и средней зарплаты.Сейчас правда ,все эти хедж фонды,перекинулись на нефть и продовольствие,где надувают еще более страшный пузырь,но думаю ,это продлится недолго.Способ борьбы с ними простой–не пускать иностранные банки на свой рынок,как это делают в Китае.
Ответить
ну не пускайте)))
Anonymous
13.03 00:08
ну не пускайте)))
Ответить
в австралии дороже, чем в москве, и никаких причин для спада не видно :( одно из самых богатых и благополучных государств, народ туда едет и цены на квартиры продолжают расти, эх...
Ответить
Задача Кремля не продать вам жилье, а предоставить вам его в ипотеку и сроком по дольше.
Ответить
нда, маразм крепчает :)
Ответить
На РБК Демура с Виттелем талдычат что нынешний отскок всего лишь отскок перед новым обвалом.
Ответить
уже полтора года про это говорят, но мировые события развиваются не по их сценарию. Так что обломИтесь пока.
Ответить
Как бы вам не пришлось обломиться.
Ответить
не пришлось :) я уже говорила, выплатили досрочно, за 3 года ипотеку, каждый день радуюсь, что не стала светку слушать и ждать. Чего и вам желаю.
Ответить
Вы оригинал читали? Некто arior еще ...
Сысь (самэц аднака) C.G.
21.03 22:21
Вы оригинал читали? Некто arior еще на сайте stagirit.info продвигал эту идею. И идея очень грамотная, только вот банки начали свою игру и испортили всю малину...
Ответить
Почему дешевеют коттеджи? Потому что старушки умирают, и их дачи внуки продают. Поэтому найти покупанов на коттеджи стоимостью в 7-9 млн - просто нереально. Все кто хотел за такие деньги купить - или купили или построили себе сами.

Вот только как теперь владельцам бетона расчитывать на РОСТ цены своего бетона? Если их со всех сторон подпирает новострой и загородная недвига?
Ответить
это коттедж за 7-9млн найт нормальный нереально, света.;) даже таунхаус.
Ответить
за 7-9млн. коттеджей в Бл. Подмосковье нет, это пустые коробки от таунхаусов, с учетом площади 200метров вложить в ремонт такой коробки как минимум еще 3 млн. надо. Или для тебя коттедж это бабушкина избушка?
Ответить
За 6 млн. реально с газом и внутренней отделкой купить. Не рассказывайте сказки.
Ответить
Пример можно?
Anonymous
13.03 17:52
Пример можно?
Ответить
Посмотрите на ИРР.ру Там таких вариантов очень много.
Ответить
нету
Anonymous
13.03 20:25
нету
Ответить
Подтверждай свои слова ссылкой на объявление.
Ответить
Ты хочешь купить загородный дом? Именно с этой целью ты просишь ссылку?
Ответить
Ссылку для подтверждения твоих слов.
Да, я хочу купить, но за 7 млн. с отделкой в ближайшем Подмосковье (до 15 км) интересных вариантов не найти.
Ответить
А г.Чехов не устроит?
Ответить
нет, это далеко от Москвы. У нас вся жизнь в Москве. Детей можно конечно в местные школы перевести, но вот работы в Чехове вряд ли найдешь.
Ответить
Опять не подходит?
Света177 *
14.03 21:51
Опять не подходит?
Ответить
Света, вы склонны к тому что очень невнимательны. Перечитайте внимательно, написано ДО 15км. http://eva.ru/topic/155/2601303.htm?messageId=65048787
Конечно не подходит, так как деньги только в Москве зарабатываются.
Все же, предложите за 6 млн.коттедж в Бл. Подмосковье с отделкой и газом. http://eva.ru/topic/155/2601303.htm?messageId=65003071
Жду предложений.
Ответить
формальное определение понятия "ближнее Подмосковье" - это населенные пункты, находящиеся в пределах третьей тарифной зоны пригородного железнодорожного сообщения.
Чехов к ближнему Подмосковью ну никак не относится.
Так где примеры коттеджей с отделкой и газом в ближнем Подмосковье за 6 млн???
Ответить
Не дождетесь от нее примеров. Она только балаболить умеет и никогда не подтверждает свои слова примерами.
К тому же для Светы один хрен, она абсолютно не разделяет недвижимость Москвы, ближнего Подмосковья и дальнего. Так же как всегда мешает в одну кучу страны Украину, Казахстан, города Ригу, Бостон и Москву :)
Ответить
Чехов - это 50 км! Какое же это ближнее подмосковье???
Ответить
Из сегодняшнего общения с одной бизн...
Сысь (самэц аднака) C.G.
21.03 22:24
Из сегодняшнего общения с одной бизнес вумен.

- Ездим из Пущино, это час (там свой дом). Раньше ездили с Каширки - иногда было полтора-два, поэтому сейчас стало сильно лучше.

(разговор был на ул. Профсоюзной)
Ответить
и к чему это?
Anonymous
21.03 22:33
160
и к чему это?
Ответить
К тому, что проще из Калуги доехать ...
Сысь (самэц аднака) C.G.
22.03 01:26
К тому, что проще из Калуги доехать до МСК, чем на машине с Ленинградки до Каширки. Москва, пока, одна большая пробка, особо не в два часа ночи.
Ответить
от этого калуга не станет ближним подмосковьем
Ответить
Просто понравился пост. Бери. типа ипотеку по-любому-))

Надо просто настроиться и урезать свои расходы. Если не шиковать 10 тыщ вполне хватит. На эти деньги можно вполне нормально питаться (не икрой конечно). Квартира важнее чем куча шмоток и т.п. тем более ипотека - это не на всегда. Ну а 40-50тыщ в месяц (не считая ипотеки) - это вообще можно жить и практически ни в чем себе не отказывать...

Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/155/2585684.htm?messageId=65002072
Ответить
Ну что? Может пора закрывать тему? Наверное уже не интересно про обвал говорить. Что так мало пишете в топ?
Ответить
а ты что-нибудь придумай новенькое. ...
Один из покупателей
13.03 15:30
а ты что-нибудь придумай новенькое. Вот открыла ты топ. Что ты здесь толкового написала про обвал? Ничего. Занимаешься дрязгами. А ведь в Интернете полно статей поддерживающих...ну если не обвал, то снижение. И вместо того, чтоб ссылки на такие статьи давать, ты выступаешь в роли местного клоуна...Вот уже давно не писала в твоем топе...Да и не буду больше...Не интересно.
Ответить
Про то как это преподносишь ты в виде грандиозного обвала-не интересно. Про цены на недвижимость-интересно.
Ответить
Читай тогда у того. кто тебе интересно преподносить будет: популярно про рост рассказывать-))
Ответить
"Строителям придется ответить ростом цен"

--------------------------------------------------------------------------------

Пускай вначале, сумеют распродать имеющиеся объекты, хотя бы по-текущим ценам.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/opinions/2011/03/14/256472#ixzz1GY8KwDXS
Ответить
У Сбербанка - акция "888":

- рублевая ставка равна 8% годовых,
- срок кредитования — не более 8 лет,
- банк принимает решение о выдаче займа — за 8 дней

Другие условия:

- Первоначальный взнос должен составлять не менее 50%.
- Кредит выдается «на приобретение недвижимости на первичном рынке у застройщиков, аккредитованных банком или в объектах, строящихся (построенных) с участием кредитных средств Сбербанка, а сумма кредита ограничена только платежеспособностью клиента».
- Сбербанк не взимает комиссий и не требует страхования жизни и здоровья заемщика, а ограничивается страхованием залога.
- Заемщик может подтвердить доход справкой 2-НДФЛ или по форме банка.

Акция продлится до 30 июня.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/256347/novostrojka_pod_8_godovyh

Герман Оскарович в своем репертуаре!

Цель - получить бездефолтный портфель кредитов! И дальше его продать АИЖК.
С точки зрения экономики - сия акция убыточна для Банка - ставка рефинансирования напомню как раз таки и составляет 8% годовых!

Ответить
Ну что? Не отпало желание брать ипотеку?
Ответить
а ипотечникам-то что будет? взял да плати, какая разница?
Ответить
когда залог подешевеет в два раза, и будет стоить как раз те 50% первоначального взноса, а то еще и меньше, тоже разницы не будет?
а если при этом еще и без работы останется и лишится и квартиры и взноса, а возможно еще и должен останется банку,тоже разницы никакой не будет?
Ответить
а если отказаться от ипотеки и остаться без квартиры, год за годом, как Света, глядя на то как время проходит мимо, убегает как песок сквозь пальцев, будет какая то разница?
не уподобляйтесь идиоткам полным, пишите не "когда залог подешевеет в два раза", а "если залог подешевеет в 2 раза"
Ответить
а когда залог подорожает в 2 раза? такая вероятность гораааааздо выше.
Ответить
Откуда такие сведения про вероятность? Японцы всё скупить должны?
Ответить
почему японцы то?:) русских мало?
Ответить
оттуда же откуда у тебя сведения про обвал до тыщи.
из секретных источников которые я не могу раскрыть :)
чем мои секретные источники хуже твоих???
Ответить
а ваши источники служат в синагоге? а то мы верим тока таким
*строго смотрит и ждет правильного ответа
Ответить
А если цену на съемное жилье поднимут в 2 раза и при этом еще остаться без работы, где жить? На что снимать квартиру? А на пенсию когда выйдешь вообще денег на съем не будет.
Ответить
Ого какое выгодное предложение!!! 8% это уже хорошие подвижки. До кризиса самая минимальная ставка 9% была.
Ответить
Не тяните время. Нужно срочно брать-)
Ответить
Ну твои советы интересуют в самую последнюю очередь. Ты свои слова на протяжении 3-х лет ни одним примером не подтвердила.

P.S. с таким процентом обвал опять откладывается :)
Ответить
Это тебе так кажется, и так нужно, чтобы тебе так казалось. Я первая заявила про надвигающуюся задницу на РН. Не ты ли тогда яростно возражала? Наверное ты.
Ответить
Ну где она эта задница? Задница на сегодняшний день в том, что все растет. Ты много говорила про то, что квартиры продаются сейчас по 3т.$ но не привела ни одного примера где же такая щедрость. Выше тебя попросили дать ссылки на коттеджи в ближайшем Подмосковье за 6 млн. и опять ни одной ссылки.
Ответить
Такая подборка коттеджей денег между прочим стоит. Ты готова платить за такой труд?
Ответить
не надо подборку, один пример кинь, как подтверждение своих слов :)))))
Ответить
Построяю- эта информация не бесплатная.
Ответить
Ты как в детском саду. Когда не можешь дать четкий ответ, начинаются всякие придумки, а все потому что нет таких цен. Все гораздо дороже продается. Такие цены существуют только в твоих мечтах.
Ответить
Говори что хочешь! Говори-говори...
Ответить
Спасибо что разрешила говорить :) Уже все тут знают что слова твои пустые ничем не подтверждаются. Клоун ты наш местный.
Ответить
Окуеть дайте две :) Найти в ирр или виннере подтверждение своей позиции - платная услуга? И скока стоит?
Может скоро надо будет за то чтоб войти в твой топик и почитать бредятину которую ты тут пишешь деньги надо будет платить?

Я думаю надо модераторам настучать что тут Света оказывает платные услуги по подбору квартир за 3000 баксов за метр и коттеджей за 6 миллионов, чтоб потерли :)
Ответить
Предложений о которых меня просили дать ссылку очень много. Их можно найти самостоятельно. Наоборот, я не собираюсь рекламировать их. Желающие найти подобные варианты могут с помощью инета самостоятельно решить этот вопрос. И не будет выкриков по типу- да это далеко, да форма участка не та, и.т.д.
Ответить
Твой ответ не удивляет. Опять увиливание. Смешно.
Ответить
ты заявила про обвал, а произошла коррекция.
найти твои топики, где тебе отвечали что может быть снижение на 25-30%, а ты отвечала что это курям на смех, и упадет все в 5-10 раз?
Ответить
Да тут комплекс Наполеона на лицо - Я ПЕРВАЯ. Конечно, ты одна из первых той группы неудачников, которая договорилась на одном форуме: "а не попробовать ли нам обвалить рынок дорогой московской недвижимости, что бы мы, неудачники, смогли купить себе по пентхаусу с видом на красную площадь" И вот 3 года уже "пытаешься" его обвалить, и даже мировой финансовый кризис не помог тебе в этом вопросе.
Ответить
То что будет кризис я говорила кстатит тоже. Он ещё толком то и не начался для россиян. всё ещё впереди.
Ответить
не каркай, чучело воронье
Ответить
Скоро будет программа не "888", а "666"-))
Ответить
мечтай :) твоя программа "1000" уже три года в _опе, все никак не сбудется, и никаких предпосылок к ней даже нет :)
Ответить
Моя программа вступит в действие резко- опомниться не успеете. Неужели не видите какие усилия прилагаются для того, чтобы как можно дольше оттянуть существенное падение цен??
Ответить
нет, не вижу. Беспорядки на ближнем востоке - вижу, которые влияют на цену нефти. Или ты хочешь сказать, что за революцию платят медвепуты, чтоб не упали цены на недвигу в Москве? :))))))))))))))
Доллар и евро падают, рубль укрепляется (причем опять же, чисто внешние факторы, мировые события, а никак не медвепуты на это влияют на данный момент) итд итп.
Так что жди дальше :) Когда твои сбережения превратятся в пшик.
Ответить
А вы будете ждать когда ваша квартира подорожает?
Ответить
зачем? :)
Anonymous
15.03 13:07
зачем? :)
Ответить
Потому что у Светы 2 грани, либо бешеный рост, либо бешеное падение, промежуточных вариантов нет. Как нет и понимания того, что есть люди которые покупают квартиры для жизни, а не для инвестиций и их большинство.
Ответить
Вопрос: а много ли таких кто может себе позволить покупать для жизни по ценам нынешнего предложения?
Ответить
много, света, сколько не кричи об обратном.
Кстати, мы когда в марте 2008 свою квартиру продавали и другую покупали, ты тоже верещала, что ничего не продается и не покупается. А наша квартира за неделю ушла, себе потом искали дольше, потому как раскупалось все моментом. Слава Богу я твои бредни тогда не послушала и таки купили квартиру. А тоб осталась с голой жо как ты.
Ответить
на РН практически всехда большая Инертность, особенно кохда вниз
пока выставил, пока понял шо не продается, пока жабу придушил и снизил немного, глядишь много месяцев и прошло)))
а потом снова по кругу
а потом "кум посоветовал" цену приподнять (шоб типа напугать потенциалов)))
а потом "кум посоветовал" снять с продажи
а потом снова выставить
... итдитп
Ответить
Вот взять нас с вами двоих. Вы можете. Я тоже могу.
100 % из этой выборки могут.
С чего вы решили что все остальные миллионы граждан РФ не могут, а только вы и я способны на это?
Ответить
Достаточно. Ни в одной стране покупка недвижимости не приравнивается даже к покупке автомобиля. Зашел в салон, увидел-купил. Недвижимость везде- глобальное приобретение, за которое люди расплачиваются годами.
Ответить
Люди работают, занимаются бизнесом, удачно вкладывают деньги, имеют бабушек дедушек от которых потом получают наследство, на недостающую сумму оформляют ипотеку и т.п. Ваша основная ошибка в том, что вы считаете что поголовно у людей в России нет денег. Но это не так.
Вот взять вас, у вас же они есть что бы сейчас пойти и на окраине столицы купить стандартную двушку в панельке. Почему же вы считаете что у других нет денег?
Ответить
дык она себя одну умной щитает, а вокруг все идиёты...
Ответить
Дураков на самом деле много. Мир держится на дурака- гласит пословица. Я рада, что некоторые берут кредиты, несмотря на мои предупреждения. Пусть попробуют что такое ипотека. Жаль что вляпавшиеся в это дело не рассказывают свои грустные истории. Видно стыдно им.
Ответить
а чтож тебя не устраивают хорошие истории про ипотеку? Тут многие отписывались, что спокойно платят - и счастливы, некоторые выплатили досрочно, и никто не напрягается. Так что если брать ипотечника, выплатившего ипотеку и тебя, то в дураках пока ты :) По полной причем :)
Ответить
Про досрочное погашение пишут риэлторы. В этом я на все 100 проц. уверена
Ответить
а какой смысл риэлтерам про это писать? какова мотивация? где выгода?
Ответить
для тебя все вокруг риелторы, кто бы что ни написал. Это называется паранойя, весной обычно бывает обострение.
Ответить
У меня нет обострения. А кто по вашему будет втирать про досрочное погашение ипотеки? И без ипотеки люди еле еле концы с концами сводят при таких ценах на бензин, страховки, ЖКХ, итд
Ответить
не втирать а рассказывать, те, кто взял ипотеку и выплатил. Не все нищенствуют, как ты. Не равняй людей по себе.
Ответить
Ты бы подсказала лучше куда пойти работать, чтобы столько получать, чтобы на всё хватало. Я тогда ипотеку возьму, поддержу РН. Тогда буду писать только про рост-)))
Ответить
а я уже говорила, крупная антивирусная компания :)
Ответить
Ё, Cвет, Для тебя уже большая проблема платить за ЖКХ, Бензин и страховки? А как же ты за съемное жилье платишь? Или на вокзале живешь сейчас? Привезти тебе покушать что-нибудь?
Ответить
Лучше деньгами-)
Света177 *
16.03 15:28
Лучше деньгами-)
Ответить
Свет, а чем ты отличаешься от инвесторов желающих и умеющих зарабатывать деньги на недвижимости?
Ответить
Тем, что инвесторы только желают зарабатывать, а я уже заработала. Я успела продать! Остаётся только дождаться момента, когда буду покупать(если буду).
Ответить
Боюсь деньги обесценятся за то время пока я по пробкам до тебя доеду :)
Ответить
Я принимаю любые, даже обесцененные. Смелее!
Ответить
адрес называйте куда вести.
Ответить
Напишите мне в личку. Встретимся на Казани(Казанский вокзал Столицы)
Ответить
недорогие новостройки Подмосковья аккредитованные у сбербанка и так быстро разбирали под 9,9% а под 8% вообще влёт уходить будут.
Ответить
Вот беларусы не понимают, что вкладываться нужно в квартиры и покупают обесценивающиеся доллары.

Lenta.ru
15 марта 2011, 08:15
В последние несколько дней в Минске горожане начали в массовом порядке скупать валюту. По данным агентства "Интерфакс", у обменных пунктов выстраиваются очереди, а часть обменников закрывается или вывешивает таблички: "Никакой валюты нет".

Агентство также уточняет, что в некоторых обменниках дежурят сотрудники милиции. Банки уже несколько недель подряд держат курс на максимально допустимом уровне (плюс два процента к официальному), однако это не приводит к снижению ажиотажа.

Белорусы скупают валюту из-за слухов о возможной девальвации. Последний раз аналогичная скупка проходила в декабре 2010 года, но девальвации так и не произошло. Известно, что за девальвацию местных рублей выступает Международный валютный фонд.

В конце февраля президент Белоруссии Александр Лукашенко резко раскритиковал монетарные власти за валютную политику. Он предложил чиновникам забыть о "непонятных теориях свободного рынка" и не продавать валюту "кому попало". При этом Лукашенко отметил, что валютные ограничения не должны касаться физических лиц и будут распространяться только на фирмы.

Из-за атаки на местный рубль Нацбанк Белоруссии вынужден был снизить объем золотовалютных резервов на 11 процентов за 2010 год. Кроме того, за первые два месяца 2011 года резервы сократились еще на пятую часть.

Чтобы бороться со спросом на иностранную валюту, Нацбанк Белоруссии вынужден поднимать ставку рефинансирования. Последний раз повышение произошло в начале марта — ставка была увеличена сразу на полтора процентных пункта до 12 процентов годовых. Для сравнения, в России ставка составляет только восемь процентов.

Кроме того, в Белоруссии предпринимаются и другие шаги для борьбы с покупкой валюты. Так, в январе местная биржа повысила сбор с покупателей иностранной валюты с 0,0095 процента до 2 процентов от суммы сделки.
Ответить
Какие умные белорусы. Ай да молодца. Покупают доллары, продают там свои квартиры и бегом в Россию, в Москву.
Ответить
Весьма вероятно, что скоро такой страны, как Япония, больше не будет на карте. У кого какие прогнозы по этому поводу? Она уже обрушила несколько дней подряд мировые рынки, привела к повышению готовности МЧС в Приморье, рост цен на машины.
Ответить
Ответить
РБК 16.03.2011, Москва 14:34:44 Департамент жилищной политики и жилищного фонда Москвы получил новые функции - постановку на учет нуждающихся в жилье. Как сообщает пресс-служба департамента, теперь ведомство будет осуществлять оказание государственных услуг по ведению городского учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставлению им жилых помещений из жилищного фонда города или денежных средств из бюджета для приобретения жилых помещений на рынке недвижимости.

"До настоящего времени принятие решений по вопросам постановки на жилищный учет было отнесено к компетенции управ районов, а решений о предоставлении жилых помещений и выдаче средств субсидий - к сфере ответственности префектур административных округов города Москвы. Таким образом, жилищными проблемами граждан занимались одновременно органы трех уровней городской исполнительной власти: управы, префектуры и отраслевая структура - Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы", - отметили в пресс-службе. Там напомнили также, что после вступления в силу Жилищного кодекса РФ с 2005г. гражданам, претендующим на получение на безвозмездной основе социального жилья от города, необходимо обратиться в еще одну структуру - Департамент социальной защиты населения города Москвы.

"Согласно решению правительства Москвы все указанные функции объединяются в рамках полномочий Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы. Эти меры приняты для оптимизации процесса предоставления в городе Москве государственных услуг в жилищной сфере.

Первое, что в этой связи стоит отметить, это сокращение срока рассмотрения заявлений граждан по вопросам постановки на жилищный учет.

Ранее действующий механизм предполагал подготовку пакета документов по каждому обращению для рассмотрения на заседании комиссии по жилищным вопросам при управе района, с учетом рекомендации которой главой управы выносилось соответствующее решение. Вся процедура рассмотрения заявлений прежде занимала 50 дней. После передачи соответствующих функций в один орган - Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, решения будут приниматься за 30 дней. Также на Департамент ложится вся ответственность за правовую обоснованность таких решений", - пояснили в пресс-службе.

Указанные функции и полномочия по работе с гражданами передаются Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы с 15 апреля 2011г. Переходный период необходим, в том числе, и для информирования граждан о новом порядке решения их жилищных вопросов. В течение этого срока возможна подача документов как в службу "одного окна" управ и префектур, так и в подразделения департамента. При обращении гражданина в любой орган городской исполнительной власти заявление будет переадресовано по принадлежности - в департамент. После вступления в силу нового механизма работа с обращениями граждан по жилищным вопросам будет осуществляться в рамках разрабатываемого регламента, который будет утвержден правительством столицы.

По решению мэра Москвы Сергея Собянина прием населения города по жилищным вопросам будет вестись как в подразделениях Департамента жилищной политики и жилищного фонда в административных округах и районах, так и в префектурах административных округов.

Также в рамках передачи полномочий в Департаменте жилищной политики и жилищного фонда в марте-апреле 2011г. будет проведена полная переаттестация его сотрудников, в том числе с учетом новых функций по работе с обращениями граждан.
Ответить
Смотрите продолжение увлекательного сериала: "Наступаем на детские грабли или Кредитный пузырь - 2"
Ответить
что, Данила-мастер, не выходит каменный цветок? :)
Ответить
Ну что, девочки! Обвалит Япония цены на московские халупы? Там очень стрёмная ситуация...
Ответить
а какая связь?
Anonymous
16.03 22:21
а какая связь?
Ответить
как вы не понимаете элементарных вещей?
в Японии упадет сейчас цена на разрушенную недвижимость, находящуюся в радиусе километра от фукусимской атомной станции!!!
не позже чем через месяц эта тенденция докатится и до Москвы!!!
Или вы думаете что в третьей экономике мира цены упадут, а у нас останутся???
Ответить
доллар могут обвалить.
Америкосы выступили с заявлением, в котором запретили японии обналичивать ценные бумаги америки. Японии сейчас нужен будет нал для восстановления, если они захотят обменять бумажки на реальные баксы - доллар рухнет (потому как нет у америки этих денег в таком кол-ве). Так что....
Ответить
:party2:party2:party2
Anonymous
16.03 22:59
:party2:party2:party2
Ответить
Все допустим решили продать американские акции. С чего доллар упадёт? Цены на акции обвалятся, потому что столько долларов нет. А по российским СМИ естественно должны говорить про крах доллара. потому что РФ не выгодно(мягко говоря) если народ пойдёт покупать доллар. Но не забываем что долги у России в Долларах.
Ответить
не тупите. речь идет не об акциях, а о казначейских облигациях, странно что такой глубокий эксперт по мировой экономике этого не знает. необходимость оплаты этих облигаций вызовет допэмиссию денег в гиганских масштабах, и как следствие - инфляцию доллара.
Ответить
Вот вам пример лжи и обмана:

http://dolboeb.livejournal.com/2016702.html
Ответить
а это к чему? :) или когда нет нормальных доводов надо довести до абсурда? :))))
Ответить
Cazenove Capital: Доллар больше не является для инвесторов безопасной валютой номер один

"Учитывая все проблемы в Европе, Японии и на Ближнем Востоке, доллар должен укрепляться, следуя тенденции последних лет. Но даже землетрясение в Японии не смогло привести к существенному росту американской валюты против иены. Это очень серьезный сигнал: доллар больше не является для инвесторов безопасной валютой номер один. Теперь во время потрясений для ухода от риска они предпочитают связку из нескольких валют", - заявил в интервью CNBC технический стратег Cazenove Capital Робин Гриффитс
Ответить
Доллар еще рухнет и потому, что цены на нефть и газ взлетят просто до небес, укрепив тем самым рубль.
Тенденция боязни мирного атома уже покатилась по Европе, и это только начало ИМХО.
Ответить
австралийский бакс пошел вниз (у них же 40% мирового запаса урана, ядерное топливо), а АЭС сейчас резко упадут в своей популярности.... интересно, в сиднее цены на недвигу как отреагируют на это?
Ответить
Ну вот представьте. В Японии много разрушенного жилья. Вроде бы все должны ломануться в Токио( по принципу что у РФ все ломятся в Москву). Но в Токио радиация и находиться в Токио можно только 60 дней. Куда все ломанутся? Правильно- в Москву. Что будет с ценами? Вырастут-)).
Ответить
На радио РБК стали втирать что недвижимость в сейсмоустойчивых районах подорожает. Молодцы, быстро подсуетились с использованием землетряски в целях вселенского роста-)). Да, ещё говорят, что японцы будут покупать. Круто, не правда ли. Опять чтоли подорожает?
Ответить
а вы щитаете что теперь недвижимость в сейсмоустойчивых районах подешевеет?
Ответить
она считает что недвижимость рухнет во всем мире глядя на Японию.
Ответить
короче, всегда будут какие-то факты, которые не дадут ценам упать еще очень и очень долго, а вот бакс на грани и может от тех же фактов рухнуть (волнения на ближнем востоке а там нефть, тряска азии). Твое ожидание с каждым днем все стрёмнее и стрёмнее.
Ответить
Ответить
ща оно прибежит и начнет пыхтеть, что это риелтор написал :)
Ответить
а так и есть, ведь риэлтеры получают процент от обьявленной виртуальной (завышенной) цены, а не от реальной сделки. поэтому им выгоднее не продавать по дешевке, а набить интернет несуществующими дорогими предложениями.
ну , так по крайней мере Света говорит...
Ответить
Это только ты прибегаешь информационный пожар тушить. Тут рушатся сказки про рост.
Ответить
Видимо так обрушились, что ты до сих пор сидишь и купить уже то что было не можешь.
Ответить
Я не хочу пока покупать. Не надо подменять понятия хотеть и мочь.
Ответить
ты просто уже не можешь. Вот пример проданной 3 года назад и сколько она сейчас стоит: http://eva.ru/topic/155/2608325.htm?messageId=65134081
По твоей проданной квартире такие же примеры тут выкладывали.Так что в твой ситуации с учетом 3-х лет аренды ты при самом удачном раскладе даже в ноль не выйдешь а в минусе будешь. Так что твое состояние понятно, ничего другого больше не остается как ждать и верить.
Кстати в подтверждение твоих слов что рынок рушится ты не выложила ни одного примера! :)
Ответить
Не надо ля-ля. Я выкладывала примеры и поняла что местным риэлторам нужен повод что-либо обгадить. Больше я такие просьбы не выполняю. Да, я не могу видеть враньё про дикий спрос. Только никто ответить мне не может откуда бабки.
Ответить
Где где ты выложила предложение квартир хотя бы по 3 т.$ за метр? А коттедж в ближнем Подмосковье за 6 млн. с отделкой и газом?
Да, было дело, выложила ты тут 2 квартиры, одну в подмосковной Щербинке и доказывала всем что это Москва и как там цены просели (и при чем тут риэлторы если ты сама не разобравшись подмосковье за Москву выдаешь?) Другая хрущ со свежим наследством за которую через неделю залог внесли. И ни там ни там не было цены в 3 т.$ Так где же она???
Ответить
Ответить
По наблюдению аналитиков компании, значительный рост цен был отмечен исключительно на квартиры в загородных многоквартирных домах - в конце зимы их стоимость выросла на 14% и к началу марта составила 10,6 миллиона рублей.

"Средние цены на коттеджи на первичном рынке составляют 32,8 миллиона рублей (эконом-класс - 10,5 миллиона рублей, бизнес-класс - 22 миллиона рублей, premium - 34,4 миллиона рублей, de luxe - 97 миллионов рублей)", - сообщается в материалах компании.
Ответить
Риэлторской враньё-замануха лохов.
Ответить
как не выложила??? а ссылки на фото реактора в Японии??? А ссылки на оценку ситуации в Казахстане??? По вашему и прибалтика тут не при чем, да???
Ответить
Я не пишу анонимно.
Света177 *
17.03 11:50
Я не пишу анонимно.
Ответить
А я пишу, боюсь мести риэлтеров и ростишек.
Ваша единомышленница.
Ответить
за вами уже выехали
риэлтеры и ростишки
17.03 12:10
за вами уже выехали
Ответить
убийцы!!!
Единомышленница
17.03 12:19
270
убийцы!!!
Ответить
Бред какой-то.Сидеть и ждать...ага ,а жизнь так и пройдет в однушке с клопами и кучей родни.Нет уж,нафиг нам такие советы от Светы.
Ответить
Бред- это сидеть в ипотеке до конца дней своих. не зная получится ли выплатить её.
Ответить
гораздо лучше жить в сьемной хате и платить ее хозяевам :)
Ответить
Бред сидеть на съемном жилье тратя на него немаленькие деньги и ждать когда метр будет по 1000$ К тому же не зная получится ли платить завтра за аренду жилья или на улицу придется выматываться. А про выход на пенсию вообще молчу.
Ответить
Ну если дешевеет сильнее чем аренда, то зачем сейчас покупать?
Ответить
так пока только дорожает
Ответить
а свои слова что дешевеет ты пока ничем не подтвердила. Тебе миллион раз тут выкладывали ссылки то что дорожает, а от тебе не одной ссылки.
Ответить
Например. я подам объявление о продаже хруща за миллион долларов. И шавки завякают, что видите, Светлана, как подорожал хрущ. Примерно тоже самое сейчас и происходит. Вот вы купите этот хрущ за лимон, тогда можно с уверенностью говорить о подорожании.
Ответить
Если бы не покупали-то рынок давно бы рухнул-это раз!
и два, ну хоть где-то реальные объявления от частных лиц по 3 т.$ за метр должны быть, раз вы утверждаете что сейчас именно такая цена на недвижимость в Москве. Так дайте же нам хотя бы телефон таких продавцов.
Ответить
Света утверждает, что все обьявления о продаже по "реальной цене" удаляются цензурой. Даже размещенные на частных сайтах, в жж и вне зоны .ру
Ответить
Хи, прям ФСБ на страже цен на недвижимость, везде шпионы и агенты спецслужб.
Ответить
Вот если бы вы написали не анонимно, то они бы вас сами нашли. Вы уверены что будете покупать?
Ответить
Что-то мы никак не можем купить этот никому не нужный хрущ.Квартиры уходят прямо из под носа,а на просмотрах цены поднимаются на 300тыс сразу и никакого торга!
Хрущевка двушка в убитом состоянии за 7млн это как? За 6,7-6,8млн ищем! Смотрим м пр Вернадского...
Про дома с лифтом вообще молчу.И это покупатели с наличными деньгами!
Ответить
а где светка квартиру продала, кто помнит? Вроде в крылатском она говорила? За 230тыс. долларов? Параметры больше 50 общая была, кухня 8, если так на вскидку. Просто ради интереса вылезла посмотреть, почем нынче похожие квартиры в крылатском продаются. От 280 и выше http://irr.ru/real-estate/apartments-sale/secondary/search/currency=RUR/rooms=2/place=75/offertype=%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%2C%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC/meters-total=%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B5%2050.0/

как-то не в ту сторону цены падают :)
Ответить
не в крылатском, на него у нее никогда не хватит
Ответить
http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?sec=1460&id=180840

Москва. 11 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Покупатели квартир в жилых комплексах компании Mirax Group требуют встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

"Мы будем настоятельно требовать встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным в ближайшие дни и его личного контроля над решением проблемы обманутых дольщиков компании Mirax, - заявил председатель некоммерческого партнерства (НП) содействия защиты прав дольщиков ЖК "Форт Кутузов" Дмитрий Учитель в пятницу на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

По его словам, дольщики не верят больше обещаниям и считают, что никто другой, кроме мэра Москвы, не в состоянии повлиять на проблему в нужном для дольщиков русле.

Другой участник пресс-конференции, член НП защиты прав дольщиков жилого комплекса "Wellhouse на Дубровке" Владимир Завадский заявил: "Мы являемся жертвами деятельности компании Mirax. Мы обеспокоены заявлением о ликвидации бренда".

"Дольщики не верят заявлениям Полонского (Сергей Полонский - основной владелец компании Mirax Group недавно заявил о закрытии бренда Mirax - ИФ). Его заявления абсурд или ложь. Обещания закончить проекты по строительству жилых домов компании Mirax вызывают недоверие", - сказал В.Завадский.

По оценке участников пресс-конференции, на данный момент Mirax Group обмануты 700 семей, или 1500 человек, которые заплатили порядка $400 млн за квартиры в жилых домах, которые строит компания. Среди обманутых дольщиков компании Mirax Group групп покупатели 458 квартир в ЖК Wellhouse на Дубровке, 142 квартир в ЖК "Форт Кутузов" в проекте «Кутузовская миля», а также покупатели неоформленных в собственность квартир в ЖК "Миракс парк" и Wellhous на Ленинградке (бывшая «Вертикаль»). Среди покупателей квартир есть также и иностранные граждане, пенсионеры и инвалиды. "Мы боремся за свои квартиры уже два года, однако получаем только обещания",- заявили участники конференции.

По их словам, на проблемы покупателей квартир в жилых комплексах Mirax Group никто не обращает внимание. "Мы писали во все инстанции: от президента России до глав районов и департаментов, отвечающих за вопросы строительства. Разве что дворникам не писали", - рассказал один из дольщиков А.Петунин.

«Только в этом году мы отправили несколько писем Собянину с просьбой о личной встрече», - добавил он.

В.Завадский заявил, что в ближайшее время будет организован Союз дольщиков Mirax Group, целью которого станет организация масштабных акций и мероприятий в Москве, направленных на привлечение общественного внимания к проблемам обманутых дольщиков.

"Мы заявляем сегодня обществу и власти, что вынуждены обратить на себя внимание по-иному. Мы будем проводить акции, которые не позволят властям не заметить нашу проблему", - подчеркнул В.Завадский.

Так, по его словам, обманутые дольщики планируют перекрывать федеральные трассы, а также организовывать самозахват объектов, которые строит Mirax Group.

Основные требования, которое выдвигают дольщики, заключаются в передаче жилых объектов под управление и контроль Союза; возбуждение уголовных дел в отношении всех виновных, в том числе чиновников правительства Москвы, допустивших массовое мошенничество в рамках корпоративного сговора Mirax Group и соответствующих департаментов и управлений.

Как сообщил В.Завадский, С.Полонский прекратил общение с дольщиками и лично запретил общаться с их представителями и своим сотрудникам. "Что это за бизнесмен и человек, который дает слово, подписывает с нами документы и не выполняет своих обязательств?", - задается вопросов он.

"Он просто смеется над нами", - сказал А.Петунин. На одной из встреч С.Полонский заявил, что "вы купили квартиру, которую можете продать, так идите и продайте ее, что вы от меня хотите?", - рассказал А.Петунин.

В подтверждение серьезности своих намерений более 30 дольщиков в оранжевых касках и жилетках провели в пятницу несанкционированный пикет у здания агентства "Интерфакс" в Москве. На жилетках у пострадавших от действий компании Mirax были надписи: "Да, мы в ж…!". Также пикетчики держали в руках плакаты, в том числе с требование к властям Москвы обратить внимание на их проблему.
Ответить
и чё? обвал?)))))
Anonymous
17.03 21:43
и чё? обвал?)))))
Ответить
не! рост!}}}}
Anonymous
17.03 21:50
не! рост!}}}}
Ответить
Рост доступности ипотечного кредитования в России — не более чем миф. Согласно результатам исследования Национального агентства финансовых исследований (НАФИ) взять ипотечный кредит могут всего 7% россиян. Ключевыми барьерами к оформлению ипотеки являются недостаточный доход, высокие процентные ставки, неуверенность в стабильном доходе и быстрые темпы роста цен на недвижимость.

http://news.rambler.ru/9317817/
Ответить
"и быстрые темпы роста цен на недвижимость." !!! Ололо :)))) светк, ты фильтруй выкладываемые ссылки, а то сама себе яму роешь :)
Ответить
У тебя почему то полная уверенность что я тут одна, которая пишет в топ. Разочарую тебя. Я не одна пишу и даю ссылки и комментарии. Довольно много согласных с моей точкой зрения по этому вопросу.
Ответить
значит это согласная с тобой дала ссылку с текстом "и быстрые темпы роста цен на недвижимость."? :) То есть получается ты тоже согласна, что есть рост? ;)
Ответить
Рост хотелок всегда есть.
Ответить
как это если нет роста цен по которым покупают?:)))))))))))))
Ответить
А так это- нет и всё. Враньё! Вы можете позволить себе купить? Да или нет?
Ответить
ДА!!!!!!!!!!
Anonymous
18.03 21:31
ДА!!!!!!!!!!
Ответить
я да. но не обо мне речь:). вы вот ведь тоже можете? вот и количество сделок растет. но где квартиры хотя бы меньше 4 тыщ баксов за метр?
Ответить
На Украине принят закон, что при любой малейшей просрочке оплаты кредита у Вас отберут жилье, причем на время суда Вы будете на улице, арест накладывается сразу же, выселение в течение 2-х недель. В России принятие такого закона не за горами ...

http://www.vsisumy.com/news/ukraina/dolzhniki-trepeshchite-s-8-marta-vstupit-v-silu-novaya-redakciya-zakona-ob
Ответить
ну если на украине закон приняли, то в москве точно обвал будет)))))))))))
Ответить
У нас гдето за год-полтора до вступления закона в силу появляется информация о его разработке, выносятся предложения, создаются депутатские рабочие группы, идут предварительные чтения и консультации. Можно попросить ссылочку хоть на какието следы той деятельности, которая приведет к принятию такого закона "не за горами"?
Ответить
Свет, помните я тут месяц назад писала вам, что хочу купить квартиру для бабушки? И вы еще смеялись как это я быстро на просмотр метнулась. Ну так вот, квартиру-то я купила, только выбор был мучительным. Аж из двух квартир, одна двушка, другая однокомнатная. Купили в итоге двушку, все-таки хоть 45 метров, но две комнаты. Что хочу сказать: квартир на рынке нет. Мы замучились искать. Два месяца я рыла сайты ВСЕ и ничего не было стоящего.
Такая же ситуация и у друзей, которые хотят не много, всего лишь двушку 60 метров в 2-4 станциях от кольцевой линии метро в кирпичном доме. С 7.5 бюджет за 3 месяца у них вырос до 8.6 и они ДО СИХ ПОР не могут найти квартиру. Они уже плюнули на районные предпочтения, но квартир на рынке просто нет. Продают хлам за бешенные деньги.
Мы свою квартиру (бабушке) купили за 6,1, реально считаю, что повезло.
А по поводу позволить купить: мы купили сами, без ипотек и займов. Просто тупо накопили за 3 года.
Так что, сильно сомневаюсь, что вы правы. Удачи вам, конечно, главное не потерять те деньги, которые у вас в нале лежат.
Ответить
На мой взгляд вы поспешили с покупкой. Могли бы съэкономить много денег. Уверяю вас, вы будете скоро жалеть о таком поспешном шаге.
Ответить
Свет, три года назад вы пели мне эту же песню. Хорошо что я вас не послушала. За эти три года, с тех пор как я поспешила первый раз, моя квартира выросла в цене на ТРЕТЬ! Так что вы не авторитет, Света. С московскими ценами на недвижимость - никто не авторитет..Цена тут будет расти до тех пор, пока сюда будут ехать люди. А колличество желающих переехать сюда растет в геометрической прогрессии. Так что в самое ближайшее время цены на квартиры будут РАСТИ причем гораздо быстрее, чем раньше. Ну вот вы сами подумайте, если России опять несказанно повезло с Японией и в связи с этой ситуацией, Москва опять начнет грести сверхдоходы, то ценф опять попрут вверх, так как спрос выростет. Строительство внутри ТТК и точечная застройка - запрещены. Пятиэтажки не сносят. Неужто не почва для повышения цен? Москва - город парадоксов, в том числе и цен на недвижимость. Так что...Свет, покупайте в Болгарии, там хоть евросоюз близко, хоть что-то выиграете.
Ответить
Повысились на треть по сравнению с каким годом, уточните пожалста.
Ответить
Речь идет о конкретной квартире, моей. Потому что куплена она была убитой коммуналкой, а сейчас это квартира в хорошем районе с дизайнерским ремонтом. Год покупки - 2007. Куплена была за 6 млн. Аналогичная квартира через два дома (эта же улица, такой же дом) была выставлена за 8 (подруга ищет сейчас, месяц назад смотрели с ней эту квартиру), но от количества просмотров цена повышена была до 8,5. И продана в итоге за 8,4. Но там второй этаж без балкона, окна на улицу, линейная квартира, требуется ремонт, а у меня 6ой этаж окна во двор и торец дома, квартира квадратная, гораздо более удобная планировка, ремонт не требуется даже косметический, ибо состояние идеальное.
Учитывая состояние, мою можно торговать с 9.5, за 9 уйдет точно. Другой вопрос, что это глупо делать, так как квартиры в таких домах - самые стабильные инвестиции, сталинок, как говорится, больше не строят.
Сейчас квартиру я купила тоже за 6 млн. Только метраж у нее не 60, как у первой, а 43. И это ли не показатель роста? Район тот же, дом похожий, двушка, окна во двор, состояние так себе.
Трудно разговаривать с покупателями, да Свет? Риелторов гораздо проще обвинять в нагнетании обстановки.
Ответить
будьте добры скиньте в личку в каком районе купли за 6
Это хрущевка?
Заранее спасибо
Ответить
Да могу и тут. Ул.Добролюбова, м.Тимирязевская. 43 метра, дом кирпичный. Комнаты проходные, санузел с гулькин нос. Но покупали сознательно в плохом состоянии так как под ремонт с перепланировкой.
Ответить
октуда ж на треть то? расселение коммуналок выгодно, но что-то вы преувеличиваете профит.
Ответить
На треть от начальной цены в шесть, до настоящей цены в 9.
Многие риелторы вобще говорят - продавайте с 10ти. Но это уже заоблачно, на мой взгляд. Получается, что даже больше чем на треть по факту, но если вычесть деньги, потраченные на ремонт, как раз треть и получается.
Ответить
и сколько вы в нее еще вложили? Пример ваш не показателен ни разу...Купили убитую коммуналку, сделали дизайнерский ремонт..Кстати, ждали когда коммуналку расселят?
Ответить
Нет, ее не расселяли. Там просто было два лицевых счета, квартира была свободная и продавалась как свободная.
Цена была чуть ниже рынка из-за своего состояния.
Вложили полтора миллиона вместе с мебелью.
Все еще не показательный пример?
Ответить
неа. Тут девушка как-то писала, что купила квартиру ниже рынка на 1,5 ляма...ну вот подвезло ей так. Вот и вы купили квартиру ниже рынка изначально.
Ответить
Да я и не отказываюсь. Пока искала себе квартиру нашла два таких варианта еще. Они есть, просто искать надо. И потом это не полтора миллиона, а в лучшем случае 500 тыс. Такие квартиры примерно 6,5-7 млн были.
Ответить
а у вас перекрытия какие?
Ответить
ЖБ
Anonymous
21.03 20:46
ЖБ
Ответить
вы в "интерьере" не выкладывали? Помню я одну такую квартиру, тоже из убитой в хлам коммуналки сделали конфетку:)
Ответить
А была ли квартирка? Не более чем риэлторская сказка о выгоде по-любому при вложении в недвижимость и только в неё-))
Ответить
Была ли. Моя квартирка. Теперь просто документы пришли на квартиру из регистрации, можно не бояться сглазить.
Так что вы там про риелторские сказки? Я вроде далеко не риелтор, близко даже не имею отношения к этому рынку.
Ответить
Наташ, а нечего этим тявкалкам ответить. Легко на серых анонимов лаять, а вот против известного ника уже не попрешь.
Вот и заткнулись.
Ответить
С удачной покупкой!
Anjelika7 **K**
23.03 00:33
320
С удачной покупкой!
Ответить
Спасибо! :) Хочется пожелать чтобы люди не отчаивались никогда и знали, что их квартира обязательно дождется и покажется.
Ответить
Света, сроки уже твои очередные для обвала опять прошли. аргументов кроме трепа нет и быть не может. что дальше? переносим сроки опять? на сколько? :)
Ответить
Ну не спешите вы так. Давайте ещё немного подождём. Ну нет оснований для роста. Втягивают дураков доверчивых в ипотеку. Не всё так просто на РН. Денег у народа нет. За двушку коммуналка приходит уже больше 5 тыс.рублей. Не могут люди накопить. Те кто купили на бизнес уже понимают. что продавать дороже чем они брали некому. Вот такие как вы мозги народу моют, а лохи верят, что пока не дешевеет. В газетах тявкнули, что квартиры дорожают, так продавцы взяли и подняли виртуальные хотелки. А вы сразу про рост запели.
Ответить
то есть Вы, продавая свою квартиру 4 года назад, настраивались, что лет 5...а может 10 пожить на старых юзаных черт знает кем диванах драной съемной квартиры пока не придет "обвал"? врете Вы Света. счастье было рядом, понадеялись Вы на кризис, обвал, но ... снарядом. поезд ушел. и на 4 года ожидания Вы не рассчитывали. тоненьким писком сейчас только остается верещать бред типа, подождите еще немного, не торопитесь.
сейчас в Москве Собянин вообще строить не дает. он теперь будет строить только за МКАДом. вот и думайте что будет с московской недвижимостью.
Ответить
у Вас бред? покажите в моем сообщении песни о росте? я Вам задаю вопрос почему обвала уже 4 года ждем? сколько ждать еще?
Ответить
При оценке квартиры в основном используется сравнительный метод оценки, т.к. иные способы недоступны. Рассмотрим сравнительный метод оценки квартиры в деталях. От него мы отталкиваемся при определении цены на квартиру, на то, сколько мы хотим за неё получить или на то, сколько за неё предложат. В основном собственники не владеют текущими ценами на рынке недвижимости и в основном при определении цены стараются вложить в неё все свои потребности. Или открывают интернет или газету объявлений, находят самую дорогую квартиру в районе и выставляют цену по ней. Хочу заметить, что это изначально неверный шаг. Квартира с такой ценой будет долго продаваться. Конечно, можно довериться профессиональным агентам, они лучше ориентируются на рынке недвижимости, знают какой спрос на сегодня и что предлагается на рынке. Даже, обращаясь к риэлтору, вам не помешает знать основы.

Начнём с того, что такое цели продажи и выстраивания цепи предложения. Это разные цены, «цены продажи», - это цены, по которым совершаются сделки, а цены предложения – это цены, по которым квартиры рекламируются. Редко, когда бывает, что эти цены равны. Обычно в цену предложения закладывается процент возможной скидки. Но лучше не завышать цену на первоначальном этапе – это может привести к тому, что на вашу квартиру в последующем не будут обращать внимания.

Теперь мы знаем разницу и можем перейти к определению настоящей стоимости квартиры. Так как мы будем пользоваться сравнительным методом, а название, как вы догадались, подразумевает сравнение. Здесь важно учитывать понижающие и повышающие факторы, которые влияют на окончательную цену квартиры. К понижающим факторам относятся такие факторы, как отсутствие ремонта, удалённость от метро, вид из окон, отсутствие мест стоянки автотранспорта и др. К повышающим факторам могут относиться такие, как: ремонт, неотъемлемые улучшения (подогрев полов, перепланировки – существенно улучшающие условия проживания, установка пластиковых или высококачественных деревянных окон с двойными стеклопакетами и многое другое).

Мы рассмотрели внутренние факторы, которые могут существенно влиять на стоимость (цену) квартир, расположенных в одном доме. Но необходимо остановиться и на внешних факторах, которые также существенно могут влиять на цену квартир, т.е. стоимость квадратных метров. К ним относятся такие как: стройматериал, из которого построен дом, его место расположения, район (удалённость от центра), его престижность и многое другое.

Так вот, чтобы правильно оценить свою квартиру, начинают с того, что узнают: по какой средней цене продаются квадратные метры в вашем районе и в отдельных домах. Теперь, когда мы знаем среднюю цену квадратного метра жилья (нашей квартиры), напишем определение реальной стоимости квартиры, прибавляя и отнимая факторы, влияющие на цену. Если, например, сделан дорогой ремонт в квартире, а в подъезде пахнет плесенью, то они уравнивают друг друга. Или если, например, в этой же ситуации отсутствует в квартире ремонт, то этот фактор уже снижает среднюю стоимость квадратного метра вашей квартиры. Когда все плюсы и минусы посчитаны мы практически пришли к окончательной цене, за которую следует продавать квартиру. Осталось последнее – сходить в гости в квартиры, продающиеся по-соседству в качестве покупателя, посмотреть своими глазами на другие квартиры: за сколько и что предлагают, сравните со своей квартирой, и, если после этого, вы можете сказать, что купили бы свою квартиру за ту стоимость, которую вы ей определили. Если да, то смело можете её продавать.

Источник: http://www.realtymv.ru
Ответить
Ответить
вот как упадет на хрущи цена, так светка себе квратиру и купит:)))))
Ответить
Что ж вы так переживаете за мою судьбу? Хрущ я покупать не собираюсь. Настанет момент, когда за 100тыс.долларов можно будет взять супер квартиру с классным ремонтом. В Риге упали вроде цены так и то не покупают. В Киеве аналогичная ситуация. Поэтому инвесторы будут ждать таких как я. про ипотечников вообще молчу. Не повезло им. Послушались они ваших сказок про оплату за своё а не дяде-))
Ответить
За 100 тыщ где? А сколько метров? Уточните! В Риге или Киеве?
Ответить
Пока Вы тут мечтаете о супер халяве,мы уже и ипотеку выплатили досрочно.Сейчас родственнику ищу квартиру(без ипотеки,деньги налом) и в шоке как приличные варианты покупатели расхватывают.Посмотрела за неделю две квартиры и на обе сразу после просмотра даже залог не успели внести,а уже другие покупатели в агенстве сидят и торопятся.Висят дорогущие хрущи,а нормальные квартиры(в том числе хрущевки) по вменяемым ценам как пирожки расхватывают.А Вы ждите когда Штаты еще триллионы зелени напечатают и посмотрим что Вы на них купите.
Ответить
Какие вы молодцы что досрочно выплатили. Таких как вы очень много-)))) Почему тогда банки залоги изымают-))
Ответить
залоги изымают у единиц. а еще сейчас за неплатежи за коммуналки изымают квартиры у маргиналов. тоже будем ссылаться на эту статистику?
Ответить
Оплата ипотеки- это кабала на всю жизнь. Квартира купленная за 275тыс долларов выходит ипотечнику через 25 лет в 641 тысячу. Это разве не огромные деньги? Эти годы нельзя терять работу, нельзя болеть... ничего нельзя, а можно только пахать и трястись!
Ответить
ходить на работу - тоже кабала на всю жизнь :). съемная квартира - еще большая кабала на чужого дядю, более умного. дальше что?
Ответить
Света! Нормальные люди не будут платить 25 лет, а будут стараться выплачивать быстрее. Я так делаю, все свободные деньги вкладываю в ипотеку. Я живу в своей квартире, сплю с своей кровати. я сделала ремонт и все у меня ок! И хорошо, что я не послушали 3 года назад песни про обвал...
Ответить
Если вы пишете правду, в чём я сомневаюсь, то вам придётся покусать локотки после окончания так называемого роста. В СМИ очень красиво поют про рост и окончание кризиса. Я уже писала почему: нужно обезжирить хомяков.
Ответить
Света, Вы - непрошибаемая;-)
я не буду кусать локотки, я не сижу сутками на форуме, а зарабатываю деньги;-)
у меня 2-е детей - надо думать о их будующем, а не сидеть и ждать у моря погоды, как это делаете Вы;-)

Я тут уже много раз приводила Вам свои доводы, что не надо сидеть и ждать и что хорошо, что я Вас не послушала 3 года назад а купила квартиру, сделала ремонт и живу в ней припеваючи;-) И не последний хлеб едим. И на икру хватает и на рыбку красную и на одеться-обуться и на юга.
Ответить
и когда это доллар дорожал за последние 20 лет? :). вспоминаем что можно было купить на 100 тысяч долларов 20 лет назад, что можно было 10 лет назад, что можно было 5 лет назад, а что сейчас? сейчас девальвация доллара только усиливается, только идиот этого не понимает. через 5 лет за 100 тыс. дол. Вы даже машину приличную не купите.
а о других странах петь не нужно. это ни о чем. вы еще сравните Москву с Триполи...
Ответить
Вы забыли что было с рублём!
Ответить
Ответить
а у Вас деньги в рублях хранятся?
Ответить
Лучше всего хранить сбережения в долларах, считает каждый десятый житель России. Число тех, кто разделяет это мнение, выросло до рекордного показателя. Одновременно заметно упал интерес к рублям.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты очередного опроса о том, в какой валюте хранят свои сбережения россияне. Такие опросы проводятся ежемесячно, начиная с мая 2006 года.

Если в апреле 2010 года российский рубль был самой популярной валютой за всю историю наблюдений (92% респондентов хранили сбережения в рублях), то к маю интерес к нему заметно снизился (до 88%). Одновременно с 7 до 11% выросла популярность долларовых накоплений, достигнув, опять же, максимальной отметки за все время наблюдений. Доля поклонников евро не менялась последние 3 месяца, стабильно составляя 8%.

Любители европейской валюты, как правило, несколько младше тех, кто копит доллары, свидетельствуют данные ВЦИОМ. Если первым обычно 35–44 года, то вторым — 45–59 лет.

Курсами валют интересовалась в мае ровно половина населения страны. Это самый высокий показатель в этом году, возможно вызванный событиями в Греции и падением евро. В апреле, для сравнения, курсы валют интересовали 44% россиян.

Главный мотив денежных накоплений — "непредвиденные расходы" (29%). Еще 25% опрошенных говорят, что копят на черный день. Столько же откладывают на покупку жилья. Интересно, что последняя категория стабильно росла с начала года. Также популярны сбережения на лечение (19%), на отдых и отпуск (12%), на образование (16%).
Ответить
Света этого не понимает! В 2001г наши знакомые купили двушку 64м на Фрунзенской за 90тыс долл и это казалось дико дорого,а мы в 2008г вторую квартиру в Ступино(90км от Москвы) однушку 44м за примерно 90тыс долларов и даже это сейчас уже дешево и квартиры в нашем комплексе уже реально продают на 30тыс долл дороже! Даже если не смотреть на цены на недвижимость,а просто сравнить зарплаты и цены на продукты и др товары,то и ежу будет понятно чем становится доллар.
Ответить
Нацбанк Белоруссии остановил продажу валюты банкам для населения. Решение принято на фоне резкого сокращения золотовалютных резервов и роста отрицательного сальдо торгового баланса страны. Белоруссию ждет возврат в 1990-е с черным рынком и множественностью курсов обмена, предупреждают банкиры.

«Национальный банк Белоруссии направил в коммерческие банки письмо, в котором сообщается, что продажа Нацбанком валюты для коммерческих банков для поддержки пунктов обмена валют остановлена», – сообщил начальник управления информации Нацбанка Анатолий Дроздов (цитата по «Интерфаксу»). Как пояснили «Газете.Ru» в Нацбанке, это часть комплекса мер по валютному регулированию, в том числе по развитию внебиржевого рынка, которые принимает регулятор вместе с советом министров.

«Банки должны работать в пределах собственных длинных позиций по валюте. Реальность заключается в том, что у банков нет длинной валютной позиции», – рассказал Reuters источник в одном из белорусских банков на условиях анонимности.

В начале марта белорусские власти уже ввели ряд ограничений на валютном рынке.

Так, был введен запрет на авансирование импорта за счет средств валютных кредитов белорусских банков, импортерам запретили покупать валюту более чем на 50 тысяч евро, для банков повысили норматив обязательного резервирования по привлеченным средствам в инвалюте с 6% до 9%. На прошлой неделе были установлены новые правила торгов на валютной бирже. Так, заявки банков на покупку валюты будут выполняться в течение 30 дней с момента подачи заявки, а не в течение суток. Одновременно в 200 раз был увеличен биржевой сбор на покупку валюты. В результате уже с прошлой недели белорусы выстраиваются в очереди к обменникам на фоне ожиданий девальвации белорусского рубля.

Ограничения введены на фоне резкого сокращения золотовалютных резервов и роста отрицательного сальдо торгового баланса страны.

Только с начала года резервы Нацбанка сократились на 35%. Растущее с 2006 года отрицательное сальдо внешней торговли в январе 2011 года достигло $683,4 млн. «Это все последствия президентских выборов, когда Александр Лукашенко покупал голоса избирателей, «надувая» зарплаты и социальные расходы.

Люди уже тогда начали массово скупать валюту, понимая, какой обвал будет весной 2011 года», – напоминает экономический аналитик Антон Платов. В феврале экс-глава Нацбанка Станислав Богданкевич заявил, что для сбалансированности внешнеторгового баланса нацвалюту необходимо обесценить вдвое. При этом он считает более целесообразной плавную девальвацию.

Слухи о девальвации усилил доклад Международного валютного фонда (МВФ): к концу года внешний долг страны может достичь 75% ВВП. МВФ сообщил, что готов открыть стране новую кредитную линию, но при условии одномоментной и значительной девальвации белорусского рубля.

Белорусские власти также обратилась в антикризисный фонд ЕврАзЭс с просьбой о выделении $2 млрд и к правительству России еще об $1 млрд.

На этом фоне агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Минска с B+ до B. «Негативный» прогноз по рейтингу Минска совпадает с прогнозом по суверенным рейтингам Белоруссии. Центральное правительство определяет виды, ставки и базу большинства налогов, определяет предельные уровни бюджетных дефицитов и согласует все объемы заимствований, ежегодно в одностороннем порядке повышая зарплаты бюджетникам, социальные пособия, меняя плату за коммунальные услуги, пояснило агентство свое решение.

Тем не менее запрет продажи валюты Нацбанком стал полной неожиданностью для банкиров. «Только мы пережили неделю ажиотажного спроса на валюту, только все успокоилось, только в обменниках очереди исчезли, и снова Нацбанк придумал, как воду замутить», – делится экономист «Технобанка». «Впереди сезон отпусков, люди захотят ехать куда-то, так что будет неудовлетворенный спрос на валюту. Если постановление не отменят, то ситуация с наличной валютой выправится только к концу года, когда у населения будет спрос на нацвалюту», – добавляет менеджер Беларусьбанка. В белорусских банках уже ожидают возвращения 1990-х годов. «Появятся такие забытые понятия, как валютчики, множественность курсов, черный курс обмена. Словом, криминалу – только радость, а пострадают первым делом турфирмы и торговцы на вещевых рынках», – говорит еще один банкир, пожелавший сохранить полную анонимность

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/financial/2011/03/22/3561805.shtml
Ответить
.... большинство живет в хрущевках с надеждой на получение новой благоустроенной квартиры, другие покупали Комнаты в домах под снос, для получения в последствии полноценной квартиры... теперь их надежды развеяны...
Ответить
На сайте циан при рекламе продажи квартиры появилась надпись: "работаем честно"
Вот как поясняют эту надпись: "В связи со стихийно создавшейся практикой выставления на нашем сайте недостоверной информации, мы вынуждены начать эту акцию.
Цель акции - выявление недобросовестной рекламы и последующее выдворение с сайта пользователей размещающих такую рекламу.

Наибольшее возмущение, как среди риэлторов, так и среди других посетителей, вызывают занижение реальной цены или публикация "объявлений-пустышек" (создатели называют их "виртуалками", а все остальные "заманухами")"

Так что как видим
во-первых огромное кол-во квартир выставляются на сайтах по более низкой (привлекательной) цене чем продаются на самом деле или указанной квартиры вообще не существует.
Во-вторых как видим, есть много реальных покупателей готовых купить эти квартиры и нарвавшись на обман обращаются к администрации сайта с просьбой удаления. Видимо таких жалоб действительно много.

http://www.cian.ru/fairplay.php
Ну что на это скажешь, Света? Опять начнешь плести что сказки :)
Ответить
Это насчёт аренды.Как вы стараетесь стимулировать рынок. Молодцы. Отрабатываете деньги! Ну не покупают, стоит рынок, хоть обтявкайтесь
Ответить
нет милочка, это и на счет продажи тоже!
Ответить
Насчёт продажи я говорила уже зачем делают такие пустышки. И это тоже связано с работой по удержанию цен.
Ответить
Свет, вы просто напоминаете робота, есть такие программы, что ему не напиши, у него всегда готов ответ.
Я пока искала квартиру, раз 10 были ситуации, когда звонишь - квартира продана, или не могут найти в базе, или никогда не было, это ошибка. Как сейчас помню, объявление на Тимирязевской, Фонвизина, 8. Было написано что это панельный дом с огороженной территорией, консьержем и 38 метров площадь. По факту Фонвизина, 8 это кирпичная пятиэтажка. АН "Заречье" постоянно размещает несуществующие объявления, АН "Квартирный вопрос" тоже очень этим отличается. Так что не надо Света заливать.
Ответить
я дословно тоже самое писала в 2008, когда мы продавали свою и покупали другую квартиру. Но невозможно что-то доказать :) Ощущение, что общаешься с чат-ботом :)))) Твердит одно и тоже по кругу, и все :)
Ответить
Уже и не знаете что придумать. Я ещё и бот вдобавок.-)))
Ответить
А по факту как всегда ничего сказать не может.
Ваши работодатели, Свет, уже должны вам зарплату срезать. Нельзя быть такой непрофессиональной :))))))))))))))
Ответить
ай-яй-яй, Свет, опять нестыковочка! Если ты говоришь что это делают для удержания цен, то цену наоборот бы ставили больше, а ее специально ставят меньше (почитайте внимательно) привлекая доверчивого покупателя. А в реале квартира стоит дороже :)
Твоя теория трещит по швам :)
Ответить
Что то я не поняла что вы набредили. разъясните!
Ответить
Ты всегда утверждала что в объявлениях о продаже завышенные цены, хотелки продавцов. Вот тебе наглядный пример того, что цены не завышены, а наоборот занижены :) Всё остальное-плод твоего больного воображения)
Ответить
так зачем же делают такие пустышки с заниженными ценами???????????????????????????????? это удерживает цены??? каким образом???????????
Ответить
это просто реклама риэлтора, который таким образом цепляет клиента. клюют на дешевую цену, звонят, а там отвечают, что именно эту только продал, но есть почти такая-же но чуть-чуть дороже...
Ответить
а при чем тут удержание цен???
Ответить
Светины желания и больше ни при чем :)))))
Ответить
Абсолютно ни при чем. Вся цель подобной работы - заманить клиента и срубить бабла за несуществующие услуги по поиску квартиры.
Ответить
понятное дело, а вот света доказывает чтобы цены удержать)))))
Ответить
А у нее любой пук и чих - подтерждение либо обвала, либо попыток его оттянуть наподальше :)
Ответить
так вы вроде с ней согласны были?))))))
Ответить
Не помню, чтоб выражала со Светой принципиальное согласие или несогласие. Тема мне была интересна - это факт. В какой-то период времени я соглашалась с тем, что цены на жилье нереальны - приводила расчет соответствующий. Сейчас я так не считаю - соотношение арендных и ипотечных платежей вполне сопоставимо, чтоб говорить о вменяемости нынешних цен.
Изредка читаю топик, хотя тема цен перестала быть для меня актуальной. Но если здесь и есть аргументы за рост или за обвал - то исходят они не от Светы.
Ответить
а что перестала? купили?
Ответить
да
OllaKo C.B.
22.03 13:27
да
Ответить
а что? и почем?
Anonymous
22.03 13:27
а что? и почем?
Ответить
Хорошую квартиру, в хорошем районе, по устраивающей меня цене.
Ответить
ну расскажите же, какие сейчас цены?
Ответить
Вы хотите по одной моей квартире сделать вывод обо всем МРН? :)
Двушка 60 м2 в сталинке в одной остановке от ВДНХ. 7200 тыр.
Ответить
5-этажка?
Anonymous
22.03 13:39
5-этажка?
Ответить
да
OllaKo C.B.
22.03 13:40
да
Ответить
Поздравляю!
Anonymous
22.03 13:49
Поздравляю!
Ответить
Спасибо!
OllaKo C.B.
22.03 13:51
Спасибо!
Ответить
И я поздравляю, отличный выбор имхо!
Ответить
OllaKo C.B.
23.03 10:37
Ответить
Потому что из-за падения цен упадёт стоимость залога. а это огромная банковская проблема!
Ответить
так там цены ЗАНИЖАЮТ!
Ответить
Банковская проблема, Света, - если заемщики перестанут платить кредит. А он его не перестанет платить только от того, что по сведениям ОБС его квартира стала стоить 150 тыс уе, а не 250 как раньше. Собсно даже если это и вправду случится - прекращать выплаты смысла нет. Ибо прекращение выплат чревато для него ТАКИМИ финансовыми потерями, что никакой обвал не поможет.
Другое дело, если жилье бесплатно раздавать начнут - тогда конечно можно на банк громко плюнуть.
Ответить
от именно! даже сейчас, когда наша квартира "просела" в цене на 20 процентов примерно, я не бегу от нее избавляться;-) а плачу кредит с досрочными платежами даже, чтобы быстрее выплатить.
люди, которые вступают в ипотеку должны хоть примерно для себя рассчитать, потянут оли ее или нет, а не просто так, от балды, туда влезать.
если я знаю, что у меня негде жить, но есть нормальный заработок - я вступлю в ипотеку. отдавать арендатору деньги просто так - я не хочу, к концу жизни угла своего не будет, а по ипотеке ты платишь за свое жилье.
Ответить
Вы, Света, продавая свою квартиру 4 года назад, настраивались, что лет 5...а может 10 пожить на старых юзаных черт знает кем диванах драной съемной квартиры пока не придет "обвал"?
Ответить
НЕД!!!света раЩЩитывала, шо рухнет всё к чертовой матери сразу, как она продаст!!!
Ответить
нет, она раЩЩитывала, что рухнет после того, как она с дружками пооткрывают топы на форумах, где окроют граза кружающим на пузырь на РН и расскажут что все вот вот рухнет!!!
Рассказывать и открывать глаза правда они начали только после того как собственные квартиры попродавали "на пике"...
Ответить
Она просто встала в неграмотный шорт без стопов,если говорить биржевым языком.Таких шортистов,которым кажется,что выше некуда только так выносят с рынка и оставляют без денег.А уж продавать недвижимость без перевложения во что-то надежное-вообще бред! Америка весь мир сделала заставляя покупать зеленые бумажки под разными предлогами,а сейчас откровенно кидает своих поклонников объявляя все новые и новые "смягчения".
Ответить
Я вас поправлю- 3 года назад!
Ответить
3 года назад вы писали что продали год назад)))))
Ответить
Вы что-то перепутали. Или специально вливаете дезу?
Ответить
ок :) надеялись что Вам 3 года жить нужно будет на съемной квартире и еще неизвестно когда обвал?
Ответить
для меня это выгоднее чем покупатьь на данном этапе.
Ответить
выгоднее или невыгоднее, можно будет сказать только после того как вы закроете короткую продажу :)
а то можно утверждать что выгоднее продать квартиру, 10 лет на нее пить-гулять-нивчемсебенеотказывать на сьемной хате, а там и помереть не жалко...
Ответить
на данном этапе Вы даже не купите такую, как продали за те же деньги. конечно же не выгодно. а дальше будет еще невыгоднее.
Ответить
Я уловила нотку сомнения в ваших словах. Как же так? Вы кричите что именно сейчас огромное кол-во квартир висит и не продается и есть много квартир по 3 т.$ за метр.

P.S. Свет, следующий этап кризиса ожидайте лет через 8, правда неизвестно что с долларом станет за это время. Вера в зеленые печатные бумажки смешна.
Ответить
Нет никаких сомнений!
Света177 *
23.03 12:33
Нет никаких сомнений!
Ответить
Света конечно права в том, что на жилье в Москве надут приличный пузырь. Вопрос в том, когда же он лопнет? Может через год, а может еще два-три пройти, пока цены упадут хотя бы в 2 раза. Так вся жизнь может пройти в ожиданиях.
Бесспорно, вкладывать в ненужную недвижимость в качестве инвестиции не стоит сейчас, но единственное жилье продавать тоже огромный риск.
Влезать в ипотеку тоже никому не советую, введут такие законы, что смогут отбирать жилье за любую просрочку платежа. На Украине уже ввели, в США вовсю отбирают жилье и суды на стороне банков. Более того, после передачи жилья люди еще остаются и должными банкам, т.к. стоимость залога ниже, что остаток задолженности во многих случаях в связи с падением цен.

А гарантировать, что за 25 лет у вас никогда не будет сложных ситуаций, потери работы, денег и т.п. - как-то сложно.
Ответить
а вы кто простите чтобы советовать?
Ответить
а если не заплатите аренду дяде, он Вас любезно оставит жить в своей квартире?
Ответить
Не всегда пузыри лопаются. Иногда они плавно сдуваются. А это процесс долгий и муторный. А для Светиного варианта "наживы" - еще и затратный
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)