21
выписка по суду
Есть ли какие-то сложности с продажей такой недвижимости? Ведь обычно в расширенной выписке из домовой книги указывается куда был выписан жилец. А тут будет указано выписан по решению суда? Это покупателей не смущает?
Свернуть
Ответить
а почему это должно смущать?
как минимум зависит от того когда был выписан, по какому суду, на каких основаниях, было ли решение заочным...
как минимум зависит от того когда был выписан, по какому суду, на каких основаниях, было ли решение заочным...
Ответить
обычно конфликт и так виден, а выписка по суду это железно. Это + если не спор о собственности был в суде(исковые сроки)
Ответить
не, ну просто одно дело что когото из собственности выписали, а другое дело перед приватизацией как безвестно отсутствующего сняли с регистрации...
я не понял какой вариант автор имеет в виду...
я не понял какой вариант автор имеет в виду...
Ответить
и я не понял :) потому и пишу что сам факт ничего не значит, важно когда, кто, кого, при каких обстоятельствах и с какой целью :)
Ответить
Обычная купля-продажа. Продавец не выписалась и пропала куда-то. 10 лет искали. Выписали по суду без ее участия ест-но.
Ответить
10
если выписали именно как безвестно отсутствующую , то при ее явке, отменяются все последствия решения суда о признании таковой, в том числе и снятие с регучета.
вроде как, по памяти от прочтения гк :)
вроде как, по памяти от прочтения гк :)
Ответить
А чего его выписывать как безвестно отсутствующего-то? Этот отсутствующий присутствовать и не должен - бывший собственник, выписывается по суду легко.
Ответить
дык зачем то 10 лет искали :)
так что надо смотреть как выписали, решение суда в студию :)
так что надо смотреть как выписали, решение суда в студию :)
Ответить
Думаю, "искали" это просто Автор так выразился, в смысле, что бы без суда обойтись. В договоре же было ее обязательство по выписке.
Ну это я так думаю. :)
Ну это я так думаю. :)
Ответить
и 10 лет платили за чужого человека? Удивительная альтруистичность:-D
Ответить
Как то долго искали. На самом деле внимательнее будьте, возможно квартира криминальная.
Ответить
Почему это? Она квартиру продала, а выписаться не успела или забыла. Право проживания она теряет поскольку был переход права собственности, вот и выписали по суду. Надо передаточный акт посмотреть, если есть, то никаких рисков для покупателя.
Ответить
или другой вариант
нахожу одинокого человека, рисую от него договор и доверенность на регистрацию от темного нотариуса, регистрирую на своего человека, а вот выписать... тут сложнее... по доверенности не выпишешь, а в суд сразу идти - есть риск спалиться...
бывшего собственника тем временем вывозим куданибудь на свежий воздух, в деревеньку в тверской области, на границе с Псковской, воздух там действительно хороший, городским голову кружит, не ровён часть в болото можно забрести али в оцере утопнуть...
когда все уляжется, тогда можно его и "поискать", а потом и выписать. для всех окружающих вполне добросовестная ситуация.
вы сами то будете 10 лет искать прежнег владельца чтобы выписать его? и этот прежний владелец нигде за 10 лет не проявится - ни паспорт не будет получать, ни пенсию, ни за границу там ездить?
ЗЫ. я не говорю что так было, просто как вариант
нахожу одинокого человека, рисую от него договор и доверенность на регистрацию от темного нотариуса, регистрирую на своего человека, а вот выписать... тут сложнее... по доверенности не выпишешь, а в суд сразу идти - есть риск спалиться...
бывшего собственника тем временем вывозим куданибудь на свежий воздух, в деревеньку в тверской области, на границе с Псковской, воздух там действительно хороший, городским голову кружит, не ровён часть в болото можно забрести али в оцере утопнуть...
когда все уляжется, тогда можно его и "поискать", а потом и выписать. для всех окружающих вполне добросовестная ситуация.
вы сами то будете 10 лет искать прежнег владельца чтобы выписать его? и этот прежний владелец нигде за 10 лет не проявится - ни паспорт не будет получать, ни пенсию, ни за границу там ездить?
ЗЫ. я не говорю что так было, просто как вариант
Ответить
Она же 10 лет назад продала квартиру и по договору должна была выписаться. Как она объявившись может потребовать ее вписать? Как вообще ищут людей пропавших кроме как запроса в ОВД совместно с паспортным столом? Соседи говорят, что у нее жених был из ближнего зарубежья, она якобы продала квартиру и куда-то умотала с ним за пределы РФ.
Ответить
Вписать вряд ли, только если сделка была криминальная. Но сперва ДКп надо признать недействительным. (может ее заставили продать и удерживают)
Ответить
20