немосковский пипец...
Народ,можно пожаловаться.Покупаем квартиру в одном из городов России,я по опыту Москвы иду обсуждать с продавцом условия договора,банк с ячейкой,а на меня хлопают глазами все,включая моего риэлтора:"Какая ячейка???Деньги переводите на счет продавцу,после этого регистрируем договор".Я чуть под стол не упала.Подробно расссказываю процедуру закладки,они мне "Ну,у нас так не делается...Зачем такой геморрой.Ни одного случая кидалова не было".Я говорю "Так я не хочу стать первой,будем закладывать в ячейку.Она "Но тогда в моем отделении Сбербанка".Я говорю"Какая разница в каком отделении Сбербанка???Где предоставят услугу-там и будем".Она "Не знаю-это так сложно!"Обсуждаем задаток или аванс.Она мне "Не,не надо ничего,сразу на сделку.Вы что думаете,я вам ее не продам?Давайте я вам расписку напишу".Потом они с удивлением узнали,что задаток предлагается 50 тысяч,они думали миллиона 2.Сразу согласились.Короче,я от этого разговора до сих пор обтекаю.Они думали,мы им прямо завтра деньги на счет положим.И главное,там риэлторы сидели...
Сейчас продаю кв в регионе.
Предлагали счет в том банке, где военная ипотека у граждан (тут случай особый, целевое использование средств. Делается только так, как я поняла).
Но я настояла что счете там, где мне удобно (я живу в другом регионе). Подписание сделки - я в М, моя мама по месту продажи (по доверенности).
Успокаивает то, что продаю родственникам (банк не в курсе) и по военн.ипотеке.
Как иначе бы действовала не знаю...
Еще 12 лет назад вообще наличкой расплачивались.