Школа
5

Необходимо ли выписывать ребёнка до продажи квартиры?

Такая ситуация. Хотим продавать двушку и покупать трёшку. Собственницей квартиры является моя свекровь. В квартире помимо неё прописан мой муж и наша дочь (2,5 года), но доли они не имеют.
Прочитала много информации в и-нете и совсем запуталась. Не пойму, обязательно ли выписывать ребёнка до продажи квартиры или можно это сделать, когда подберём себе вариант. Простите терминологией не владею, не уверена, что правильно называю. Вроде это называется перепрописка.
Т.е. нужно ли сейчас на стартовом этапе продажи выписывать ребёнка или можно это сделать, когда найдём покупателя на свою квартиру и подберём себе вариант?

Свернуть
Ответить
Необязательно.
ZOlya C.G.
2.04 13:17
Необязательно.
Ответить
Спасибо за ответ.
А может ли повлиять на сроки поиска покупателя и конечную цену наличие прописанных людей в квартире?

Опять же читая разные формы в и-нете, часто встречала мнение, что таки квартиры очень сложно продать. И в результате продаётся примерно на 300-500 тыс. дешевле. Это действительно так?
Ответить
Не имеет никакого значения, если вы всё равно продавать будете одновременно с покупкой новой. Вот если бы вы просто продавали, тогда да, влияло бы.
Ответить
Большое спасибо, упокоили меня :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)