как продать первый этаж?
День добрый всем!
Продаем квартиру на первом этаже. Москва. Не продается. Ходят, смотрят, но, разворачиваются, вздыхают, эх, если бы не первый... и снова тишина.
Отдавать за бесценок не хочется, есть критический минимум, ниже которого опуститься не можем, до него готовы торговаться, были одни ребята, которых устраивала наша цена, но мы тогда работали с риэлтором, еще и ему надо было заплатить, не сторговались :( телефона ребят у меня не было, где их теперь найдешь.
С риэлтером разбежались. Продаю теперь сама. Сначала атаковали риэлторы, сейчас поуспокоились, покупатели звонят, но два-три звонка в неделю. Квартира на нижнем уровне в нашем районе. Квартира в соседнем подъезде продается на 1,2 млн дороже, отличие - там 9-й этаж.
У нас спеха нет особого, но все равно немножко тревожно.
Квартира с определенными минусами, на мой взгляд идеальная для семейной пары, дети которых выросли и им не нужен балкон и не смущает смежная комната.
Нет ни подвальных запахов, и хлопанья дверей - окна на другую сторону. Тихо. Дорога тоже не под окнами - большой палисадник, дальше дворовый проезд, машины, конечно ездят, но не часто.
Как найти своего покупателя?
Что сделать?
пысы Никаких отягчающих обстоятельств по докам нет. Чистая как стекло :)
На 200 тыс. дешевле (соб-сно по цене, до которой мы можем упасть) недавно продалась однушка в нашем доме на 8-м этаже. С метражом на 15 м. меньше.
На ИРР особенно не разбежишься - ограниченность знаками. На ЦИАНЕ разместила нормальную рекламу с фотографиями, но это только недавно. До этого две недели только на ИРР и в Виннере висела.
Сегодня в ИРР закончилась, завтра положу еще денег на счет, пытаюсь понять что написать, чтоб зацепило. Надо ли делать перерывы, как-то выделять объявление? Есть в этом смысл?
Но не могу сказать, что отклик сильно большой. За первую неделю покупатели вообще не звонили - только риэлторы, причем, навязывая свои услуги, на второй стали звонить уже и покупатели, но не могу сказать, что активно :(Вы ставили по нижней границе цен в нашем районе, готовы уступить еще немного, оставили маневр для торга, собственно у нас очень хорошая новая встроенная мебель в детской, сделанная на заказ под размеры комнаты, готовы ее оставить, если за полную стоимость, но народ хочет за копейку канарейку, а так не бывает, наверно :(
Особенно меня умиляет - а вы продайте нам ее на 400 т. дешевле, я говорю, так у нас однушки дороже в районе, - так у вас же первый этаж!
Первый, конечно, но он не на шумной улице, где ездят машины и сидят на лавочках подростки, не хлопают двери, кроме отсутствия балкона других минусов по сравнению с другим этажами я и не назову, ну может света не так, как на 6-м и выше, потому как у нас деревья до 5-го этажа, наверное, так на 3-м гораздо темнее. Там вся листва, не у нас.
2. Маркетинг рынка аналогичных квартир (Ваших реальных конкурентов по продаже) проводили в Вашем районе? Цена квартиры на 1-ом этаже должна быть вне конкуренции. О конкурентах по продаже надо знать всё. Иначе Ваша продажа или очень сильно затянется, или не состоится.
3. Если цена Вашей квартиры сравнима с конкурентами (не ниже или не намного ниже), срок экспозиции Вашей квартиры будет высоким даже при правильной и хорошей рекламе.
4. Рекламу надо не только давать, но и контролировать. Искать другие варианты для рекламы Вашего объекта, если долго не продаётся, необходимо. И реализовывать их.
Если учтёте все 4 пункта и последуете всем 4 советам, продадите быстро. Удачи.
Но реально квартиры на 1-х этажах ПОКУПАЮТ по цене квартиры на одну комнату меньше в этом же доме. Т.е., если автор продает 2-ку, то ее цена - однушка в этом же доме на среднем этаже без косяков в документах. Иначе квартира просто неинтересна покупателям.
А выставлять можно за сколько угодно.
На 200 тыс. я готова еще поторговаться, если не захотят покупатели оставлять мебель встроенную.
Поэтому цена - реальная, не захотят мебель, 150-200 тыс готовы скинуть, особенно за живые деньги.
Тут была семья - пришла жена, все ей понравилось - цена, то что мебель есть, можно въезжать и жить, они со съемной квартиры, ничего нет. Так пришел муж - ты че, далее фольклорные обороты, мне тут ремонтировать надо, не.. мне без ремонта. Я присела. Жена чуть не плачет, район ему нужен наш, денег на все про все 6,3 если такая как наша, можно въехать и потихоньку делать, но мужу надо сразу все и за 5,5. Чтоб на машину осталось! нет, говорит квартир, нормальных - объявлений много, а купить в этом диапазоне нечего. Муж хочет, чтобы кухня не меньше 8 м, чтоб комнаты раздельные, чтоб без ремонта и за 3 копейки. Пошли искать дальше.
Впереди лето, шансов продать будет меньше.
Риэлтора берите только на сопровождение сделки, на прямую продажу он вам совсем не нужен - лишние траты.
Мы уже выписались, готовы выехать, но в новой квартире не доделаны чистовые полы.
Пустая она лучше продается?
Чаще первый берут те, кому не хватает на более высокий этаж.
Думаю продать можно так: побольше рекламы +адекватная цена.
Мы выставили эту цену, чтобы можно было место для торга - если с мебелью, то за эту цену, если без оной, то дешевле.
Не хочу, чтобы за рекламу удалили топ. Поэтому не пишу здесь местоположение.
Транспортом до метро от выхода из дома до входа на станцию 15 минут. Засекала несколько раз :) Ближайшая станция - Кунцевская, но самая удобная в плане добираться - Славянский бульвар, ездим всегда до нее.
Во дворе пруд, у нас тут кругом элитное жилье, поэтому нас быстро отремонтировали, чтобы вид не портили, дому 35 лет, в прошлом году закончился капремонт.
Замечательные соседи, чистый подъезд.
Хорошие школы, недавно построили новый сад.
47,5 общ. 31,5 жил. (17,5 14) 9 кухня, с/у раздельный, пол - паркет.
Все коммуникации заменены при капремонте дома.
стоимость 6,2 млн.
Мы не собирались переезжать, я придумала планировку, как нам сделать отдельную спаленку размером 1,7 на 3, и маленькую гостиную. Собирались в прошлом году реализовать, но мы полагаем, Бог располагает... Досталось нам сложное, но наследство.
В общем, теперь у нас большая квартира в сталинском доме, который, как выясняется, власти хотят снести, но это отдельные переживания, а эту квартиру нужно продать и отдать долги, которые нам достались с наследством.
что-то слишком мало...
у меня на первом, продавать собиралась дорого, а теперь вот мурашки сгоняю )))
у нас однушка, но 47,5 метров, кухня 10 и холл имеется.
на первом, балкона нет, на этаже общая дверь с одним соседом хорошая, видеодомофон и все такое, ну и наша дверь дорогая, ни о каких звуках и речи не идет, что там еще народ в первом этаже смущает... решеток оконных нет, ремонт хороший, паркет, теплые полы, водонагреватель, ну и т.д. все новое, год назад делали.
дома тут многие такие, наша квартира у арки, над нами трешки, в них из холла 3 комнаты, а у нас из-за арки однушка. арок в доме 3 по-моему, значит таких квартир всего ничего.
Продавали такую же там же. На Литовском в хорошем месте. 7 минут пешком до метро, с окнами во двор.
Продали по цене однушки в 9-ке. Состояние было отличное еще и в качестве подарка немецкую кухню оставили. Паркет, отличные соседи и все в ажуре :)
В прошлом году на Новоясеневском 22 продавала двушку 54 метра, тоже 1-й этаж. Продавали в мае, окна выходят во двор на огромные цветущие в то время кусты сирени :) Самое время для продажи выбрали, так совпало. Показывали с открытыми окнами:) Продали по цене двушки в 9-ке. Опять встроенная деревянная кухня из Икеи в отличном состоянии, паркет и хороший ремонт в качестве бесплатного бонуса. Все продавали чуть больше месяца.
За 6 млн есть гораздо более интересные предложения. та же однушка в ЖСК-шном доме на Литовском 13/12, подъезды не сравнить с вашим домом. Дорого. Окна у вас на улицу, уже минус. Метро внизу, не пишу, но знаем минусы :)
5.5 гораздо реальнее.
на литовском не была, к сожалению, у них тоже такие однушки?
Вибрация по ночам чувствуется, метро очень близко от дома и неглубоко. Но, если рядом с аркой, то в вашей квартире метро уже не слышно, арка чуть в удалении от проспекта.
У вас арка, ближайшая к метро, или к Вильнюсской? Если к метро, то 5.5 - предел.
как продадим, расскажу, поймем, чьи прогнозы оказались правильными! спасибо всем за консультации )))
На 20 процентов практически дешевле у нас получился 1 этаж.