21
Что делать с риэлтором?
Нашли риэлтора через знакомых,хотели продавать квартиру.Договор с ней не заключали,договорились на 2 % от стоимости квартиры.Нашелся покупатель,заплатил аванс.Обстоятельства далее сложились так,что необходимость в продаже отпала.Сколько мы должны заплатить риэлтору?
Свернуть
Ответить
А сам риэлтор в каком объеме видит компенсацию своих трудозатрат?
Сложно однозначно скзать сколько Вы ему должны, т.к. есть квартиры труднопродаваемые, а есть такие, по которым достаточно несколько раз рекламу дать.
Честно говоря, многие в Вашей ситуации вообще ничего не платили бы, считая, что нет сделки - нет результата.
Я бы в первую очередь послушала, сколько хочет р-л, если сумма адекватна, то выплатила бы.
Сложно однозначно скзать сколько Вы ему должны, т.к. есть квартиры труднопродаваемые, а есть такие, по которым достаточно несколько раз рекламу дать.
Честно говоря, многие в Вашей ситуации вообще ничего не платили бы, считая, что нет сделки - нет результата.
Я бы в первую очередь послушала, сколько хочет р-л, если сумма адекватна, то выплатила бы.
Ответить
ну,она считает,что все равно должна за работу получить деньги.Мы просто совсем не в теме,если честно,не хочется платить,если не должны,но и непорядочно поступать не хотим.
Ответить
Спасибо,что откликнулись.Риэлтор,видимо,так и хочет 2 %,уточню у мужа.А если бы сложилась следующая ситуация - мы бы нашли сами покупателя,только после того,как предыдущий уже заплатил аванс,то есть отказались от сделки.В этом случае что бы мы были должны риэлтору?не исключаю и такого развития событий.
Ответить
У Вас нет договора, хотите не платите. Тут уже зависит от Вашей порядочности. Т.к. сделка не была осуществлена, то ни о каких 2% речи идти не может.
Ответить
То есть если она нашла нам покупателя,а мы потом отказались,даже после уплаты аванса?Какие-то негласные правила существуют в таком случае или все держится исключительно на нашей порядочности?
Ответить
Какие правила?) Нет договора - нету правил) Как хотите так и поступайте. Покупателя то она нашла, но сделка то не прошла. Рекламу тоже скорее всего она бесплатную давала. Вообщем советовать сколько заплатить я не могу, но в данном случае сделка сорвалась из за Вас. Для этого и нужно оформление отношений между клиентом и риэлтором, чтобы потом не было таких ситуаций.
Ответить
Нет,на рекламу ей отдали 25 тыс,это за 4 мес.И после уплаты аванса она взяла 10 тыс.
Ответить
Что ж у неё за реклама то такая?
За рекламу Вы платили. За принятия аванса платили.
За что она ещё то хочет денег?
За рекламу Вы платили. За принятия аванса платили.
За что она ещё то хочет денег?
Ответить
10
да,теперь и мне про рекламу интересно стало.С ней муж контактировал,так что знаю с его слов.Реклама была в Из рук в руки,больше не помню где.Что она еще хочет не знаю.Но буквально вчера клялась мужу,что ни копейки себе из рекламных денег не взяла.
Ответить
Т.е. потратила она ровно 25.000, не больше и не меньше!))) Врядли. Значит уже врёт)
С Вас просто хотят 2% низачто стрясти.
С Вас просто хотят 2% низачто стрясти.
Ответить
Только что спросила у мужа,оказывается еще деньги брала якобы на телефонные звонки клиентам.А сколько стоит реально реклама?Уже наверное и концов не найдешь.
Ответить
Не замарачивайтесь) реклама не стоит 25т.р. Если ещё учесть что она и на звонки деньги брала(что вообще дико), то можете посылать её далеко и на долго)
Ответить
Понятно.а правда ли то,что риэлтор обычно берет 30% аванс за услуги?Не знаю,понятно ли о чем я.
Ответить
Вы больше слушайте своего "риэлтора", он Вам нарассказывает)
В агентсвах принято принимать аванс-предоплату в случае заключения договора на покупку-приобретение объекта недвижимости, в этом случае эти деньги в дальнейшем пойдут на аванс за выбранный объект. При продаже денег обычно не берут заранее. Частники же делают что хотят, поэтому ноу комментс)
В агентсвах принято принимать аванс-предоплату в случае заключения договора на покупку-приобретение объекта недвижимости, в этом случае эти деньги в дальнейшем пойдут на аванс за выбранный объект. При продаже денег обычно не берут заранее. Частники же делают что хотят, поэтому ноу комментс)
Ответить
Если все же считать эти 25 тыс и 10 за аванс,то получается,что 30% дама получила.Можно я вас еще помучаю немножко? Если бы мы отказались от найденного ею покупателя уже после внесения им авансом и продали бы другому,которого сами нашли,то при таком раскладе что-то меняется в оплате услуг риэлтора?
Ответить
Тут мы возвращаемся обратно) Если договор есть - то в нём всё прописано. Если договора нет - то каждый поступает как хочет.
Ответить
договора нет.Я просто хочу узнать,есть ли принципиальная разница в этих ситуациях.То есть понятно,что от сделки с ее покупателем мы отказались,но в одном случае вообще передумали продавать квартиру,а в другом случае сами нашли другого покупателя.Есть ли дело риэлтору до этого?
Ответить
20
спасибо.
Ответить