81
что купить за 1 млн
Что можно купить в Москве за 1 млн? комнату, долю и т.п. В виннере висят варианты и за 300, и за 400 тыс, но это явная разводка; а хотя бы за 800-1000 тыс реально что-то найти? скопила денег, на ипотеку пока не тяну, справок нет, работаю по-черному :) боюсь потерять деньги в банке или под инфляцией, хочу хоть какой-то кусок жилья иметь, чтобы потом от него отталкиваться.
Свернуть
Ответить
а что вам даст доля? в банк положите и не мучайтесь!
более спорный вариант - все же добавить немного ипотеки и купить котлован в МО
более спорный вариант - все же добавить немного ипотеки и купить котлован в МО
Ответить
в банке и так лежит, но там % ниже, чем инфляция, а так у меня будет гарантированная часть от будущей квартиры, т.к. жилье дорожает/дешевеет все сразу.
Ответить
доля - не жилье... имхо...
тогда уж гараж купите и сдавайте его...
тогда уж гараж купите и сдавайте его...
Ответить
мне есть где жить, долю рассматриваю как вложение денег с целью обмануть инфляцию. Допустим, сейчас у меня 1/10 от стоимости квартиры или 10% на ипотеку, а потом инфляция все сожрет, и будет у меня 5% на первый взнос. А так, долю продам, добавлю - и куплю что-то получше... а если с комнатой повезет, то и сдавать можно, какие-то деньги будут прибавляться.
Ответить
так вы комнату покупаете или долю? на комнату вам не хватит, а долю сдавать как?
да и выкладки ваши в корне не верны))) не экономист вы и в жилье ничего не смыслите)))
да и выкладки ваши в корне не верны))) не экономист вы и в жилье ничего не смыслите)))
Ответить
На миллион Вы даже далеко за МКАД не везде хорошую инвестицию сделаете. В ближайшем к МСК областном центре однушки в хорошем районе - и то однушки от 1,5 млн.
А доля однозначно не подходит в категорию финвложений. Это заведомый неликвид, имхо
А доля однозначно не подходит в категорию финвложений. Это заведомый неликвид, имхо
Ответить
Ну покупают же доли! Вот думаю, зачем?
Ответить
я думаю, от безысходности, в надежде как-то зацепиться. Или черные риэлторы, с целью выселения других собственников и получения жилья задешево.
Ответить
Первый вариант к долям дорогих квартир точно не относится... А второй... да, пожалуй.
Ответить
10
Золота купите, в монетах - Георгий Победоносец. Одна монета стоит около 11 тыс. руб. сейчас, покупайте, пока они есть еще в продаже.
Во все кризисы цены на золото растут. Чем хуже, тем дороже золото.
Во все кризисы цены на золото растут. Чем хуже, тем дороже золото.
Ответить
Что значит не тянете ипотеку? Купите самую дешевую однушку около метро, первоначальный взнос у вас есть. Справка о доходах - по форме банка подойдет почти везде. Сразу же начните сдавать, и деньги от аренды направляйте на погашение ипотеки.
А вообще, имхо такие суммы лучше в пифы/на фондовый рынок. Но риски там больше, и нужно хоть как-то разбираться и следить за динамикой рынка.
А вообще, имхо такие суммы лучше в пифы/на фондовый рынок. Но риски там больше, и нужно хоть как-то разбираться и следить за динамикой рынка.
Ответить
уже обращалась в банки со всевозможными справками, даже "по форме банка" не проходит, там некоторые моменты не выполняются. Уже год этим занимаюсь, так и не нашла ни одной лазейки, хотя выплачивать смогла бы.
Ответить
С долей в квартире лучше не связываться, на мой взгляд.
Тогда пифы или земля. Если не готовы, то... по депозитам сейчас 10% годовых, не факт, что жилье будет дорожать быстрее в ближайшие годы. Попробуйте подкопить еще, что вы теряете? Получится накопить на однушку в Подмосковье - отлично, нет - так нет.
Тогда пифы или земля. Если не готовы, то... по депозитам сейчас 10% годовых, не факт, что жилье будет дорожать быстрее в ближайшие годы. Попробуйте подкопить еще, что вы теряете? Получится накопить на однушку в Подмосковье - отлично, нет - так нет.
Ответить
в Дельта-кредит обращались? Ооочень гибкий подход к клиенту.
Ответить
Золото купите. Если живете в России, то лучше местные золотые инвестиционные монеты - Георгий Победоносец.
И сбережения сохраните и приумножите.
И сбережения сохраните и приумножите.
Ответить
Только не забывайте,что держать деньги в золоте-это оооочень долгосрочный проект.И прежде чем получить какую-то прибыль,надо набраться терпения.
Ответить
Может Вам дачку купить с летним домиком? Мы так вложили 1лям200тыс. , 45 км. от Мкад
Ответить
Ладно бы землю посоветовали, за ней следить не нужно. А вот домик без присмотра превратится в дрова за несколько лет.
Ответить
20
Странно Вы рассуждаете.
На нашем примере. очень хорошее вложение получилось. ( купили 2 года назад)
От МКАД 45км ( север, чуть дальше города Пушкино), участок 6 соток, на участке домик летний + банька+ теплица из стекол. Чистейший воздух, лес вокруг дач, стекла дома чистые были в доме , как-будто их помыли, хотя в нём не жили 8 лет. Да участок был бурьян, но это всё убрали, газончик, даже кусты с самородиной сохранились и давали урожай. Дом, кстати в хорошем состоянии, купили туда кухоньку, кровати. Колодец надо конечно новый рыть, но пока воду с собой привозим. Жить можно на выходных ( шашлычки пожарить, воздухом подышать)и не далеко нам от дома всего 40мин. езды. Да, за участком надо следить, но это не обременительно, даже мужу начало нравится,что можно от суеты города уехать и побрызгать кустики от вредителей :-)
Так что думаю свои же деньги отобьем, даже чуть дороже можно продать. :-)
Уж лучше так вложить и отдыхать на дачке, чем в долгострой как некоторые... просто сами вкладывались в новострой с 2003 года по 2006, затем ещё по суду собственность судили до 2008 года. Опыт есть,хорошо что у нас так всё хорошо потроилось :-)
На нашем примере. очень хорошее вложение получилось. ( купили 2 года назад)
От МКАД 45км ( север, чуть дальше города Пушкино), участок 6 соток, на участке домик летний + банька+ теплица из стекол. Чистейший воздух, лес вокруг дач, стекла дома чистые были в доме , как-будто их помыли, хотя в нём не жили 8 лет. Да участок был бурьян, но это всё убрали, газончик, даже кусты с самородиной сохранились и давали урожай. Дом, кстати в хорошем состоянии, купили туда кухоньку, кровати. Колодец надо конечно новый рыть, но пока воду с собой привозим. Жить можно на выходных ( шашлычки пожарить, воздухом подышать)и не далеко нам от дома всего 40мин. езды. Да, за участком надо следить, но это не обременительно, даже мужу начало нравится,что можно от суеты города уехать и побрызгать кустики от вредителей :-)
Так что думаю свои же деньги отобьем, даже чуть дороже можно продать. :-)
Уж лучше так вложить и отдыхать на дачке, чем в долгострой как некоторые... просто сами вкладывались в новострой с 2003 года по 2006, затем ещё по суду собственность судили до 2008 года. Опыт есть,хорошо что у нас так всё хорошо потроилось :-)
Ответить
Дак вы там периодически бываете, ухаживаете за участком, правите домик, роете колодец и т.д. все "прелести" содержания собственности. Нужно ли это автору?
Ответить
Автору не знаю, но польза вложения наших денег окупается свежим воздухом ребенку и шашлыками :-) Огороды мы не сажаем, просто отдыхаем.
Ответить
вложить лям, чтоб шашлык есть)))5 баллов!
Ответить
А у вас видимо руки зудят потратить свой лям на всякую фигню. Земля в хорошем месте всегда будет в цене и ещё 40мин. езды от МКАД.
Для автора... мы вкладываем деньги так:
- в хорошую дорогую машину ( марку не буду писать здесь)
- в землю (использавать её с пользой летом в выходные)
- сейчас копим...
Для автора... мы вкладываем деньги так:
- в хорошую дорогую машину ( марку не буду писать здесь)
- в землю (использавать её с пользой летом в выходные)
- сейчас копим...
Ответить
вы серьезно покупку машины считаете - вложением?
Ответить
Серьезно. Так как мы покупали в кризис и одна крупная фирма у которой авто стоят более 1 ляма делала очень большие скидки на закупленую партию авто. Хотели привлеч клиентов. Так вот мы купили наш джип за 1 лям . Народ даже по записи записывался :-) ... Фирма конечно, через неделю осознала ажиотаж и опять подняла цены, но мы внесли залог по договору, так вот они сейчас даже с пробегом 2009 года стоят в среднем 1,5-1,6 ляма. Конечно мы бы в жизни не купили такое авто, просто удобный случай., почему бы не вложить в свой комфорт. До этого замечательно ездили тоже на авто германской сборки за 600тыс., но джип есть джип+ куча опций, простор салона и т.д.
Ответить
то есть при продаже вы сейчас выручите за него больше, чем затратили?))))))
Ответить
тссс... не спугните этого не пуганного папуса)))
Ответить
да вы чёёёёёёёё...таааакое вложение
Ответить
30
Какой волшебный джип.... с годами на 500-600 тысяч подорожал...., фантатстика, хольте и лелейте его, глядишь через 5 лет еще на 600 тысяч дороже станет!
Ответить
вы это серьезно??? Автор спрашивает как эффективно вложиться, а не как потратить деньги
Ответить
это у вас они зудели)))
Ответить
Кому нужна дача, те их и покупают, но для вложений, как в случае автора, это, пожалуй, самое неудачное.
Ответить
почему??? ее же продать всегда можно, и не дешевле, думаю.
Ответить
Автор, вкладывать в ДОЛЮ - это бред. Но вы покупайте, если уже решили и советов не слушаете)))
Ответить
а куда тогда надо вложить?
Ответить
такую маленькую сумму - только в банк. Судя по вашим знаниям, все равно грамотно инвестировать не сможете
Ответить
я уже услышала, что вы считаете меня неграмотной, глупой и нищей. Проявите же свои познания насчет правильного инвестирования.
Ответить
40
ни слова не писала про глупоту и нищету. Но если вы сами так к себе относитесь, чего от окружающих ждете?))
Ответить
да ладно, не придирайтесь к словам автора, это ей выше что-то такое написали
Ответить
у меня полтора, тоже некомфортно что в банках
но куда еще-то :(
но куда еще-то :(
Ответить
ну и в банк вложить - то ж на то ж выходит))
Ответить
У меня такая же проблема была, но денег немного больше (1700). Вложились в проблемный долгострой в МО. Надеюсь, рано или поздно достроят. Риск, конечно.
Ответить
У нас тоже вот рядом ( в МО) дом строят уже 2 года , один 8 этаж год стоят.((( Дом вексельный, думаю очень-очень долгострой будет, цены заманчивые... Но мы не рискуем в него вкладываться.
Ответить
на 1,5 вполне новостройку в подмосковье можно поискать , в малогабаритку метров 20-25 с отделкой,сейчас есть такие.
Ответить
Правда? Спасибо :)
А где поточнее? На в полутора часах езды? Сдала бы даже если за 10 тыров (коммуналку оправдать) - довольна была б
А где поточнее? На в полутора часах езды? Сдала бы даже если за 10 тыров (коммуналку оправдать) - довольна была б
Ответить
50
ну вы сначала дождитесь ее постройки, потом сделайте ремонт, потом купите мебель, потом уже сдавайте))
Ответить
+1 ))) лет так через 5-7 может и построят. и потом эту квартиру продадут за такие же деньги что и вложили, прибыли не будет...жить там не будут, т.к. социум в Москву и МО это два разных мира... от сдачи прибыли тоже нет, коммуналку только покрывать. Какой смысл покупать тогда такие квартиры?
Ответить
глупости..
многие так же говорили когда я покупала в 3ем году)))
покупала за 800тыр, ремонт 25тыр (серьезно:)
а продала я через 7лет за 4млн. Добавила накопленное после ее покупки и купила в Москве))
так что не скажите.
кроме того, еще и сдавала ту за это время-тоже доход.. Сдавала кстати в этот период за 17,21 и 25-почти как в москве.
И + кроме того, даже с сильной задержкой(застройщик обанкротился и бросил дом), я сделала ремонт уже через 3года. Так что про 5-7лет тоже не факт.
многие так же говорили когда я покупала в 3ем году)))
покупала за 800тыр, ремонт 25тыр (серьезно:)
а продала я через 7лет за 4млн. Добавила накопленное после ее покупки и купила в Москве))
так что не скажите.
кроме того, еще и сдавала ту за это время-тоже доход.. Сдавала кстати в этот период за 17,21 и 25-почти как в москве.
И + кроме того, даже с сильной задержкой(застройщик обанкротился и бросил дом), я сделала ремонт уже через 3года. Так что про 5-7лет тоже не факт.
Ответить
а при чем тут 3 год?
Ответить
те кто успел вложится в 03 году, молодцы, т.к. цены взлетели в 2-3 раза на квартиры.
Ответить
ну и чем этот опыт автору поможет?
Ответить
Пусть изучает экономику, через сколько лет кризисы наступают в стране ))) смеюсь конечно.
Ответить
http://autoyahta.ru/pri/adria_adora_563TK/index.html
Лучше чем доля в квартире ИМХО.
Лучше чем доля в квартире ИМХО.
Ответить
60
и что, тоже со временем будет дорожать?)))))))))
Ответить
А мнение автора можно услышать?
А то мы тут распинаемся ему, советуем...золото, доля, долгострой, участок, авто и т.д.
Может просто положить под матрас лям и подкопить ещё? :-)
А то мы тут распинаемся ему, советуем...золото, доля, долгострой, участок, авто и т.д.
Может просто положить под матрас лям и подкопить ещё? :-)
Ответить
автор на все наши предложения уже ответила - долю купить ей лучше)))
Ответить
ндя, ответила и где? какой-то непонятный автор))) хоть бы подписался как-нибудь ,а то мы здесь все анонимы и все авторы получается )))
Ответить
Во-во, пусть под матрас положит...
Ответить
Чтобы не забыть, когда и сколько взять. Ужас, я такая мерзкая и ехидная...
Ответить
вы бы лучше научились на конкретные посты отвечать...
Ответить
Это вы мне?
Ответить
70
деревня, научись отвечать собеседнику в топе, а не писать каждый раз новые сообщения, адресованные неизвестно кому..
Ответить
Автор,а может Вам ремонт забабацать в своей квартире на лям шикарный и мебель поменять. А что всегда приятно домой приходить будет.Хоть эмоциональное состояние себе поднимите ))))
Ответить
мож автор в хруще живёт 38 кв.м. трёшка? :-О
Ответить
Вы автор?
Ответить
А может, снимает.
Ответить
Машину купите:-D И то хватит только на так себе, средней паршивости.
О чем вообще можно говорить с такими деньгами? О каких вообще вложениях? В какую на фиг недвижимость? В банк положите и накопите еще 3 раза по столько. Потом и думайте.
О чем вообще можно говорить с такими деньгами? О каких вообще вложениях? В какую на фиг недвижимость? В банк положите и накопите еще 3 раза по столько. Потом и думайте.
Ответить
80
А нет возможности попросить оформить кредит на родителей, к примеру? глупо, но может быть пойдут на встречу. Купить однушку км в 70-100 от Москвы, погасить кредит..потом дальше смотреть...Первоначальный взнос не так уж и мал, если Подмосковье рассматривать.
Ответить