Вы бы как поступили, стали бы размениваться?
Сломали всю голову от раздумий, не спим уже которую ночь. Помогите кому не лень советами, как бы вы поступили в нашем случае?
Имеется большая двушка 80 кв.м. в кирпино-монолитном доме, кухня-гостиная объединена, поэтому это почти трешка, то есть родительская спальня и одна детская. Детей двое, разнополые. Недавно второй ребенок перехал к старшему в детскую и встал вопрос полностью переоборудования детской, выходит нужен полностью ремонт с заменой всей мебели детской, так как сейчас вторая кровать совсем никуда не помещается:( Игрушки младшей тем более, наполовину в зале. Квадратура большая, но бесполезная, все кв.м в коридоре:( Решили меняться, выставили квартиру на продажу и на нашу покупатель найден,а вот мы найти в своем районе 4-комнатную ну никак не можем:( Единственный вариант в КОПЭ 98 кв.м. на предпоследнем этаже, единственный дом на весь район (в остальных домах нет 4-комн., либо 4-комн. по 68-78 кв.м.), стоит неудачно, на пересечении двух дорог почти у метро. Из окна все виды только на дороги, во двор только кухня. Меня это удручает. Но "+" - близко к нашей школе-дет.саду и не меняем район. Муж согласен уже на этот вариант, устал думать:( А я предлагаю менять район, т.к. наш неахти какой, хоть и привыкли. Старший школу менять отказывается на отрез, терять друзей, муж считает что надо прислушаться к ребенку и брать либо КОПЭ, либо остаться в своей двушке и делать ремонт. А я думаю, что ребенок еще не такой взрослый, идет в 5 класс, как раз новая ступень взросления и друзья еще будут. Готова бегать и устраивать в школы и детсады заново, не смотря на гемор, но к этому дому не лежит душа. Или просто привыкла к своему дому и его расположению, что скорее всего. Буду рада всем ответившим. У нашей родни тоже мнения разделились и согласия нет:(
Но смотрите, конечно, сами.
Но м. Кантемировская я категорически не люблю и не воспринимаю, поэтому обратите свой взор еще куда-нибудь :)
Двое детей - это должны быть 2 лишние комнаты\детские.
Дом с видом на Варшавку - ужас полный.
Ищите другой вариант.
А дом, который единственный с 4-комнатной квартирой смотрит на Пролетарский проспект и на Кантемировскую улицу, не на Варшавское шоссе.
Да, вот про открытые окна хорошо, что написали, я вот сейчас сижу и окна открыты, если там не открыть, то кошмар конечно. Когда мы смотрели эту квартиру, у них там окна все были открыты, какой воздух был, фиг знает, кондиционера у них нет, так что точно окна открывают.
И все-таки самое разумное - расширить зону поиска.
А в коридоре совсем бесполезных кв метров не бывает :), при некоторой перепланировке там место для отдыха делается, все шкафы туда выносятся и т.п.
С видом на активную дорогу не стала бы брать в вашем случае.
А потом вы правильно написали, так надоело уже, хочется обычной квартиры, с отдельной кухней.
А в коридоре точно есть бесполезные метры, это я вам определенно на нашем примере говорю, у нас вытянутый бооооольшой длинный коридор и максимум длинный шкаф и поставили, больше ничего уже там не сделаешь:( Был бы в ширину большой, хоть гардеробную можно.
А в нашем доме 3-ка продавалась одно время, но она 146 кв.м., нам не по карману совсем:( очень уж дорогая.
Нашу не переделать уже никак, крутили и так и сяк, у нас она уже сейчас переделана, кухня в зале, то есть комнату тут уже не соорудишь лишнюю и нас туда не выселишь, спать некомфортно, потому что зал-кухня все-таки, проходная. Крутили по всякому, коридор уже некуда двигать, он узкий и длинный и вход в зал в само конце как всегда:( поэтому эти лишние метры к детской не прибавишь:( Уже трешки смотрим, но опять переносить кухню, прям надоело:(