Сокольники / Черкизовская?
И мне дайте совет, если можно:)
бюджет ограниченный, перебираемся поближе к работе, с двумя детьми.
Нашли на ул. Большая Черкизовская квартирку - ооочень приятная, но минусы: первый этаж и окна на помойку:(, дом на первой линии к дороге (хотя непосредственно из квартиры не видно, и особо не слышно, мы, правда, в выходной были, прекрасно знаю, что там на дороге твориться в будни), до метро черкизовская топать минут 10. Из плюсов - цена и ремонт, который не нужно делать, только косметически обновить.
Говорят, что с садиками там все ок, а в школу в Сокольники можно и поездить.
Стала смотреть Сокольники - в целом, за ту же цену и прибавить стоимость ремонта, можно уложиться. Но что-то тут пробежала глазами топы - и сходу наткнулась на несколько отрицательных отзывов об этом районе. Что, правда, все так плохо?:(А на Черкизовской лучше?
Как там с садами? (школу выбрали именно в Сокольниках) Контингент?
Боюсь представить, что происходит в неогороженных домах.
Школа, кстати около нас есть новая с мат уклоном. Садики тож есть, но мы туда не ходим.
Я бы сокольники смотрела...я их и смотрю)) А что отрицательного про них пишут? Не видела...
Но мне кажется, Черкизон в любом случае хуже.
Про контингент в новом доме вы меня озадачили...
А на Черкизовской - кооператив Госплана (бывшего, естественно), все сплошь приличные люди, территория не огорожена, но подъезд с консьержем, чисто, картины-цветочки...
На черкизоне возле церкви приятный парк +дом детского творчества с бесплатными занятиями. Его тут хвалили. Сама не дошла до него)) В сторону щелчка есть какой-то сад с тюльпанами, все время мимо проезжаем, но так и не заехали ни разу.
Еще есть очень хорошая часная школа.
Поговорите с бабками на лавках возле дома, они вам много про проживающих расскажут:)
И сейчас буквально на пинках временно переезжаю в ЦАО, со скрежетом зубов и огромным нежеланием:( Был бы у нас в р-не нормальный глазной садик - никуда бы меня никто не перееехал бы:)))))) Надеюсь, что год продержусь вне своего любимого р-на...до школы:)
пы.сы. чЕреньких детей на площадке не наблюдаю, так, может 1-2 промелькнет быстренько усе, бомжей тоже не видела, но у нас наше отделение милиции под боком, может стороной обходят наши дворы из-за них:)?
Дом где БТИ внешне хорош, внутренне не знаю:)
Нас еще при закладке Ваших фундаментов листовками забрасывали - огороженная территория, паркинг, личный детский садик:)
Приходите гулять к нам - у нас пыльненько и без охраны,но по славянски просто и добродушно:)
Паркинг подземный ток в соседнем доме и садика, конечно нет. А так у нас очень хороший двор, особенно когда гуляют, те, кто по русски разговаривает.
у нас сад именно глазной, целиком глазной.
Врач из Филатовки, плюс медсестра, тифло на группу 2 шт, медсестра глазная, медсестра простая, логопед, психолог, муз работник, физкультурник, на группу 12 человек 2 воспитателя+няня.
Театр, праздники, занятия, светолечение и т.д. и т.п. - все не перечислить.
Замечательная атмосфера и отношение. Великолепные условия,питание, охрана, территория,площадка.
Никаких поборов, только на нужды, на подарки и то, как сами решим на родительском собрании. Лишь весной для самого садика, а не именно для нашей группы мы сдавали по 100 рублей на краску, чтобы площадку обновить и по 100 рублей на бахилы для родителей. Сами, добровольно скидывались с мамками по 200 рублей, чтобы на субботник не выходить, а нанять женщин на мытье окон и т.д., но это опять же наша лень и наша инициатива:)
Был великолепный НГ, 8ое марта, 23 февраля и 9 мая, все с музыкой, танцами, стихами, все снимают на видео и раздают родителям на память.
И все это муниципальное:)
Ради всего этого я и перебралась из трешки на Преображенки в однушку в центре, надеюсь, теперь только на год, до школы:) А то тяжко нам каждый день туда-сюда гонять....
Мы жили в квартире родственников, которые удивлялись, что квартиросъемщики очень часто меняются. Сами родственники живут на Преображенской контингент - ужас, а дальше до МКАД вообще... Район всегда был "рабочим", а во времена рынка ..., кто смог - тот уехал.
Если привязаны к району - посмотрите Красносельскую, Сокольники (кроме пл.) и Бауманскую. Но дальше - ни за какие деньги! Тем более Б.Черкизовскую, 1эт. - хоть с каким ремонтом!
Я просто обожаю и Сокольники, и Преображенку, очень жаль, что сейчас пришлось переехать в область оттуда. Да воздух чище и гулять с ребенком лучше, но все-таки тянет обратно в родные районы.
Про Черкизово вам уже написали выше. Сейчас, когда убрали рынок там стало гораздо более приятно, но, конечно, надо выбирать дом вглубь от шоссе.