22
Долгопрудный???
Подскажите, хотим купить квартиру в Долгопрудном. Жили всегда в Москве. Интересует как добираться до Москвы (реально войти в электричку или на автобусе возможно доехать без пробок)? как город? У нас 3 детей, посоветуйте район где хорошая школа и сад... Буду очень вам благодарна за советы!!!
Свернуть
Ответить
Про электричку сейчас уже не скажу точно, но пару лет назад можно было спокойно даже в Москве на Лианозово сесть в электричку в часы пик, не говоря уже о Долгопе. Штурм электричек начинался только на станции Бескудниково, до этого все всегда ездили спокойно. :-)
Ответить
:-) Я в Долгопе не жила никогда, но бывала там не раз. Вполне приличный, симпатичный такой подмосковный городок. Про местные школы-сады ничего не знаю. Я бы на Вашем месте посмотрела все районы минутах в 7-15 пешком от ж/д станций "Долгопрудный" и "Водники". Узнала бы, где самая лучшая школа в городе, поселилась бы поближе к ней. Садик - слишком кратковременное явление, чтобы к нему привязываться, если надолго поселиться планируете. Ещё мне понравились в Долгопрудном таунхаусы. Хоть это и не пешком от станции, но таунхаус всё же лучше, чем квартира. Название улицы не запомнила, к сожалению. :-)
Ответить
по поводу сада, думаю вы правы!)) танхаусы смотрели, но на фото они были рядом с железнодорожными путями((( и хотели бы купить уже с ремонтом.
Ответить
Я видела в Долгопе уже заселённые красивые таунхаусы, но до них точно надо было от станции транспортом добираться. Это вторичное уже жильё: там может и школа хорошая поближе оказаться, и на продажу что-нибудь найдётся приличное, всё может быть.
Ответить
живу в Долгопрудном, если работаете в Москве, то очень сложно будет добираться, если только рассчитывать на будущее,когда доделают Лихачевское шоссе с отдельным выездом на МКАД и построят эстакады через переезды, но будет ли это и когда неизвестно.А в остальном город очень зеленый,тихий, хороший парк для прогулок с детьми до которого пешком можно добраться из любого района города, все необходимые учреждения располагаются в пешей доступности, от станции Долгопрудная и до канала, т.е. поперек всего города, можно пройти за 40 мин, мне здесь машина вообще не нужна, люблю прогуляться с детьми пешком, внутри самого города пробок нет, можно спокойно перемещаться в течение дня, только в часы пик на въездах-выездах проблемы.
Если на работу добираться на электричке, то надо выбирать район ул. Первомайская, но там только пару новых домов, остальные старой постройки, там как раз хорошая физмат школа-лицей №5,правда туда сложно поступить, зато потом рядом в МФТИ можно пойти учиться.
Мне очень нравится мой район на канале им.Москвы,ул.Молодежная, там в основном новые дома, контингент приличный, много кстати моквичей,взгляните у меня в паспорте - вид из моего окна, именно он и имел решающее значение при покупке квартиры там. Сейчас строят новый дом на канале на этапе котлована, место отличное, правда уже в первый день продаж почти все видовые квартиры выкупили.
Мне нравится то, что город маленький, все рядом, нет толп народа, ну и Москва близко-магазины Метро,Ашан, РИО, в общем писать можно много, если действительно город заинтересовал, отвечу подробнее.
Если на работу добираться на электричке, то надо выбирать район ул. Первомайская, но там только пару новых домов, остальные старой постройки, там как раз хорошая физмат школа-лицей №5,правда туда сложно поступить, зато потом рядом в МФТИ можно пойти учиться.
Мне очень нравится мой район на канале им.Москвы,ул.Молодежная, там в основном новые дома, контингент приличный, много кстати моквичей,взгляните у меня в паспорте - вид из моего окна, именно он и имел решающее значение при покупке квартиры там. Сейчас строят новый дом на канале на этапе котлована, место отличное, правда уже в первый день продаж почти все видовые квартиры выкупили.
Мне нравится то, что город маленький, все рядом, нет толп народа, ну и Москва близко-магазины Метро,Ашан, РИО, в общем писать можно много, если действительно город заинтересовал, отвечу подробнее.
Ответить
Таунхаусы есть на Лавреньтьева-заселены,на Лихачевке-новые,красивые,но у дороги.Район Центральный-новый район.Рядом отличный благоустроенный парк.Через дорогу-канал.Сады-школы,есть около парка школа искусств и небольшой городской театр.Но реальнее всего добираться на электричке,так как лихачевка всегда забита,а с другой стороны на переезде долго торчишь!
Ответить
10
О, точно, на ул. Лаврентьева и видела я эти таунхаусы. Внешне они мне понравились. Вы мне просто название улицы помогли вспомнить. :-)
Ответить
Не у дороги, а прям на ней. :-)
Ответить
я в долгопрудном живу 6-й год и собираюсь возвращаться в Москву, потому что слишком много минусов в этом городе. Долгопа наверное самый ужасный город из всех областных городов. Самый ужасный минус это ж.д переезды, на них люди простаивают часами от этого нервы у всех на пределе, и перспективы строительства эстакад растянуты на десятилетия!!! В электричку на ст. Долгопрудная в часы пик влезьть сложновато, можно войти на Водниках, и-то если по расписанию там электричка остановится! Социалка в городе просто отвратительная( это я про очереди в сады,про отвратительные школы и про медицину!!! и так же про равнодушие и безразличие милиции!!!) Мы практическипо всем вопросам ездим в Москву, не говоря уже о каждодневной поездке на работу по практически постоянно стоящей Дмитровке в области!Короче решайте конечно сами... квартиры ведь в долгопе предлагают в новых домах и по более-менее нормальным ценам, а вот таунхаусы на Лаврентьева конечно хорошие, но по метражу маловаты. Вот новые таунзаусы на Лихачевском шоссе побольше и они вот-вот уже должны из начать сдавать....
Ответить
Подтверждаю, что в электричку спокойно можно было войти даже в Лианозово еще в марте этого года :)
Ответить
вы там живете? Или один раз приехали?
Ответить
Я там живу и ездила сама на электричке и ездит муж ежедневно - проверено, влезаем в любое время. Могу электрички назвать на которых он ездит:)
Ответить
Я Вам охотно верю. У меня дочь раньше в школу в центр Москвы ездила электричками этого направления, она садилась с тяжёлым рюкзаком на ст. "Лианозово" спокойно утром в самый час пик, даже стоять ей не приходилось.
Ответить
Жили в Долгопрудном. Ужасно! Добираться до Москвы на авто или автобусах можно часами. все стоит постоянно! Ж/д переезды тоже создают ужасные пробки. В сад стояли три года на очереди и так и не попали, крупных торговых центров нет. По всем вопросам ездили в Москву или Химки.
Ответить
20
Живу тут 5 лет. Все минусы уже перечислили, мне после Москвы здесь не нравится, если честно.
Со школами и садами полный швах, у меня тоже трое детей, старший в школе, средняя в садике.
В сад попасть очень тяжело, либо за огромные деньги либо к 5 годам, если льгот нет.
Школ нормальных нет. Вернее одна - пятая, но туда тоже специфические мозги надо иметь чтобы поступить и главное учиться.
Музыкальная школа - так себе. Не чета московской, в которой мой сын первые 2 года учился.
Гулять особо негде, кроме парка, в котором число торговцев в теплое время чуть ли не больше гуляющих, не переношу такие места.
Но есть и плюсы - рядом лес, всегда можно пойти гулять туда, Москва опять же рядом.
До Ашана добираться неудобно, только до Рио удобно.
Магазины в городе ужасные, свежую рыбу например купить можно только в Алых Парусах, что дороже чем везде.
С медициной тоже не очень, многих врачей в детской поликлинике нет. Берем направления и ездим в областной центр медицинский, но там умопомрачительные очереди.
Рожать тут тоже никто не хочет, тк роддом ругают.
Но если ищете жилье в области, навряд ли где-то будет кардинально ситуация отличаться. Думаю, везде в области примерно одинаково. Бедновато короче.
А, во взрослой поликлинике тоже смертоубийство.
Но вот плюс основной это две станции жд в городе, это да. Электрички нормально ходят, экспресс пустили даже. Влезть можно в любое время, проверено.
Со школами и садами полный швах, у меня тоже трое детей, старший в школе, средняя в садике.
В сад попасть очень тяжело, либо за огромные деньги либо к 5 годам, если льгот нет.
Школ нормальных нет. Вернее одна - пятая, но туда тоже специфические мозги надо иметь чтобы поступить и главное учиться.
Музыкальная школа - так себе. Не чета московской, в которой мой сын первые 2 года учился.
Гулять особо негде, кроме парка, в котором число торговцев в теплое время чуть ли не больше гуляющих, не переношу такие места.
Но есть и плюсы - рядом лес, всегда можно пойти гулять туда, Москва опять же рядом.
До Ашана добираться неудобно, только до Рио удобно.
Магазины в городе ужасные, свежую рыбу например купить можно только в Алых Парусах, что дороже чем везде.
С медициной тоже не очень, многих врачей в детской поликлинике нет. Берем направления и ездим в областной центр медицинский, но там умопомрачительные очереди.
Рожать тут тоже никто не хочет, тк роддом ругают.
Но если ищете жилье в области, навряд ли где-то будет кардинально ситуация отличаться. Думаю, везде в области примерно одинаково. Бедновато короче.
А, во взрослой поликлинике тоже смертоубийство.
Но вот плюс основной это две станции жд в городе, это да. Электрички нормально ходят, экспресс пустили даже. Влезть можно в любое время, проверено.
Ответить